25 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Дмитрий Родионов, политолог
Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям Украины и помогать украинцам – это разные вещи. Особенно когда речь идет о помощи в убийстве одних «братьев» другими. Подробности...

Самоненависть – общая болячка России и Украины

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Места тут заколдованные

Елена Кондратьева, журналист
Новоизбранный губернатор рассказывает мне, как Москва дважды отправляла к нему психолога, чтобы честный русский коммунист победил в Курске евреев. Ну и дальше по кочкам: «освобождение России», Березовский, «я русский человек»… Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Макрон раскритиковал влияние «американских решений» на Европу

        Главная тема


        Почему Трампу никогда не простят отказа от глобализма

        «Просто офисы»


        Дроздов оправдался за «дворцы» Пенсионного фонда

        в погоне за хайпом


        Видео с феминисткой, обливающей мужчин в метро, оказалось фейком

        Гражданин артист


        Депардье сравнил Путина и Макрона

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Скандальная вечеринка


        Студенты ведут себя как средневековые крестьяне

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?


        Кто безнаказанно убивает сирийских солдат, или «самолеты неизвестной страны»

        Михаил Ошеров, политический аналитик
           7 декабря 2015, 16:30
        Фото: facebook.com/mikhail.osherov

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Сирии одновременно идет несколько войн. Против страны продолжается иностранная интервенция, ведущаяся международными бандитами, поддерживаемыми США, Европой, странами Персидского залива и другими региональными игроками. Не утихает гражданская война. Кроме этого, отдельные страны пытаются вести в Сирии и против Сирии свои самостоятельные боевые действия.

        Среди различных политических и военных аспектов серьезного инцидента с российским самолетом Су-24 есть еще один, не менее важный, но менее обсуждаемый. Если Турция, ранее сбившая беспилотный летательный объект, а потом и военный самолет за короткое по времени нарушение государственной границы, не побоялась это сделать, то российская и сирийская стороны не отражают неоднократные нападения на территорию Сирии в районе действия сирийской ПВО.

        За последние годы самолеты «неизвестной страны» неоднократно атаковали территорию Сирии. В 2013 году ими были атакованы объекты в Латакии (фактически в нынешней зоне базирования российских войск) и в Дамаске. Только в этом году самолеты «неизвестной страны» регулярно подвергали ударам различные объекты практически по всей глубине территории Сирии.

        30 января бомбежкам подвергся сирийский исследовательский центр в Джирайе, по неподтвержденной информации – «с целью уничтожения комплекта оборудования спутниковой связи, захваченного Сирийской арабской армией, с целью недопущения раскрытия системы кодирования». Сообщалось о гибели в результате этого авиаудара иранского генерала.   

        29 июля истребитель «неизвестной страны» атаковал патруль сирийских Сил национальной обороны (СНО) под Эль-Кунейтрой. Вместе с тремя ополченцами погибли два бойца шиитской ливанской группировки «Хезболла», воюющей на стороне сирийской армии против бандформирований.

        20 августа в результате ударов самолетов «неизвестной страны» по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат и семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на оккупированных Израилем Голанских высотах и в Галилее разорвалось как минимум четыре ракеты.

        21 августа беспилотник «неизвестной страны» уничтожил автомобиль, ехавший по шоссе у селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня. Находившиеся в нем пять человек погибли.

        10 сентября этого года самолетами «неизвестной страны» был обстрелян город Забадани в 45 километрах от Дамаска.

        29 сентября самолетами «неизвестной страны» был нанесен «мощный авиаудар по расположению базы 90-й бригады сирийской армии на юге от Дамаска». 

        30 октября, уже после начала российской операции в Сирии, «авиация неизвестной страны нанесла удары по позициям правительственных войск и ливанской террористической организации «Хезболла» в горах Каламун. В частности, были обстреляны цели в районе Рас аль-Айн и Аль-Катифа. Данные о результатах этих ударов не поступали». Сообщается, что «самолеты прилетели со стороны Ливана».

        23 ноября СМИ сирийской оппозиции сообщили о том,  что «самолеты неизвестной страны нанесли вчера, 23 ноября, пять ракетно-бомбовых ударов по позициям «Хезболлы» и армии Асада.

        Объекты находились в горном районе Каламун на сирийско-ливанской границе. Утверждается, что в результате атак погибли восемь солдат ливанской организации «Хезболла» и пять бойцов сирийской армии. Десятки человек получили ранения».

        Наконец, 4 декабря «самолеты неизвестной страны атаковали колонну грузовиков около военной базы Балактифа, которая находится к северо-востоку от Дамаска и контролируется армией Башара Асада.

        По имеющимся данным, как сообщает портал «Аруц 7» со ссылкой на арабские СМИ, целью атаки был конвой грузовиков с баллистическими ракетами. На военной базе, где ракеты перегружались на грузовики, дислоцируется 155-я дивизия сирийской правительственной армии».

        Только в этих сообщениях только за этот год говорится о девяти погибших солдатах сирийской армии и сирийского народного ополчения, павших за свободу своей страны.

        Возможно, в ближайшие дни ситуация изменится.

        «Как утверждает кувейтская газета «Аль-Раи», Россия передала Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300. В сообщении газеты отмечается, что расчеты ЗРК прошли курс подготовки после подписания в 2010 году контракта на поставки Сирии С-300. По словам источника газеты, Дамаск намерен официально заявить, что самолеты любого государства, действующие в воздушном пространстве Сирии без согласия правительства, будут рассматриваться как вражеские и могут быть сбиты без предварительного предупреждения».

        Это короткое сообщение об изменении позиции Сирии может изменить всю ситуацию в центре и на юге страны. Возможно, что после постановки уже сирийской системы С-300 на боевое дежурство в районе Дамаска налеты самолетов «неизвестной страны» на территорию Сирии будут прекращены.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

        Дмитрий Родионов, политолог
        Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям Украины и помогать украинцам – это разные вещи. Особенно когда речь идет о помощи в убийстве одних «братьев» другими. Подробности...

        Самоненависть – общая болячка России и Украины

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Места тут заколдованные

        Елена Кондратьева, журналист
        Новоизбранный губернатор рассказывает мне, как Москва дважды отправляла к нему психолога, чтобы честный русский коммунист победил в Курске евреев. Ну и дальше по кочкам: «освобождение России», Березовский, «я русский человек»… Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Сможет ли страна справиться с новым вызовом в деликатный момент смены власти? Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Политическая стагнация России не грозит

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
        Говоря о результатах выборов, по старой привычке многие эксперты как-то забывают про тот самый народ, который, согласно Конституции, и есть источник власти в Российской Федерации. И вот здесь случился ряд ключевых моментов. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Мы будем оплакивать ООН, которую разрушил Трамп

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Неизвестно, что хуже – откровенная наглость трамповского Белого дома или нацеленность руководства Объединенных Наций на подавление популизма. То есть в конечном счете – суверенитета этих самых наций. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Мы давным-давно Европа, если она вообще существует

        Андрей Тесля, кандидат философских наук
        Есть много способов быть Европой – немецкий, испанский, болгарский. Но чего нет, так это единого способа быть европейцем. Но только такого способа и взыскует душа русского человека. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Четыре причины популярности Абэ

        Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
        Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

        Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        Дометий Завольский, историк-архивист
        С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
        Обсуждение: 251 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............