Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 21:55  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Как разбогател бюджет России

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    «не могли забыть его»


    В узбекском землячестве назвали экзамен по русскому для мигрантов незаконным

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Три плюс один

    Дмитрий Беляев, блогер
    None
       18 апреля 2014, 16:56
    Фото: из личного архива

    Прямая линия с Владимиром Путиным, конечно, по популярности затмила вчера все иные информационные события. Но не стоит забывать о том, что вчера же в Женеве прошла крайне важная встреча на высоком уровне формата «три плюс один» (Россия – ЕС – США + Украина).

    Россию представлял глава МИД Сергей Викторович Лавров. Из-за океана отстаивать интересы США прилетели Джон Керри и Виктория Нуланд. ЕС представляла Кэтрин Эштон. А интересы киевской хунты защищал и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

    К чему же в итоге переговоров пришли стороны процесса?

    Правый сектор» так и не сложил оружие, несмотря на подписанные февральские соглашения

    Чтобы не загружать деталями, просто отметим пункты соглашения, к которому пришли стороны:

    – Разоружить незаконные вооруженные формирования.

    – Освободить площади и здания.

    – Провести амнистию.

    – Проведение конституционной реформы.

    Это квинтэссенция переговорного процесса.

    Давайте рассмотрим каждый из пунктов более подробно.

    Разоружить незаконные вооруженные формирования

    «Правый сектор*» так и не сложил оружие, несмотря на подписанные февральские соглашения. Более того, активисты этой радикальной организации продолжают угнетать украинский народ, жестко расправляясь с жителями Юго-Востока.

    Главный вопрос в том, кто кого должен разоружить и кто будет разоружен первым. По идее, Юго-Восток вооружился только для противостояния «Правому сектору», американской ЧВК Greystone Limited и украинской армии.

    Поэтому сначала оружие должен сложить «Правый сектор». Но разве это возможно? Даже с учетом влияния США на эту организацию она вряд ли откажется от оружия.

    Интересно посмотреть, каким образом США будут способствовать разоружению своих подопечных.

    Фото: из личного архива

    Освободить площади и здания

    Жители Юго-Востока заняли административные здания из-за того, что с их мнением не считались, отправляя из Киева своих эмиссаров на высшие должностные посты, в том числе в силовых органах.

    Так, например, главой прокуратуры Донецкой области был назначен из Киева Николай Франтовский. У которого тут же возникли вопросы к местным властям и милиции.

    Как пишут из Донецка, когда прокуратуру эвакуировали в Харьков, Франтовский сбежал первым. А вместе с ним – еще несколько его коллег из руководства. Вместо того, чтобы руководить эвакуацией и помогать женщинам-сослуживцам.

    В захвате зданий не будет необходимости, если киевская хунта не будет призывать к расстрелу граждан Юго-Востока на местах, а также отменит незаконную спецоперацию, предоставив гражданам возможность самим решать судьбу региона.

    Провести амнистию

    Не будем забывать о том, что, дорвавшись до власти, киевская хунта немедленно амнистировала всех, включая «страдалицу» Тимошенко.

    После же известных событий на Юго-Востоке киевские власти, как взбесившийся городовой, начали ловить всех несогласных с их политикой народных лидеров.

    Сейчас, как известно, идет травля кандидата в президенты Украины Олега Царева, на которого завели кипу уголовных дел, а также неоднократно избивали его руками правосеков.

    Проведение конституционной реформы

    Большая работа, которая не была проведена должным образом, хотя и была оговорена в февральских соглашениях. Новая конституция должна вырабатываться с учетом интересов всех регионов страны.

    В лаконичной форме все перечисленное выше озвучил Сергей Лавров:

    «Среди шагов, которые мы призываем осуществить, следующие: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, все оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены. Должна быть осуществлена амнистия всем протестующим – за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления».

    Конечно, данное соглашение является лишь первым шагом к урегулированию конфликта. Пока не ясно, как и какими средствами его будут реализовывать США и ЕС, влияя на своих подопечных, находящихся во власти в Киеве.

    Вот видеозапись пресс-конференции Сергея Лаврова по итогам переговоров:

    Надеяться на честность США и ЕС не приходится, так как часто такие надежды оказываются неоправданными. Понятно, что официально озвученные результаты встречи – это только лишь ширма. Какие козыри были выложены на стол сторонами переговорного процесса, мы можем только гадать.

    Во всяком случае, единственное, что настраивает на положительный лад, – это стремление всех участников встречи к деэскалации насилия на Юго-Востоке Украины.

    Источник: Блог Дмитрия Беляева

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •