Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки лет

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Александр Багаев

    Память о родстве оставят в стороне

    Александр Багаев
    переводчик
    24 марта 2015, 09:40

    Прочитал такую реплику (поскольку велика вероятность, что ее автор живет в Англии, то звучит правдоподобно):

    Успокаивать себя сегодня сладкими сказками про чудные гей-пары и их ухоженных симпатюшечек-лапусечек-пупсиков можно сколько угодно

    Мы дружим с несколькими парами-геями, которые усыновили детей, изъятых из неблагополучных семей. Дети окружены любовью и заботой, которых порой не встретишь в традиционных семьях.

    Моя дочь близко дружит с одним из детей и в три года спросила про его маму. Жена объяснила ей, что семьи бывают разные, включая двух пап и двух мам, и с тех пор она считает данное положение вещей нормальным, что я также разделяю.

    Ответил следующим несколько темпераментным образом (уж больно меня это за живое задевает, хотя, казалось бы: всех моих родных и близких эта проблема обошла стороной).

    Вся эта патока хороша до первого конфликта между детьми без участия взрослых. Дети прекрасно умеют уединяться и в доходчивой форме доносить до своих хоть в чем-то ущербных сверстников некоторые истины, из-за которых у тех появляются в головах вопросы, до которых потом через несколько десятилетий психиатры пытаются докопаться.

    Как тут уже мне подсказали – это между детьми случается (дети бывают очень жестоки между собой) только из-за жестокости взрослых. Возможно. Но в данном контексте важно не «почему», а «как часто», поскольку случается это, увы, повсеместно и ежечасно.

    И не спасет никакая супер-дупер духовность геев, «которую порой не встретишь в традиционных семьях» (уж куда нам до них, грубым и неотесанным традиционалам).

    Фото: facebook.com/alexander.bagaev.9

    Если «плохая», по мнению одноклассниц, мама еще может после жалоб дочери одуматься и попробовать стать такой же, как все хорошие мамы, то «бородатый эрзац-мам» (или уж какое там еще прозвище в своей злой сообразительности придумают дети), сколько на него ни кричи криком в отчаянии и сколько бы этот «мам» ни пыжился при всем его благом желании, мамой без кавычек не станет никогда, даже хотя бы просто плохой.

    А такая ситуация в жизни ребенка – это противоестественный фатализм: у него никогда не было, нет и никогда не будет нормальной мамы (или папы). Одно дело, когда сирот усыновляет обычная пара – эту тайну вполне возможно пронести через всю жизнь; еще одно дело – когда одиноких детей усыновляют одинокие люди; и еще одно дело – когда усыновляют, берут в дом детей погибших родственников – эту помощь в беде оценят и не забудут все окружающие; но совсем другое дело – «заказные» младенцы из «арендованной матки» или «спермы со склада» в «семьях», в которых не хватает половины природного механизма семейного самовоспроизводства.

    Любого нормального ребенка достаточно один раз ткнуть с достаточно злой силой носом в эту «проблему», чтобы он заимел полноценный комплекс на всю оставшуюся жизнь. Шансов, что сверстники именно это и проделают однажды, – миллион. Шансы, что тираническое по отношению к сверстникам общество запугает их настолько, что они таки промолчат – стремятся к нулю.

    Учить же детей с самого раннего возраста в очевидных превентивных целях, что бывают мамы-мамы, а бывают мамы – чужие тети – это даже в чем-то опережать еще только грядущую злонамеренность их сверстников. А учить как-то иначе – и вовсе значит лгать детям прямо в их доверчивые глаза...

    Успокаивать себя сегодня сладкими сказками про чудные гей-пары и их ухоженных симпатюшечек-лапусечек-пупсиков можно сколько угодно, тем более что первые серьезные «побочные эффекты» хоть в каких-то заметных масштабах появятся не раньше чем лет через 30-40-50.

    Но ведь когда-то они все-таки появятся. И что тогда собой будут представлять дети, рожденные не в любви, а по конвейерной технологии на заказ (ведь их в интернете будут выбирать и по почте выписывать)? Что тогда собой будут представлять мужчины и женщины – пролетариат этой массовой индустрии производства младенцев? Как эта абсолютно неестественная «трудящаяся» часть «общества» будет уживаться с осчастливленной ею другой, не менее противоестественной его частью?

    И как будут уживаться в детсадах и школах их столь разные (зачатые одни по-домашнему, а другие – на конвейере за деньги) дети? Одни будут гордые своей родословной, а другие будут Иванами не то что не помнящими, а не знающими своего настоящего родства? И, дабы не оскорблять ничьих чувств, в справедливом гуманном обществе любую память о родстве вообще навеки запретят?

    Да даже если оставить в стороне все эти сложности, кто-нибудь разве уже доказал, что в нашей ДНК нет какого-нибудь гена счастья, который активируется и передается только семенем влюбленного мужчины и/или воспринимается только клеткой влюбленной женщины?

    Что ответить ребенку, если он однажды вернется из школы с обвинением: зачем вы меня заказали?! Я теперь уже никогда не смогу быть зачатым в любви! Станете объяснять ему, что быть зачатым в любви совсем не обязательно?...

    Мне-то повезло, и я точно не доживу, а вот моим оппонентам помоложе, может, уже и выпадет тяжкая доля решать в панике, что же делать с этим потомством, когда оно наконец сорвется с цепи и взбесится от собственной противоестественности, от разрастающегося отсутствия любви как катализатора счастливого зачатия и, соответственно, невозможности естественного – генетического – воспроизводства себя. Или даже просто от тоски взбесится по таким простым словам: родненький ты мой... кровинушка моя... доченька... сыночек...

    Ведь вводят же уже в официальный оборот вместо пап и мам родителей «номер первый» и «номер второй»? Вводят. А значит, жди мертвящей тоски.

    Источник: Блог Александра Багаева

    Вы согласны с автором?

    298 голосов 20 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •