Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:24  |  vz.ru
Разделы

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

По факту пересмотр итогов приватизации давно состоялся

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Пересмотр итогов приватизации – казалось бы, давно подзабытая тема – в последнее время набирает популярность в социальных сетях. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    Главная тема


    России нужны новые БАМ и Транссиб

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    чемпионат мира


    Пушков: ФИФА превращает ЛГБТ-символику в знамя нового «крестового похода»

    переименование районов


    Экс-премьер Киргизии оценил вероятность дерусификации Бишкека

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Про оленей и людей

    Майя Гельфанд: Про оленей и людей
    Майя Гельфанд, публицист
    None
       6 августа 2014, 08:30
    Фото: из личного архива

    Не так давно мы возили детей в олений заповедник на севере нашей необъятной родины. Заповедник действительно замечательный, с огромным количеством особей разных мастей и пород. Всем советую.

    #{image=816527}Экскурсовод – молодой, крепкий парень с обветренным и загорелым лицом – вдруг произнес такую фразу: «У животных никогда не бывает долгих и затяжных войн. Достаточно одной стае показать свое превосходство, как другая признает силу соперника и сдается. Единственное животное, которое воюет до полного уничтожения врага, – это человек».

    Я тогда только ухмыльнулась и подумала про себя: «Вы этими левацкими штучками мне голову не морочьте!» И тут же забыла. А вскоре началась война.

    После Второй мировой войны Европа и Америка решили создать механизм, препятствующий эскалации насилия на своей территории. Проще говоря, решили, что «цивилизованные страны больше не воюют». По крайней мере, на своей территории.

    И так оно и продолжалось вплоть до распада Советского Союза, когда на территории Европы один за другим начали вспыхивать локальные конфликты. Апофеозом мелких местных войнушек стала многолетняя, кровопролитная и крайне жестокая бойня в Югославии, которая, правда, благополучно закончилась бомбежкой миролюбивой Америкой.

    Фото: из личного архива

    С тех пор – вплоть до нынешнего конфликта на Украине, который, Бог даст, скоро закончится – то есть практически двадцать лет, в Европе войн не было. Более того, Европа стремится к объединению, объятиям, дружбе и жвачке. Пожелаем им успеха.

    За это время цивилизованный мир настолько отвык от насилия, убийств и бомбежек, настолько размягчел и раздобрел, что каждый новый конфликт вызывает в нем чувство неудовольствия и разочарования.

    Миротворцы стремятся всеми силами остановить кровопролитие и призывают стороны к миру, осуждая насилие и агрессию. При этом выражают глубокую озабоченность и даже потрясение, когда на их призывы чихают зелеными соплями.

    Тем временем войну никто не отменял. И конфликтную сущность человека никто еще не смог утихомирить. И поэтому люди продолжают сражаться и убивать друг друга.

    Нынешняя война между государством Израиль и террористической группировкой ХАМАС обнажила весь диссонанс современного мира. Израиль как оплот демократии на Ближнем Востоке и приверженец современных гуманистических идей не может позволить себе воевать так, как воевали, например, англичане в своих колониях.

    Не может позволить себе ковровые бомбардировки, не может допустить гуманитарную катастрофу, не может позволить слишком большое количество жертв среди мирного населения. Израилю приходится воевать с оглядкой на то, что скажет цивилизованный мир и мировое сообщество.

    Ему приходится иметь дело с бесноватыми правозащитниками (которые, правда, совершенно не замечают кровавое «мочилово» в Сирии или Ираке); приходится отчитываться перед международными комиссиями (которые, правда, не суются в такие замечательные места, как Афганистан и Иран, а также Северная Корея и Китай); приходится разворачивать полевые госпитали для жителей Газы (в которые, правда, ХАМАС категорически не пускает раненых палестинцев); приходится отправлять в сектор Газа по 200 грузовиков с гуманитарной помощью и стройматериалами (которые идут не на строительство библиотек и музеев, а на укрепление подземных туннелей); приходится снабжать Газу электричеством (за которое правительство ХАМАС уже задолжало более 200 миллионов шекелей и отдавать, похоже, не собирается).

    Получается абсурдная ситуация, при которой армия воюет с боевиками и не может их победить. Армия сражается с обнаженными лицами, а боевики – в масках. Армия бьется в открытую, а боевики прячутся в бункерах.

    Армия разбрасывает листовки с призывами к жителям районов боевых действий покинуть свои дома, а боевики категорически запрещают «поддаваться на провокацию сионистского врага». Армия снабжает раненых медикаментами, а боевики разъезжают по Газе в каретах скорой помощи. Армия вывозит палестинских детей на лечение в Израиль, а боевики стреляют из школ и заставляют детей заманивать солдат в заминированные здания.

    И ужас в том, что в то время как еврейское государство по рукам и ногам связано международными обязательствами и собственными представлениями о морали и гуманизме, бандиты не связаны ничем, кроме опасности не получить очередную финансовую подпитку от идейных мусульманских товарищей или от сердобольных европейских миротворцев. 

    Но об этом можно не переживать. Достаточно рассказать о зверствах сионистских агрессоров, которые пьют кровь палестинских младенцев, и о доблестной борьбе палестинских мучеников с израильской раковой опухолью.

    Хорошо было бы как у оленей. Но получается всегда как у людей.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •