Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония утвердила запрет на импорт золота из России

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Против власти народа»

    Виктор Медведчук, украинский политик, общественный деятель, юрист
    None
       4 сентября 2013, 13:26
    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Украина еще не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, но уже налицо первые «достижения» на пути к европейским ценностям.

    Европейская партия и украинская судебная система поставили крест на праве народа управлять страной

    В Окружной административный суд г. Киева направлен иск от Европейской партии Украины, в котором действия по подготовке всеукраинского референдума относительно вступления в Таможенный союз называются не только противозаконными, но и таковыми, что «нарушают интересы истца в публично-правовой сфере по дальнейшей интеграции государства в ЕС». Более того, суд уже принял соответствующее постановление: народовластие на Украине – вне закона.

    Европейская партия и украинская судебная система поставили крест на праве народа управлять страной. Может, и есть оптимисты, которые считают, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и вступления Украины в ЗСТ демократии станет больше, но факты говорят об обратном.

    О какой демократии может идти речь? И, главное, кто ратует за демократические ценности? Те, кто через суд требует запретить народное волеизъявление, поскольку оно противоречит интересам «еврохолопов»?

    И никто из сторонников европейского выбора не одернул зарвавшегося коллегу. Да и зачем, ведь ради высокой цели европейской интеграции можно выйти за рамки права, справедливости и даже здравого смысла.

    Вперед к демократии – с опорой на фальшивую и неубедительную демагогию! Их цель – победить сейчас, а о законах и верховенстве права они подумают после.  Показательно и то, что в ЕС почему-то не считают, что подобные действия украинских евроинтеграторов дискредитируют само понятие «европейские ценности». Комиссары ЕС, в последнее время обычно такие чувствительные к любым событиям, имеющим отношение к предстоящему Вильнюсскому саммиту, сейчас молчат.

    В этом смысле Европейская партия – зеркальное отражение современного ЕС. Однобокое «торжество демократии» уже давно лишило людей права не только на политическую позицию, но и на собственное мнение. Как уверяют политики, для их же блага.

    У нас же «демократия» идет дальше: желание народа объективно оценить векторы интеграции Украины лучше просто объявить противозаконным. Демократия – это власть европейских демократов. И власть народа им – поперек горла.

    Хочу напомнить многочисленным «еврохолопам», которые пытаются решением окружного суда отменить народовластие, что воля народа не может противоречить законам.

    Зато законы могут противоречить воле народа. Но, как свидетельствует история, такая ситуация неминуемо влечет за собой смену законов и режимов.

    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Источник: Блог Виктора Медведчука


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •