Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки лет

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Михаил Ошеров

    Они не простят

    Михаил Ошеров
    политический аналитик
    23 августа 2014, 23:53

    Гражданская война на Украине возникла по причине резкой искусственной украинизации русского населения Украины и фашизации всей страны в целом. Этот процесс был инициирован извне Соединенными Штатами Америки и Европой с целью оторвать искусственно созданное государство Украину от России и вовлечь ее в орбиту западного влияния.

    Единственной реальной и достижимой для России целью должна быть ставка на максимальное расчленение, разделение и ослабление Украины

    Для этого нужно было внедрить искусственный и заведомо ложный тезис «Украина – не Россия» и придумать для искусственно созданной страны свою идеологию, свой ложный нарратив и свою ложную историю. Это было нужно для преодоления существовавшего на момент начала 1990-х годов русского большинства на Украине.

    При этом цели союзников по этому процессу различались. Соединенным Штатам был важен военно-стратегический аспект приобретения Украины – Крым как база американского флота, место на северо-востоке Украины как место базирования американских ракет с минимальным подлетным временем до Москвы и ослабление России без Украины в целом. Европейским политикам при отсутствии у них собственной, отличающейся от американской, внешней политики были важны экономические аспекты украинский рынок, возможность экономического давления на Россию по вопросам газа, уничтожение украинских предприятий и украинской собственной экономики как конкурентов, дешевая полурабская рабочая сила, а также Украина как новый заемщик международных финансовых институтов.

    23-летнее зомбирование населения и его идеологическая обработка не помогли. Украина – искусственно созданное лоскутное государство с большим количеством русских областей, ранее в истории России не имевших никакого отношения к Украине, начало разваливаться из-за насилия элиты одного народа над другим. Вместо мирного, нейтрального и демократического государства двух народов русским жителям Украины не было предложено ничего, кроме уничтожения их исторической памяти, их культуры, их истории и их языка. При полном предательстве их бывших представителей Партии регионов Украины, которые двадцать лет выкорчевывали в русских регионах память о России и все пророссийские политические движения, русские жители Украины поняли, что жить в нерусской Украине они больше не смогут.

    На повестку дня встал лозунг независимости от Украины. Первым ушел Крым, Одесса была потоплена в крови, Харьков был обманут властями города и области, но Донецк и Луганск поднялись на борьбу – сначала под российскими, а потом уже под собственными знаменами.

    Украинские власти до сих пор делают ставку только на силовое решение конфликта и не предлагают восставшим народам ничего. Равноправный статус русского языка на Украине и статус русского народа на Украине и сейчас могли бы стать выходом из гражданской войны и основой внутреннего мира на единой Украине, но Киев до сих пор не готов предложить это русским гражданам Украины.

    Фото: facebook.com/mikhail.osherov

    При этом сами украинские власти являются абсолютно нелегитимными, так как они действуют вопреки воле украинского народа, выбравшего своих представителей в парламент – Партию регионов, и своего президента – Виктора Януковича. Презрев эту волю, они вывели на Майдан сотни боевиков и националистов и устроили в феврале этого года государственный переворот.

    Во всех бедах и несчастьях украинские незаконные и нелегитимные власти обвиняют Россию. Американские власти, когда-то говорившие о «перезагрузке», сейчас вступили на путь подавления российских действий любой ценой. Больше всего они боятся прямого вмешательства России в украинский конфликт, и против этого принимаются все возможные контрмеры – от прямых личных санкций и угроз руководству страны до внедрения через своих агентов влияния мыслей о пагубности для России вмешательства в украинский конфликт.

    Российская армия отведена от границ Украины, российская дипломатия вместо признания ЛНР и ДНР и объявления киевской хунты узурпаторами что-то говорит в Берлине о федерализации Украины и дальнейшем существовании единой Украины.

    Российские элиты пока никак не могут принять простую вещь – Крым им никогда не простят ни американцы, ни европейцы. Кроме того, вернув себе Крым, уже невозможно говорить о единой Украине. Грубо говоря, говорите о единой Украине – отдайте Крым обратно, чтобы Украина была единой.

    Вернув себе Крым, Россия по факту признала искусственность и лоскутность Украины. Это также означает, что фактически целью России уже не может быть единая и дружественная России Украина.

    Поэтому единственной реальной и достижимой для России целью должна быть ставка на максимальное расчленение, разделение и ослабление Украины с выделением из нее неукраинских областей на юго-востоке, западе и юго-западе Украины. В этом Россия должна искать союзников в Европе среди политической элиты Венгрии, Румынии и Польши. Тогда вопрос Крыма будет закрыт. В противном случае Украина будет поднимать его снова и снова.

    Также в связи с внезапно наступившим глобальным противостоянием России с США и Европой на повестку дня встают вопросы поисков глобальных союзников от исторических, еще советских, до новых – на базе противостояния с США. России сейчас нужно интенсифицировать контакты, связи и сотрудничество, в том числе и военно-техническое, с различными странами, такими как Иран, Афганистан, Куба, Никарагуа, государствами Латинской Америки. В глобальных интересах России создание максимальных затруднений ведущим европейским странам, занимающим сейчас откровенно антироссийскую позицию – Англии, Франции и Германии, и максимальное сотрудничество со странами Южной Европы – Болгарией, Грецией и Италией, партнерами России по строительству газопровода «Южный поток».

    В частности, в нынешних обстоятельствах России будет максимально выгодно с новыми властями независимой Шотландии, которые придут к власти в своей стране после референдума в сентябре этого года. Независимая Шотландия не будет членом Евросоюза. Новые власти этой страны изначально будут противостоять английским властям, и именно этим моментом может и должна воспользоваться Россия. Шотландия – это промышленность, сельское хозяйство, рыбная ловля, флот, нефть на морском шельфе. У России с Шотландией будет много возможностей взаимовыгодного сотрудничества. Культурные связи России и Шотландии имеют многовековую историю от петровских времен и генерала Гордона, от поэта Лермонтова и архитектора Камерона до переводов Маршака.

    Проекты России в Латинской Америке могут доставить большие неприятности США и отвлечь американские власти от Украины. Возобновление базы на Кубе, в Лурдесе, и строительство канала в Никарагуа – вот два проекта, которые способны принести американцам постоянную головную боль. Не Россия начала нынешнее противостояние на Украине, но Россия вынуждена отвечать на американские вызовы и должна делать это максимально сильно и максимально больно для Соединенных Штатов Америки и их недостойных союзников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •