Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:33  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?
    Юрий Грымов

    «Закутался в сеть»

    Юрий Грымов
    режиссёр театра и кино, сценарист
    15 февраля 2013, 17:01

    Давно задумывался на эту тему, и так получилось, что пришла журналистка, которая задала схожие вопросы.

    Меня всегда напрягала мода на «контекст» и «тренд», но сегодня эти слова стали, по моему мнению, опасными словами современности.

    Мир безумно ускорился. Как поет В. Цой: «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро». Опыт, который ты приобрел вчера, нужно приобретать заново. И он – уже совсем другой.

    КОНТЕКСТ и ТРЕНД изначально задавали бешеный темп, а сегодня стали теми рамками, которые человека ограничивают и формируют псевдоценностную систему координат его жизни.

    Недавно одна журналистка брала интервью у театрального режиссера. «Что-то вашего театра нет на страницах «Коммерсанта» и «Ведомостей», – сказала она. «Да, нет, – подтвердила та. – Ну и что?» Журналистка не поняла, как же такое может быть. Если в ее контексте и тренде этого нет, значит, этого вообще нет. Абсурд. Мир огромен. Бегать по своей клетке, думая, что ряд изданий, несколько соцсетей, определенный круг общения – это и есть весь мир, – дикость. И она не одна такая.

    Фото: sostav.ru

    Зеркало напротив зеркала, взаимные отражения. И вот уже кажется, что есть перспектива. Но если вы подойдете вплотную, то упретесь лбом в холодную, плоскую, безжизненную поверхность. Это просто зеркало! Даже в вольерах животные иногда размножаются.

    Вы не замечали, как люди, оказываясь на отдыхе, не знают, что делать, – им мало самих себя. Кто-то, не думая, начинает ездить по проторенным туристическим маршрутам, а кто-то просто бухает.

    Молодой человек убежал от телевизора и залез в интернет... и закутался в сеть в виде нескольких ссылок и социальных сетей. Он – один в мировом интернет-океане путешествует по бескрайнему простору на маленьком плотике, на котором стоит клетка. Его клетка изнутри выглядит золотой, и в ней отражается он сам. Иногда он пишет другим людям в клетках: «Я поел. Я покакал. Мне грустно». А те, другие, лайкают ему из своих клеток: «Молодец, мол, так держать! Не грусти, этот мир – такой грустный!»

    Помните, как у Толкиена Фродо вынужден был выйти за пределы родного Шира: сначала он дошел до тех мест, где бывал, потом – где уже не был, – и так, шаг за шагом, перед ним открылся целый мир. Думаю, это главное: шаг за шагом расширять свои представления о мире.

    Потому что залезать в сеть интернет глубже уже невозможно. И те, кто достиг дна, оттолкнулись и пошли наверх. И это обнадеживает.

    Источник: Блог Юрия Грымова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •