Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша заявила о планах приобрести американские системы залпового огня

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Зиц-президент

    Виктор Каменев, публицист
    None
       25 июня 2014, 14:56
    Фото: ruskline.ru

    При вступлении в должность президента Украины Петру Порошенко были предъявлены, можно сказать, два ультиматума. Россия в Нормандии потребовала немедленно прекратить карательную «АТО», а то, говорит, кровью испачкаешься. По умолчанию подразумевается, что с таким президентом Россия работать не будет.

    #{image=807490}Не только «по газу»: может также ограничить поток рабочих-мигрантов с Украины. Хотя бы в качестве ответной меры на ограничение въезда на Украину россиян и по соображениям безопасности – недопущения в Россию боевиков-неонацистов.

    На это намекнул Путин: в России работает 5–6 млн из 18 млн трудоспособного населения Украины, «это большая цифра». Если бандеровская Украина – «цэ Европа», то путь этот поток гастарбайтеров и едет в Европу. Логично?

    Еще раньше сделать однозначный выбор заставила Порошенко сама ситуация в новой бандеровской Украине. Он говорил когда-то о необходимости диалога с русскоговорящими регионами, но потом забыл об этих своих обещаниях и стал ярым русофобом, обещал даже зачистить Юго-Восток «за два часа».

    Если он не сделает этого, бандеровские боевики угрожают Майданом 3.0, то есть новым госпереворотом.

    Фото: ruskline.ru

    Требования бандеровцев Порошенко сейчас выполняет. Они ему как бы единокровные, евромайдановские, да и западные спонсоры велят. Под видом «мирного плана» для Востока он предлагает республикам Новороссии сдаться на милость своих врагов.

    То есть требует того, чего не смогла добиться «бандеровская армия» Яроша в ходе карательной «АТО». Мудро...

    Но время идет, а Донбасс все «не зачищается», потому что дончане, шахтеры поднимаются на борьбу с новым нацизмом, хотя и с украинским галицийским акцентом, и приобретают боевой опыт.

    Ни одного крупного военного успеха у карателей нет, ничего они не «взяли», зато «потеряли границу» и теперь ее «закрывают». Это провал: Восточный фронт только расширяется, а экономика Украины входит в штопор...

    Фактически Украина сейчас проваливается между Европой и Россией, и руку помощи ей никто не подаст. Россия – потому что она стала неонацистской бандеровской, а Европе-процентщице это вообще не свойственно, она ведь намеревалась евроассоциировать Украину, то есть обобрать.

    Барышами на Украине уже не пахнет, а пахнет войной. США спешат помочь оружием и частными армиями, чтобы горело ярче! А Европа кидает Украине петлю евроассоциации, чтобы повесилась. Это ведь петля, Янукович здесь-то был прав. Спрашивается: зачем России вводить войска на бандеровскую Украину, когда ее собираются задушить «западные друзья»?

    Между тем по Конституции 2004 года, которая действует после февральского переворота, Украина стала парламентско-президентской республикой, то есть президент в ней чего-то стоит, если имеет парламентское большинство. Порошенко же не имеет ни своей партии, ни даже команды. Уникальный случай в истории: Украина выбрала зиц-президента.

    Это сразу поняли реальные политические силы, и «Правый сектор*», который уже стал и партией, сделал Порошенко предложение, от которого трудно отказаться: стать его личной армией. Этот умник оказался одним из немногих олигархов на Украине, который не обзавелся карманной армией.

    Если называть вещи своими именами, то «Правый сектор» предъявил Порошенко ультиматум «о сотрудничестве» – или обещает взять его в заложники.

    Предложение «Правого сектора», то есть его главы Яроша, Порошенко тем не менее не принял, проигнорировал его Майдан, не оказав ему уважения на инаугурации, не присягнув «народу». Ох, «народ» и бандеровские «слуги его» припомнят ему это!

    Порошенко очень хотел стать президентом, говорят киевские обозреватели, то есть двигало им исключительно честолюбие, желание личной власти, стать президентом хоть «на час».

    Этот «час» закончится где-то через три месяца, он сам отвел их себе на наведение порядка в стране. Скоро придет пора отвечать, и есть кому спросить...

    Продолжение карательной операции в Донбассе обострит отношения с Россией и обострит экономический кризис, а когда станет очевиден провал «АТО» в Донбассе, предъявит счет к оплате «Правый сектор».

    Между такими Сциллой и Харибдой Порошенко, одинокому тщеславному зиц-президенту, не проскочить. Эти уникальные качества «козла отпущения» «за все хорошее» трудно не заметить. Он еще позавидует, может быть, судьбе Януковича.

    Источник: NewsBalt

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •