Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Анна Федермессер

    В России неверно трактуется сам принцип работы НКО

    Анна Федермессер
    президент фонда помощи хосписам «Вера»
    23 октября 2015, 17:38

    82 процента всех пожертвований, которые делаются на территории России, собираются именно в Москве, поэтому столичным НКО в некоторой степени легче, чем НКО, работающим в регионах. Тем не менее назвать ситуацию благополучной нельзя.

    Ненормально, когда НКО прикрывают собой какую-то социальную дыру

    Начнем с того, что в России неверно трактуется сам принцип работы НКО. У нас они преимущественно работают там, где уже образовались большие бреши, которые не в состоянии закрыть госсектор.

    И это очень плохо. Это ненормально, когда НКО прикрывают собой какую-то социальную дыру. Мы должны действовать на развитие социального сектора, а не пытаться «держать его на плаву».

    Из-за того, что благотворительность вынуждена латать бреши, власти, в свою очередь, могут позволить себе игнорировать и не признавать наличие у себя проблем.

    Поэтому взаимодействие с благотворительными организациями остается достаточно формальным: с НКО ведут диалог, приглашают в многочисленные и зачастую бесполезные общественные советы, но полномочиями не наделяют и к процессу принятия решений не допускают. В результате появляется множество проблем.

    Например, дублирование функций порождает неразумное расходование как бюджетных, так и благотворительных средств. Иногда складывается такая ситуация: мы оперативно покупаем некое медоборудование для больного ребенка, а через три месяца уже в штатном порядке аналогичное оборудование его семье предоставляет профильное ведомство.

    Фото: из личного архива

    Деньги потрачены дважды, хотя можно было избежать такой ситуации, если бы горизонтальные связи между ведомствами, а также их взаимодействие с НКО были налажены более эффективно.

    Общественная площадка, которую организует Московский штаб ОНФ, станет в любом случае востребованным начинанием, а то, насколько она будет эффективна, покажет наша совместная работа на предстоящей конференции и после нее. Сегодня действительно есть целый ряд проблем, требующих решения, и у ОНФ имеются механизмы воздействия, которых сегодня не хватает НКО.

    Важно, чтобы по итогам совместной работы был определен ряд общественных организаций, которые всеми признавались бы как эксперты в той или иной области и привлекались еще на этапе принятия решения, а не на этапе его выполнения.

    К НКО действительно надо прислушиваться, ведь зачастую мы больше образованны и осведомлены по этим вопросам, мы ближе «к земле» и лучше понимаем происходящее, чем руководство госучреждений, которое предпочитает «рапортовать» начальству о том, что все хорошо.

    Надеюсь, что будут выработаны конкретные механизмы, которые позволят изменить положение и развернуть НКО в сторону работы на развитие соцсектора.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •