Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:54  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦБ частично снял ограничения продажи наличной иностранной валюты физлицам

    Главная тема


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Алексей Блюминов

    Порошенко готовит себе алиби

    Алексей Блюминов
    публицист
    12 января 2015, 12:12

    Который день читаю в Сети негодующие посты френдов и не-френдов по поводу комедии «Я – Шарли» в исполнении нашего Петра Первого. И вот что я обо всем этом скажу. Оно, конечно, все правильно. Я имею в виду слова про лицемерие, двойные стандарты и т.д. и т.п.

    То, что произошло во Франции, – настоящий подарок для киевского режима

    Но со стороны негодующей публики существует недопонимание.

    Она (публика) воспринимает происходящее через морально-этическую призму и справедливо усматривает в этом мерзкий цирк. Особенно когда благословленные «воинами Христа» из УПЦ КП патриотические снаряды продолжают в это же время отрывать руки-ноги у детей в Донецке.

    А теперь попробуйте взглянуть на это с пропагандистско-технологической точки зрения.

    То, что произошло во Франции, – настоящий подарок для киевского режима. Он (режим) много месяцев подряд вбивает в головы своих адептов, что идет Священная война с русскими оккупантами и их пособниками – донбасскими террористами и боевиками.

    Прорежимные СМИ ежедневно пестрят заголовками о том, что террористы что-то там взорвали, кого-то похитили, что-то «отжали» и т.д. и т.п. Не говоря уже о том, что, как известно, оторванные ноги и руки – это тоже террористов дело. Они сами по себе стреляют, и иногда рикошетом в детей попадает.

    Причем сила пропагандистской машины такова, что в это верят не только стада зомби в тылу, но и многие непосредственные свидетели бомбежек и обстрелов, просидевшие в Луганске и Донецке все летние месяцы, прячась в погребах. Выехав же осенью в Харьков, эти люди начинают меня (!) убеждать в том, что все эти месяцы их обстреливали... правильно, террористы!

    А еще, как известно любому читателю «Цензора» и УП, эти сволочи террористы летом сбили мирный малайзийский «Боинг» с тремя сотнями трупов на борту. И, если помните, тогда нынешние «Я – Шарли» тоже скорбели, клали цветочки к посольству Нидерландов.

    Сегодня, когда Порошенко кладет цветочки и скорбит, он делает ровно то же самое, что и в июле прошлого года. И с той же целью. Это называется пропагандистская проекция.

    Проливая слезы и выражая солидарность с французским народом, ставя у себя в «Фейсбуке» аватарки «Я – Шарли», наши «инициированные пропагандой» обыватели на самом деле абсолютно искренни. В той пропагандистской матрице, внутри которой они живут, мирная Франция стала точно такой же жертвой террористов, что и «мирная Украина».

    Когда миллионы адептов режима выражают солидарность с жертвами террористов во Франции, они мысленно видят на их месте тех «донецких террористов», о которых им вещает пропаганда. В этой проекционной логике не сожженные в одесском Доме профсоюзов, а солдаты ВСУ и карательных батальонов ставятся на место жертв братьев Куаши.

    Так почему бы президенту этой страны, ответственному за разжигание войны у себя дома, не постоять пару минут с цветами под прицелом западных фотокамер? Ведь это, к тому же, пусть и непрямое, но все же свидетельство правоты официальной пропаганды, вещающей о том, что «мы вместе со всем цивилизованным миром, а весь цивилизованный мир – за нас».

    И поднявшаяся в Европе волна антиисламской риторики служит для нынешнего киевского режима не только оправданием уже совершенных преступлений в Донбассе против собственных граждан, но и призвана стать индульгенцией для преступлений будущих, отформатировав заранее реакцию общества на такие факты.

    Ведь он (режим) уже делает со своими «террористами» и им сочувствующими то, что озлобленные антиисламские шовинисты в Европе только грозятся начать делать в отношении мигрантов. Так что в известном смысле режим Порошенко сегодня впереди нарастающего общеевропейского ультраправого тренда. Такой вот авангард.

    Так что, когда я смотрю на Порошенко, проливающего скупую мужскую слезу по французским карикатуристам, я в уме уже подсчитываю будущие тысячи жертв в Донбассе.

    Ведь, возлагая цветочки и объявляя, что «он тоже Шарли», Порошенко всего лишь готовит себе будущее алиби.

    Ничего личного. Только бизнес.

    Источник: Блог Алексея Блюминова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •