Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Пока горячо

    Станислав Апетьян, эксперт Фонда развития гражданского общества
    None
       7 апреля 2014, 09:56
    Фото: из личного архива

    В Донбассе и Харькове решили не ждать, а начать действовать, пока горячо

    Ну что. В Донецке и Харькове все началось даже быстрее, чем предполагалось. Думал, что основные события будут развиваться летом-осенью после закрытия шахт и производств – это неизбежно в ситуации экономического коллапса, но, похоже, местные решили не ждать, а начать действовать, пока горячо.

    Некоторые заметки на полях:

    1) За прошедшие полтора месяца существенно повысилось качество координации местных активистов. Взаимодействие групп сейчас ведется через приложение Zello, которое ранее зарекомендовало себя в протестах в Венесуэле. В общем, протест стремительно технологизируется.

    2) Появилось довольно много локальных сетевых сообществ, видеотрансляций и тому подобных элементов создания необходимого для подобных событий информационного шума. Технологически пока еще не уровень киевского Майдана, но там было гораздо больше денег, специалистов и времени на подготовку. С учетом того, что в Донецке это делается буквально на коленке, в целом все идет в правильном направлении.
    Если у протестующих получится удержать административные здания в течение нескольких суток и отбить штурм, то ситуация станет необратима и разрешится в течение месяца-двух.

    И, на самом деле, варианта ее разрешения есть ровно два:

    1) Киев соглашается на проведение референдума и последующую федерализацию страны. Разумеется, с предоставлением регионам права самим определять языковую политику.

    2) Юго-Восток самостоятельно или при помощи России в полном составе выходит из подчинения киевским самопровозглашенным властям, после чего либо объявляет о своей независимости, либо входит в состав России по крымскому сценарию.

    Все. Никаких других вариантов разрешения кризиса нет. Либо федерализация, либо выход Юго-Востока из состава Украины.

    И даже если предположить, что завтра киевский спецназ штурмом захватит администрации Харькова и Донецка, это уже ничего не изменит, а просто отложит дальнейшие события на месяц-два.

    Любое силовое действие спецназа или «Правого сектора*» будет встречать еще большее раздражение и противодействие со стороны населения. Запугать невозможно.

    Аресты лидеров, как мы видим на примере Губарева, тоже не помогают. Ничего не помогает. Масло разлито, трамвай в пути.

    Причем можно быть уверенным, что Турчинов и компания сделают все возможное, чтобы в итоге воплотить в жизнь именно второй сценарий с распадом Украины.

    Местные идиоты, особенно совершенно поехавшие украинские «демократические журналисты», уже все глотки сорвали криками о том, что, мол, сторонники федерализации хотят распада страны, не понимая, что к распаду страны приведут именно ее противники.

    Ну, в общем-то, и поделом.

    Источник: Станислав Апетьян

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •