Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:54  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки лет

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Михаил Ошеров

    Кто безнаказанно убивает сирийских солдат, или «самолеты неизвестной страны»

    Михаил Ошеров
    политический аналитик
    7 декабря 2015, 16:30

    В Сирии одновременно идет несколько войн. Против страны продолжается иностранная интервенция, ведущаяся международными бандитами, поддерживаемыми США, Европой, странами Персидского залива и другими региональными игроками. Не утихает гражданская война. Кроме этого, отдельные страны пытаются вести в Сирии и против Сирии свои самостоятельные боевые действия.

    Среди различных политических и военных аспектов серьезного инцидента с российским самолетом Су-24 есть еще один, не менее важный, но менее обсуждаемый. Если Турция, ранее сбившая беспилотный летательный объект, а потом и военный самолет за короткое по времени нарушение государственной границы, не побоялась это сделать, то российская и сирийская стороны не отражают неоднократные нападения на территорию Сирии в районе действия сирийской ПВО.

    За последние годы самолеты «неизвестной страны» неоднократно атаковали территорию Сирии. В 2013 году ими были атакованы объекты в Латакии (фактически в нынешней зоне базирования российских войск) и в Дамаске. Только в этом году самолеты «неизвестной страны» регулярно подвергали ударам различные объекты практически по всей глубине территории Сирии.

    30 января бомбежкам подвергся сирийский исследовательский центр в Джирайе, по неподтвержденной информации – «с целью уничтожения комплекта оборудования спутниковой связи, захваченного Сирийской арабской армией, с целью недопущения раскрытия системы кодирования». Сообщалось о гибели в результате этого авиаудара иранского генерала.   

    29 июля истребитель «неизвестной страны» атаковал патруль сирийских Сил национальной обороны (СНО) под Эль-Кунейтрой. Вместе с тремя ополченцами погибли два бойца шиитской ливанской группировки «Хезболла», воюющей на стороне сирийской армии против бандформирований.

    20 августа в результате ударов самолетов «неизвестной страны» по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат и семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на оккупированных Израилем Голанских высотах и в Галилее разорвалось как минимум четыре ракеты.

    21 августа беспилотник «неизвестной страны» уничтожил автомобиль, ехавший по шоссе у селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня. Находившиеся в нем пять человек погибли.

    10 сентября этого года самолетами «неизвестной страны» был обстрелян город Забадани в 45 километрах от Дамаска.

    29 сентября самолетами «неизвестной страны» был нанесен «мощный авиаудар по расположению базы 90-й бригады сирийской армии на юге от Дамаска». 

    30 октября, уже после начала российской операции в Сирии, «авиация неизвестной страны нанесла удары по позициям правительственных войск и ливанской террористической организации «Хезболла» в горах Каламун. В частности, были обстреляны цели в районе Рас аль-Айн и Аль-Катифа. Данные о результатах этих ударов не поступали». Сообщается, что «самолеты прилетели со стороны Ливана».

    23 ноября СМИ сирийской оппозиции сообщили о том,  что «самолеты неизвестной страны нанесли вчера, 23 ноября, пять ракетно-бомбовых ударов по позициям «Хезболлы» и армии Асада.

    Объекты находились в горном районе Каламун на сирийско-ливанской границе. Утверждается, что в результате атак погибли восемь солдат ливанской организации «Хезболла» и пять бойцов сирийской армии. Десятки человек получили ранения».

    Наконец, 4 декабря «самолеты неизвестной страны атаковали колонну грузовиков около военной базы Балактифа, которая находится к северо-востоку от Дамаска и контролируется армией Башара Асада.

    По имеющимся данным, как сообщает портал «Аруц 7» со ссылкой на арабские СМИ, целью атаки был конвой грузовиков с баллистическими ракетами. На военной базе, где ракеты перегружались на грузовики, дислоцируется 155-я дивизия сирийской правительственной армии».

    Только в этих сообщениях только за этот год говорится о девяти погибших солдатах сирийской армии и сирийского народного ополчения, павших за свободу своей страны.

    Возможно, в ближайшие дни ситуация изменится.

    «Как утверждает кувейтская газета «Аль-Раи», Россия передала Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300. В сообщении газеты отмечается, что расчеты ЗРК прошли курс подготовки после подписания в 2010 году контракта на поставки Сирии С-300. По словам источника газеты, Дамаск намерен официально заявить, что самолеты любого государства, действующие в воздушном пространстве Сирии без согласия правительства, будут рассматриваться как вражеские и могут быть сбиты без предварительного предупреждения».

    Это короткое сообщение об изменении позиции Сирии может изменить всю ситуацию в центре и на юге страны. Возможно, что после постановки уже сирийской системы С-300 на боевое дежурство в районе Дамаска налеты самолетов «неизвестной страны» на территорию Сирии будут прекращены.

    Фото: facebook.com/mikhail.osherov


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •