Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США разработали план на случай применения Россией ядерного оружия

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?
    Юрий Грымов

    «Ничего личного»

    Юрий Грымов
    режиссёр театра и кино, сценарист
    4 июня 2013, 15:15

    Есть родное, а есть близкое. Для меня эти понятия были цельным, неделимым, пока не превратились в кардинально разные вещи.

    Кинокритики найдут очаровательным блевать на Круазете – много лучше, чем в сортире в Сочи

    Открылся «Кинотавр» – такой родной и уже такой НЕБЛИЗКИЙ. Из-за ускорившегося времени, политики телеканалов, доступности и широты интернета укрепилось ощущение, что «Оскар», Канны, Венеция – это так близко... Блеск, роскошь, звезды, вспышки фотоаппаратов, фешенебельные курорты – на расстоянии вытянутой руки.

    Сочи, казалось бы, наш, РОДНОЙ... Разговоры о больших деньгах, о стройках всероссийского значения, о больших людях от политики, которые приезжают в Сочи и даже иногда смотрят кино, – все это отдаляет.

    Да что далеко ходить – ни у кого не возникнет мысли поднять цены на Биг Мак в период «Оскара», а в Сочи – окрошка из кефира в период «Кинотавра» будет стоить как суп из черепахи. Ничего личного. Бизнес!

    Наши кинокритики найдут очаровательным блевать на Круазете – много лучше, чем в сортире в Сочи. А с учетом того, что на кинопрограмму мало кто ходит, включая тех же критиков (они уже все знают), – какая разница, ГДЕ НЕ ХОДИТЬ?

    После освещения в прессе Венецианского биеннале (в том числе и государственными каналами) хочется сказать: ВЕНЕЦИЯ-МАТУШКА. Освещение же выставки в ЦДХ – это уже коммерческая услуга: опять-таки, ничего личного, только бизнес.

    Фото: sostav.ru

    Анджелине и Брэду под выборы губернатора Подмосковья нужно подарить что-нибудь на Рублевке. Обязательно. Анджелине еще вручить медаль «Мать-героиня». Шумно и стильно! И – программа по материнству решена. На фото будут стоять многодетная мать из Краснодарского края и Анджелина Джоли – видите, как все близко и, самое главное, НЕДОРОГО!

    Появится государственная программа реформирования отечественного кино «Наши люди в Голливуде». Тренироваться начинают уже сейчас – говорят: «МИРОВАЯ премьера», – после чего выпускают фильм на трех копиях в одном районе Москвы. Потому что Бутово – это целый мир, как мы знаем из телевизора, а Министерство культуры – целая планета.

    Кульминация! (Уже не шутка, СЕРЬЕЗНО. Видел в интернете.) Трейлер фильма «Сталинград», где под ремейк песни Армстронга WHAT A WONDERFUL WORLD, которая звучит на АНГЛИЙСКОМ, гибнут НАШИ.

    Все соединилось: Армстронг, английский язык, Великая Отечественная война – не это ли ПРОГРАММНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ КИНО.

    Дошли до края, дошли до абсурда! Но, может быть, кому-то нужно чуть больше?..

    Грандиозная PR-акция!!! «Русские сезоны Мединского» в Париже. И уже не грустно, уже весело! Вот после этого, я думаю, заявления о спасении российской культуры закончатся.

    И потихоньку появится желание быть самими собой. До тех пор пока мы не полюбим себя, нас никто не полюбит.

    Источник: Блог Юрия Грымова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •