Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва обвинила МИД Британии в провокациях и дезинформации по Украине

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Александр Багаев

    «Жертвы репрессий» – это в первую очередь «палачи народа»

    Александр Багаев
    переводчик
    20 августа 2015, 18:01

    Правительство России приняло решение увековечить память жертв политических репрессий. В связи с этим оно заявило: «Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий».

    Поскольку точно такое же решение правительства сначала СССР, а потом России принимали и с разной степенью эффективности выполняли не раз, то мы уже худо-бедно усвоили, что Солженицын по заданию Хрущева все «немного приукрасил» и что жертв именно политических репрессий – то есть тех, кто пострадал просто за свою политическую ангажированность, – отнюдь не много миллионов, а много десятков (или сколько-то сотен) тысяч. 

    Зачем сегодня вдруг потребовалось снова сотворить этот очевидно пропагандистский кавалерийский наскок?

    Мой вариант объяснения следующий.

    Среди нынешних российских власть предержащих есть такие, кто вполне согласно с западными «коллегами» старательно пытается похоронить навсегда правду о том, какой все-таки на самом деле фундаментальный поворот осуществила «команда Сталина», у кого она на самом деле уже окончательно отобрала в 1930-х власть и как эти проигравшие пытались с «командой Сталина» бороться. 

    Ведь «жертвы репрессий» – это в первую очередь «палачи народа», совершившие коммунистический переворот, учинившие в стране гражданскую войну и провозгласившие своей целью полный отказ от национального суверенитета в пользу «коммунистического интернационала». 

    Основной контингент среди действительно политических репрессированных в 1930-х – это весь аппарат Коминтерна (несколько десятков тысяч человек) и не чисто советская, а вполне международная политическая фракция (корни ее – в Социалистической партии США, то есть партии во многих случаях реальных дедов и бабок нынешних неоконов), следовавшая за Троцким (это еще несколько сот тысяч партийных активистов). 

    Фото: facebook.com/alexander.bagaev.9

    Все это были люди, почти поголовно имевшие опыт подпольной и террористической работы, прошедшие гражданскую войну, – и у них о политической борьбе представление было гораздо «круче» и «репрессивнее», чем у «команды Сталина». 

    Свидетельством тому – репрессии против самого Троцкого. Была бы «команда Сталина» так кровожадна, как ее теперь пытаются выставить, – и Троцкий, Раковский и прочие матерые «интернационалисты» были бы расстреляны в подвалах еще в середине 1920-х. А их вместо этого просто выслали подальше от политических центров. И казнить их стали только тогда, когда уже вступила в открытую фазу подготовка войны против СССР и за отстранение «команды Сталина» от власти; то есть когда политическая борьба уже начала переходить в вооруженную. 

    Заставить забыть обо всем этом сегодня требуется, потому что любая попытка разобраться, кто в 1930-х был действительно невинной жертвой, а кто вполне заслуженно получил свое за то, что сам пытался кого-то репрессировать, неизбежно приведет к раскапыванию правды о тех, кто реально стоял и за «командой Сталина», и за «командой Троцкого», и за (гораздо менее известной и реже упоминаемой) «командой английских большевиков».

    А поскольку они-то – эти Карабасы-Барабасы – тогда, естественно, никак не пострадали, их преемники потому до сих пор пребывают все на тех же политических Олимпах, то им (преемникам), конечно же, надо «увековечить» такую «память», в которой даже тени их отцов, дедов, наставников и финансовых спонсоров не наблюдается. 

    Другими словами, пока либо сами «английские большевики», «неоконы» и «троцкисты», либо выращенные ими политики (вроде, например, недавнего европейского политика № 1 Баррозу или бывшего французского министра иностранных дел Кушнера) остаются у власти, все эти интернационалистские тщания и потуги вокруг настоящей истории многострадальной России не прекратятся.

    Источник: Блог Александра Багаева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •