Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Анна Федермессер

    В России неверно трактуется сам принцип работы НКО

    Анна Федермессер
    президент фонда помощи хосписам «Вера»
    23 октября 2015, 17:38

    82 процента всех пожертвований, которые делаются на территории России, собираются именно в Москве, поэтому столичным НКО в некоторой степени легче, чем НКО, работающим в регионах. Тем не менее назвать ситуацию благополучной нельзя.

    Ненормально, когда НКО прикрывают собой какую-то социальную дыру

    Начнем с того, что в России неверно трактуется сам принцип работы НКО. У нас они преимущественно работают там, где уже образовались большие бреши, которые не в состоянии закрыть госсектор.

    И это очень плохо. Это ненормально, когда НКО прикрывают собой какую-то социальную дыру. Мы должны действовать на развитие социального сектора, а не пытаться «держать его на плаву».

    Из-за того, что благотворительность вынуждена латать бреши, власти, в свою очередь, могут позволить себе игнорировать и не признавать наличие у себя проблем.

    Поэтому взаимодействие с благотворительными организациями остается достаточно формальным: с НКО ведут диалог, приглашают в многочисленные и зачастую бесполезные общественные советы, но полномочиями не наделяют и к процессу принятия решений не допускают. В результате появляется множество проблем.

    Например, дублирование функций порождает неразумное расходование как бюджетных, так и благотворительных средств. Иногда складывается такая ситуация: мы оперативно покупаем некое медоборудование для больного ребенка, а через три месяца уже в штатном порядке аналогичное оборудование его семье предоставляет профильное ведомство.

    Фото: из личного архива

    Деньги потрачены дважды, хотя можно было избежать такой ситуации, если бы горизонтальные связи между ведомствами, а также их взаимодействие с НКО были налажены более эффективно.

    Общественная площадка, которую организует Московский штаб ОНФ, станет в любом случае востребованным начинанием, а то, насколько она будет эффективна, покажет наша совместная работа на предстоящей конференции и после нее. Сегодня действительно есть целый ряд проблем, требующих решения, и у ОНФ имеются механизмы воздействия, которых сегодня не хватает НКО.

    Важно, чтобы по итогам совместной работы был определен ряд общественных организаций, которые всеми признавались бы как эксперты в той или иной области и привлекались еще на этапе принятия решения, а не на этапе его выполнения.

    К НКО действительно надо прислушиваться, ведь зачастую мы больше образованны и осведомлены по этим вопросам, мы ближе «к земле» и лучше понимаем происходящее, чем руководство госучреждений, которое предпочитает «рапортовать» начальству о том, что все хорошо.

    Надеюсь, что будут выработаны конкретные механизмы, которые позволят изменить положение и развернуть НКО в сторону работы на развитие соцсектора.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •