Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Акция протеста в Брюсселе закончилась погромами в Европейском квартале

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Где деньги?

    Руслан Карманов, руководитель учебного центра Advanced Training
    None
       18 апреля 2014, 09:16
    Фото: с лично страницы facebook.com

    Я очень часто читаю на украинских форумах две мысли – «Нас все будут кормить» и «Все украл Янукович». С первой, в принципе, все понятно – денег как никто не давал, даже под бешеные проценты в кредит – так и не дает.

    #{image=784612}Если даст, то не под бешеные, а под космические – это тоже вполне логично, так как страна неплатежеспособна, собираемость налогов практически нулевая, промышленность в упадке, а ряд представителей так называемой власти в откровенную говорят – кредиты мы возвращать не будем. Тут все примерно ясно.

    Мне интереснее вторая мысль.

    Даже если забыть про все статистики и графики, по которым выходит, что больше всего долгов Украина получила при евроориентированном Ющенко (незаконно пришедшем к власти в 2004-м и ушедшем в 2009-м со следом ботинка на заднице и популярностью около 1%).

    При нем же распродала больше всего активов и при нем же, за 5 евроориентированных лет, полностью развалила промышленность (запас от СССР кончился, а ни модернизация, ни перепрофилирование не произошли).

    Давайте поговорим про второе.

    Если Янукович все украл, то находящаяся два месяца у руля «власть» элементарно может поднять любые банковские переводы, любые документы по переоформлению имущества и это доказать. Где это?

    Когда, допустим, США надо было найти счета Каддафи, это было сделано за 4 (четыре!) дня. Это вообще штука несложная, сейчас на дворе 2014 год, любые документы и переводы ищутся не руками, а доступом к базам данных. Государство, что очевидно, доступ к ним имеет. Где результаты?

    Кричать про огромное количество счетов, огромные средства – несложно. Но, пардон, где документы, где поданные в суд иски на признание переводов преступными, где иски в международные суды, которые с удовольствием решат такие вопросы в пользу проамериканского правительства?

    Фото: с лично страницы facebook.com

    Спорткары 19-летнего сына Ющенко видела вся страна, а его фразу про «я это заработал консалтингом» слышали все. Где огромные миллиарды Януковича? Сейчас конец апреля, власть имеет все возможности с февраля. Деньги стране ой как нужны. А тут – не долговые, а украденные, которые надо вернуть.

    Нет ли у вас простой мысли, что никаких огромных миллиардов Януковича банально нет, а расследование не ведется, чтобы не быть официально и громко закончено ничем, т.к. если подать иски в международные суды, то скрыть факт получения ответа вида – «счетов нет, ничего не украдено» – не получится, и будет потерян один из мегааргументов против Януковича, а также миф о «ох, вернем миллиарды и заживем безбедно»?

    Еще раз – абсолютно все счета тех, против кого велись цветные революции и агрессия США, всегда мгновенно находились – очевидно, что с возможностями США это нетрудно.

    Хуссейн, Каддафи – да, миллиарды находились (правда, судьба этих миллиардов потом несколько таинственна, но это другой разговор). Главное – были, изымались, блокировались.

    Повторю вопрос. Где огромные несметные богатства Януковича, и как идет процесс их поиска?

    Источник: Блог Руслана Карманова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •