Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первый за восемь лет автобус из Херсона в Крым отправился в рейс

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Юрий Грымов

    «Закутался в сеть»

    Юрий Грымов
    режиссёр театра и кино, сценарист
    15 февраля 2013, 17:01

    Давно задумывался на эту тему, и так получилось, что пришла журналистка, которая задала схожие вопросы.

    Меня всегда напрягала мода на «контекст» и «тренд», но сегодня эти слова стали, по моему мнению, опасными словами современности.

    Мир безумно ускорился. Как поет В. Цой: «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро». Опыт, который ты приобрел вчера, нужно приобретать заново. И он – уже совсем другой.

    КОНТЕКСТ и ТРЕНД изначально задавали бешеный темп, а сегодня стали теми рамками, которые человека ограничивают и формируют псевдоценностную систему координат его жизни.

    Недавно одна журналистка брала интервью у театрального режиссера. «Что-то вашего театра нет на страницах «Коммерсанта» и «Ведомостей», – сказала она. «Да, нет, – подтвердила та. – Ну и что?» Журналистка не поняла, как же такое может быть. Если в ее контексте и тренде этого нет, значит, этого вообще нет. Абсурд. Мир огромен. Бегать по своей клетке, думая, что ряд изданий, несколько соцсетей, определенный круг общения – это и есть весь мир, – дикость. И она не одна такая.

    Фото: sostav.ru

    Зеркало напротив зеркала, взаимные отражения. И вот уже кажется, что есть перспектива. Но если вы подойдете вплотную, то упретесь лбом в холодную, плоскую, безжизненную поверхность. Это просто зеркало! Даже в вольерах животные иногда размножаются.

    Вы не замечали, как люди, оказываясь на отдыхе, не знают, что делать, – им мало самих себя. Кто-то, не думая, начинает ездить по проторенным туристическим маршрутам, а кто-то просто бухает.

    Молодой человек убежал от телевизора и залез в интернет... и закутался в сеть в виде нескольких ссылок и социальных сетей. Он – один в мировом интернет-океане путешествует по бескрайнему простору на маленьком плотике, на котором стоит клетка. Его клетка изнутри выглядит золотой, и в ней отражается он сам. Иногда он пишет другим людям в клетках: «Я поел. Я покакал. Мне грустно». А те, другие, лайкают ему из своих клеток: «Молодец, мол, так держать! Не грусти, этот мир – такой грустный!»

    Помните, как у Толкиена Фродо вынужден был выйти за пределы родного Шира: сначала он дошел до тех мест, где бывал, потом – где уже не был, – и так, шаг за шагом, перед ним открылся целый мир. Думаю, это главное: шаг за шагом расширять свои представления о мире.

    Потому что залезать в сеть интернет глубже уже невозможно. И те, кто достиг дна, оттолкнулись и пошли наверх. И это обнадеживает.

    Источник: Блог Юрия Грымова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •