Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Святослав Голиков

    Подготовка «майдана» в Казахстане идет полным ходом

    Святослав Голиков
    ополченец Новороссии
    21 апреля 2015, 08:02

    Хочу рассказать про интересный политический пасьянс, который складывается у нас на глазах в Центральной Азии. В глобальном плане ничего нового я, конечно же, не скажу – процессы подготовки нашими заокеанскими «партнерами» почвы для местных «майданов» видны практически невооруженным взглядом всем адекватным и думающим людям.

    Из Бишкека наши заокеанские «партнеры» могут сработать как непосредственно по Киргизии, так и по Казахстану

    Я имел несказанное удовольствие соприкоснуться с одной сказочной казахстанской структурой, именующей себя гражданским движением, а оттуда уже появилась веревочка.

    Итак, не так давно я получаю эсэмэску с казахстанского номера с вопросом: «Вы случайно не из Казахстана?» Кроме сугубо военных тайн мне скрывать, в общем-то, нечего, поэтому отвечаю, что я – гражданин России, но действительно живу в Казахстане. Ранним утром принимаю звонок уже с украинского номера. Спокойный нордический голос, разговаривал вежливо, на «вы».

    Пожелал доброй ночи. Уточнил, Святослав ли я, из Казахстана ли я. Потом зачем-то спросил, понимаю ли я по-русски. Затем сказал, что они меня и в Казахстане достанут. Пожелал мне удачи, я вежливо поблагодарил за пожелание, и сеанс связи завершился.

    А днем того же дня мне приходит эсэмэска с того же казахстанского номера, что и ночью, с крайне благожелательными словами: «Давай, приезжай в любом виде». Думаю, факт прямой связи между звонившим мне украинским героем и нашим местным казахстанским борцом за справедливость вполне очевиден, не так ли?

    На фронте возможности разматывать веревочку, как вы понимаете, не было. Стал разматывать по возвращении. На момент выявления автора эсэмэсок – это было в феврале текущего года – номер принадлежал одному небезынтересному персонажу из Астаны.

    Персонаж – дизайнер, фотограф и оператор, а по совместительству – активист казахстанского «гражданского движения» «Антигептил». Это волшебное движение позиционирует себя как экологическое.

    Начиная с июля 2013 года, бесстрашные гражданские активисты ведут бескомпромиссную борьбу против запуска с Байконура российских «Протонов», работающих на гептиле.

    Как они ведут свою борьбу, можно прочитать, например, здесь. «Сегодня Антигептил – завтра Майдан!» Красноречивый лозунг, не правда ли?

    И эти героические борцы с гептилом не одни такие. В Казахстане на данный момент существует целый ряд неправительственных организаций, движений и интернет-сообществ, чья риторика очень схожа с риторикой украинских нацистов. Там полный набор – и кровавый Путин, и русские «оккупанты», и «колорадская тряпка»...

    Но дело ведь не только в риторике – ее можно просто копировать. Я подчеркиваю, казахстанские нацисты имеют прямые контакты с нацистами украинскими, которые уже больше года назад перешли от риторики к делу. А казахстанские, похоже, к этому переходу активно готовятся.

    Есть в Казахстане СМИ – Радио «Азаттык». На их странице в «ВКонтакте» гордо красуется слоган: «Независимая информация для независимых людей».

    Так вот, официально заявленная деятельность движения «Антигептил» и всяческие злоключения его активистов (их же, болезных, регулярно подвергают арестам!) там освещаются регулярно, а информации о доставке в конце марта в аэропорт Манас города Бишкека 152 тонн груза со статусом «дипломатической почты» для посольства США нет никакой.

    Груз был доставлен двумя рейсами 28 и 30 марта из Абу-Даби самолетом украинской авиакомпании «Авиалинии Антонова». Забавно, правда? Особенно с учетом того, что в феврале временным поверенным в делах посольства США в Киргизии был назначен Ричард Майлз, большой специалист по организации «цветных революций», а идеологически подкованные местные кадры для «майдана» и в Казахстане, и в Киргизии, к сожалению, есть.

    В ноябре 2013 года посольство США в Киеве также получало многотонные «дипломатические грузы», а по Майдану потом расходились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов. Из Бишкека наши заокеанские «партнеры» могут сработать как непосредственно по Киргизии, так и по Казахстану. Все рядышком. Но зачем об этом знать «независимым людям»?

    Вот такой пасьянс складывается в преддверии выборов президента Казахстана и Дня Победы. Полагаю, что подготовка «майдана» в Казахстане идет полным ходом. Скоро она выйдет на финишную прямую.

    Конечно, я могу ошибаться. И я очень надеюсь, что на самом деле ошибаюсь. Но если нет... Последствия киевского Майдана я видел собственными глазами. В Центральной Азии может полыхнуть не слабее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •