18 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
Разделы

Связь денег и счастья очевидна, но неоднозначна

Антон Крылов, журналист
Пока отечественные депутаты делают важное и нужное дело по сокращению уровня нищеты в стране, экономисты думают, где взять деньги на безусловный доход, психологи выясняют, сколько же денег надо человеку для счастья. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Коммунистический тупик

Павел Данилин, политолог
КПРФ давно не девочка. И даже не бабушка. В условиях, когда и Зюганов не молод, речь идет не только о том, кто представит партию на выборах президента, но и о том, кто (пока теоретически)сможет возглавить ее после Зюганова. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

Родители стремятся кольнуть «церковников», но попадают сами по себе

Петр Тренин-Страусов,
В социальных сетях стали появляться новые герои. Свободолюбивые принципиальные родители начали выкладывать фотографии заявлений против «засилья клерикалов» в школах. Подобные посты не должны сбивать с толку. Подробности...
Обсуждение: 593 комментария

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео с места стрельбы в Кизляре

        Главная тема


        Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России

        Губерниев матерится


        Ёмко обрисованы последствия допинг-скандала вокруг Крушельницкого

        пылающий костел


        Галкин по случаю Масленицы напал на закон о защите чувств верующих

        «посмеемся после 18-го»


        Телеведущая Арно ответила на слова Собчак про «грудастую суку»

        интим не предлагать


        Эмма Уотсон дала борцам с домогательствами 1 млн фунтов стерлингов

        поцелуй депутата


        DJ Smash опубликовал «гей-видео» с избившим его экс-депутатом

        «спецгруппа по OAR»


        Определена дата принятия решения о российском флаге на Олимпиаде

        «план взятия Донбасса»


        Украина хочет устроить себе новый Иловайск

        информационные войны


        Американский удар в Сирии требовал от России другой реакции

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        кастовое общество


        Денис Селезнев: Самое показательное здесь не то, что очередной «герой АТО» убил обывателя

        Бегство капитала


        Андрей Бабицкий: Речь шла о ситуации неслыханной. Капиталы рванули в обратном направлении

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?


        Кто безнаказанно убивает сирийских солдат, или «самолеты неизвестной страны»

        Михаил Ошеров, политический аналитик
           7 декабря 2015, 16:30
        Фото: facebook.com/mikhail.osherov

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Сирии одновременно идет несколько войн. Против страны продолжается иностранная интервенция, ведущаяся международными бандитами, поддерживаемыми США, Европой, странами Персидского залива и другими региональными игроками. Не утихает гражданская война. Кроме этого, отдельные страны пытаются вести в Сирии и против Сирии свои самостоятельные боевые действия.

        Среди различных политических и военных аспектов серьезного инцидента с российским самолетом Су-24 есть еще один, не менее важный, но менее обсуждаемый. Если Турция, ранее сбившая беспилотный летательный объект, а потом и военный самолет за короткое по времени нарушение государственной границы, не побоялась это сделать, то российская и сирийская стороны не отражают неоднократные нападения на территорию Сирии в районе действия сирийской ПВО.

        За последние годы самолеты «неизвестной страны» неоднократно атаковали территорию Сирии. В 2013 году ими были атакованы объекты в Латакии (фактически в нынешней зоне базирования российских войск) и в Дамаске. Только в этом году самолеты «неизвестной страны» регулярно подвергали ударам различные объекты практически по всей глубине территории Сирии.

        30 января бомбежкам подвергся сирийский исследовательский центр в Джирайе, по неподтвержденной информации – «с целью уничтожения комплекта оборудования спутниковой связи, захваченного Сирийской арабской армией, с целью недопущения раскрытия системы кодирования». Сообщалось о гибели в результате этого авиаудара иранского генерала.   

        29 июля истребитель «неизвестной страны» атаковал патруль сирийских Сил национальной обороны (СНО) под Эль-Кунейтрой. Вместе с тремя ополченцами погибли два бойца шиитской ливанской группировки «Хезболла», воюющей на стороне сирийской армии против бандформирований.

        20 августа в результате ударов самолетов «неизвестной страны» по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат и семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на оккупированных Израилем Голанских высотах и в Галилее разорвалось как минимум четыре ракеты.

        21 августа беспилотник «неизвестной страны» уничтожил автомобиль, ехавший по шоссе у селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня. Находившиеся в нем пять человек погибли.

        10 сентября этого года самолетами «неизвестной страны» был обстрелян город Забадани в 45 километрах от Дамаска.

        29 сентября самолетами «неизвестной страны» был нанесен «мощный авиаудар по расположению базы 90-й бригады сирийской армии на юге от Дамаска». 

        30 октября, уже после начала российской операции в Сирии, «авиация неизвестной страны нанесла удары по позициям правительственных войск и ливанской террористической организации «Хезболла» в горах Каламун. В частности, были обстреляны цели в районе Рас аль-Айн и Аль-Катифа. Данные о результатах этих ударов не поступали». Сообщается, что «самолеты прилетели со стороны Ливана».

        23 ноября СМИ сирийской оппозиции сообщили о том,  что «самолеты неизвестной страны нанесли вчера, 23 ноября, пять ракетно-бомбовых ударов по позициям «Хезболлы» и армии Асада.

        Объекты находились в горном районе Каламун на сирийско-ливанской границе. Утверждается, что в результате атак погибли восемь солдат ливанской организации «Хезболла» и пять бойцов сирийской армии. Десятки человек получили ранения».

        Наконец, 4 декабря «самолеты неизвестной страны атаковали колонну грузовиков около военной базы Балактифа, которая находится к северо-востоку от Дамаска и контролируется армией Башара Асада.

        По имеющимся данным, как сообщает портал «Аруц 7» со ссылкой на арабские СМИ, целью атаки был конвой грузовиков с баллистическими ракетами. На военной базе, где ракеты перегружались на грузовики, дислоцируется 155-я дивизия сирийской правительственной армии».

        Только в этих сообщениях только за этот год говорится о девяти погибших солдатах сирийской армии и сирийского народного ополчения, павших за свободу своей страны.

        Возможно, в ближайшие дни ситуация изменится.

        «Как утверждает кувейтская газета «Аль-Раи», Россия передала Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300. В сообщении газеты отмечается, что расчеты ЗРК прошли курс подготовки после подписания в 2010 году контракта на поставки Сирии С-300. По словам источника газеты, Дамаск намерен официально заявить, что самолеты любого государства, действующие в воздушном пространстве Сирии без согласия правительства, будут рассматриваться как вражеские и могут быть сбиты без предварительного предупреждения».

        Это короткое сообщение об изменении позиции Сирии может изменить всю ситуацию в центре и на юге страны. Возможно, что после постановки уже сирийской системы С-300 на боевое дежурство в районе Дамаска налеты самолетов «неизвестной страны» на территорию Сирии будут прекращены.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Связь денег и счастья очевидна, но неоднозначна

        Антон Крылов, журналист
        Пока отечественные депутаты делают важное и нужное дело по сокращению уровня нищеты в стране, экономисты думают, где взять деньги на безусловный доход, психологи выясняют, сколько же денег надо человеку для счастья. Подробности...

        Коммунистический тупик

        Павел Данилин, политолог
        КПРФ давно не девочка. И даже не бабушка. В условиях, когда и Зюганов не молод, речь идет не только о том, кто представит партию на выборах президента, но и о том, кто (пока теоретически)сможет возглавить ее после Зюганова. Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        Родители стремятся кольнуть «церковников», но попадают сами по себе

        Петр Тренин-Страусов,
        В социальных сетях стали появляться новые герои. Свободолюбивые принципиальные родители начали выкладывать фотографии заявлений против «засилья клерикалов» в школах. Подобные посты не должны сбивать с толку. Подробности...
        Обсуждение: 485 комментариев

        Это не жизнь у вас такая, это такая смерть

        Роман Носиков, Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
        Мир, в котором мы живем, корчит нам рожи в зеркалах СМИ и блогов. Перед нами уже не просто ошибочные предположения. Перед нами полный разрыв отношений с реальностью. Что еще примечательного в происходящем? Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Америка лихорадочно ищет варианты смены власти на Украине

        Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
        Это попытка агрессивных и хитрых сил Запада решить проблему вооруженного сопротивления пророссийских элементов – быстро, малой кровью и не в пользу России. Россия должна отвергать подобные варианты решения проблемы Донбасса. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Добровольцы или наемники? Как нам относиться к бойцам ЧВК

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Понятна позиция государства, которое делает вид, что понятия не имеет об их существовании. Но как к ним относиться рядовым гражданам? Сопереживать? Или пожимать плечами – люди знали, на что идут, какие к государству претензии? Подробности...
        Обсуждение: 124 комментария

        Резонансное убийство раскрывает суть украинского кастового общества

        Денис Селезнев, блогер
        В Киеве 10 февраля на автобусной остановке зарезали человека. На первый взгляд для нынешнего Киева это рядовой случай. Однако здесь вскрылись настолько показательные реалии украинского общества, что не обратить на них внимания невозможно. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Как понимать отставку главы МИД Нидерландов после вранья о Путине

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Министру иностранных дел Нидерландов предстояло впервые приехать в Россию 14 февраля. Но уже 13-го все СМИ сообщили о его отставке. Если в этом политическом скандале разбираться подробнее, можно отметить ряд нестыковок. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Главный союзник России во Франции теряет политические перспективы

        Евгений Осипов, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, франковед
        На этой неделе Марин Ле Пен заявила, что в марте может быть изменено название партии и обновлена программа. Цель – президентские выборы в 2022 году. Идея сама по себе понятна, только принесет ли она ожидаемый эффект? Подробности...

        Главная ошибка арестованного мэра Одессы

        Александр Васильев, редактор раздела «Мнения» газеты ВЗГЛЯД
        Британцы запустили сериал «МакМафия» – про, как это политкорректно звучит, «русскую мафию в Лондоне». Люди неполиткорректные пишут, что это про «еврейскую мафию» – и тоже не правы. Потому что это – про мафию одесскую. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............