Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм поход на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США осудили решение России провести перепись населения в Крыму

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «нагло ведет себя»


    Киев в ответ на российскую перепись в Крыму пригрозил «забрать» полуостров

    трагедия на отдыхе


    Персонал отеля в Албании рассказал о гибели четырех россиян в сауне

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Анатолий Эль Мюрид

    Белые сахибы

    Анатолий Эль Мюрид
    специалист по Ближнему Востоку, блогер
    25 сентября 2014, 10:35

    Авиация США и арабской коалиции нанесла удары по нефтеперерабатывающим заводам ИГ* на востоке Сирии. Выражается надежда, что это подорвет один из основных источников доходов группировки.

    Самовары» перемещаются вместе с подразделением ИГ и варят топливо прямо на месте

    На самом деле «нефтеперерабатывающие заводы» (названные стыдливо «небольшими») – это известные всем по войне в Чечне (да и по мирной жизни в разных регионах России) «самовары».

    То есть это обычный самогонный аппарат в виде емкости с нефтью, под которой разводится огонь, а также в виде приемных емкостей с солярой и бензином. Соответствующего качества. Цена такого «завода» куда как ниже одного самолетовылета, не говоря уже о стоимости ракет, которыми его уничтожили.

    Кроме того, нефтепереработка – как раз не источник дохода боевиков «Исламского государства*» (ИГ), а источник топлива для его техники. Именно поэтому, кстати, для военных нужд ИГ использует такие самопальные «самоварные» заводы.

    Они перемещаются вместе с подразделением ИГ и варят топливо прямо на месте. Мазут, получаемый в качестве отхода при производстве солярки и бензина, тоже идет в дело – с его помощью поддерживают огонь под котлом.

    Это примерно такая же технология, которая используется при строительстве и ремонте автомобильных трасс – чем возить асфальт издалека, вдоль трассы строятся небольшие заводы, которые «варят» асфальт прямо на месте – и как раз его и используют строители при укладке или ремонте полотна.

    Фото: из личного архива

    Можно создать запас щебня, битума и прочих ингредиентов, после чего производить асфальт «по потребности».

    Топливо на выходе из «самовара», конечно, получается паршивенькое, срок службы двигателей при работе на нем гораздо ниже того, что гарантирует производитель, но на войне сервисные книжки особо не нужны.

    Уничтожение таких вот, с позволения сказать, «заводов» назвать военной победой язык не поворачивается, но отчитываться-то надо, вот и отчитались. Уже завтра боевики привезут новую цистерну, пару труб – и опять начнут варить солярку, недоуменно пожав плечами – какие же идиоты эти белые сахибы.

    Источник: Блог Анатолия Эль Мюрида

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •