Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?
    Алексей Филатов

    «Простая разгадка»

    Алексей Филатов
    вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»
    22 апреля 2013, 11:41

    При той массе проблем, которые существуют в стране, именно дебаты по поводу допустимого количества промилле для водителей, как оказалось, занимают умы верхних эшелонов законодательной и исполнительной власти.

    И начинают лезть в хмельную чиновничью голову разные тяжелые мысли

    Откуда же такая жесткая позиция у наших чиновников по поводу нулевых промилле, что они даже не хотят признать факт наличия погрешностей у приборов, которые неизбежны в силу физической природы измерений?

    И если законодательная власть хоть как-то готова к некоторым компромиссным цифрам, кроме нуля, то исполнительная – ни в какую.

    Ну, с законодательной властью понятно – им, скорее всего, все равно, сколько будет разрешено промилле – сами они за руль не садятся, плюс депутатская неприкосновенность. Ну, разве что интересы ГИБДД пролоббировать.

    А что же творится с властью исполнительной? Почему они не принимают накопленный мировой, в первую очередь европейский опыт (ведь мы же не на сто процентов азиаты), почему они не верят в погрешность алкотестеров? Почему?

    Ответ представляется очень простым. Наши чиновники как часть населения тоже не лишены права иногда чуть-чуть выпить спиртного. Только под его волшебным действием у них обостряется чувство страха за совершенные злодеяния – за мздоимство, казнокрадство, злоупотребления служебным положением и т. д. Да, что вы, это же не Европа, тут список длинный. И начинают лезть в хмельную чиновничью голову разные тяжелые мысли – а вдруг завтра напишут, что что-то утаил из имущества, не указав в декларации, открыл очередные счета в офшоре, отправил детей учиться за рубеж и т. д., и т. п. Попытки заглушить этот непреходящий страх у чиновников зеленым змием приводят к бесконтрольному злоупотреблению последним (так сказать, без тормозного пути).

    Фото: из личного архива

    Именно поэтому наши чиновники от исполнительной власти, примеряя свои «беды» на весь народ, решили – лучше вовсе не начинать пить, ибо стоп-кран потом не найдешь. И решили застолбить нулевые промилле.

    Вот такая простая разгадка всей истории.

    А на дорогах с нулевыми промилле, кроме роста таксы взяток гаишников, ничего не изменится. Это ж только в центральном аппарате думают, что на всю Москву липовые водительские права выдавали всего четыре человека.

    Источник: Блог Алексея Филатова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •