Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Россия предложила США договориться о ненападении в киберпространстве

23 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Самолет за Навальным из Рио-де-Жанейро не прилетел

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Заборы – реальные и символические – быстро и технично загоняют революционных жуликов в тупик, когда они вынуждены эмигрировать, а из их клиентов на улицах остаются только самые юные, самые безумные, словом, те, у кого в голове особенно сильный ветер, а таких много не бывает. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия может провести «красные линии» где угодно

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Сейчас не середина 19-го века, когда можно было, да и то ненадолго, затаиться и проводить внутренние реформы. Борьба за пространство ресурсного освоения ведется великими державами постоянно. Россия с ее колоссальными богатствами не может отгородиться от этого конкурентного мира. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Наступило время карнавальной дипломатии

Алексей Куприянов
Алексей Куприянов, Научный сотрудник ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН
Кандидат в вожди скачет голым через мечи на потеху публике, осыпая оскорбительными твитами вождя соседнего племени, и будет скакать до тех пор, пока (и если) колесо истории не совершит очередной оборот и не сделает дипломатию вновь делом узкого круга аристократов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложила США договориться о ненападении в киберпространстве

    Главная тема


    В Киргизии предложили бороться с COVID ядовитым корнем

    ответные меры


    Захарова: Прага получила то, о чем не мечтала в страшном сне

    высшее образование


    Украина закрывает университеты на кредит Всемирного банка

    бойкот брендов


    Эксперт: Доля чешского пива в России – капля в море

    Видео

    Анналена Бербок


    Над отношениями Москвы и Берлина нависла «зеленая угроза»

    обострение отношений


    Дипломатическая война с Чехией не станет торговой

    международная политика


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    морской курорт


    Россия променяла Турцию на Египет со скидкой

    творчество Моргенштерна


    Сергей Худиев: Дегенерация не должна быть прибыльной

    газовая атака


    Глеб Простаков: «Северный поток – 2» лишит США и ЕС интереса к Украине

    послание президента


    Игорь Караулов: Над страной раскрыли президентский зонт

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    На фоне обострения российско-чешских отношений вы готовы бойкотировать чешские бренды?
    Юрий Грымов

    «Закутался в сеть»

    Юрий Грымов
    режиссёр театра и кино, сценарист
    15 февраля 2013, 17:01

    Давно задумывался на эту тему, и так получилось, что пришла журналистка, которая задала схожие вопросы.

    Меня всегда напрягала мода на «контекст» и «тренд», но сегодня эти слова стали, по моему мнению, опасными словами современности.

    Мир безумно ускорился. Как поет В. Цой: «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро». Опыт, который ты приобрел вчера, нужно приобретать заново. И он – уже совсем другой.

    КОНТЕКСТ и ТРЕНД изначально задавали бешеный темп, а сегодня стали теми рамками, которые человека ограничивают и формируют псевдоценностную систему координат его жизни.

    Недавно одна журналистка брала интервью у театрального режиссера. «Что-то вашего театра нет на страницах «Коммерсанта» и «Ведомостей», – сказала она. «Да, нет, – подтвердила та. – Ну и что?» Журналистка не поняла, как же такое может быть. Если в ее контексте и тренде этого нет, значит, этого вообще нет. Абсурд. Мир огромен. Бегать по своей клетке, думая, что ряд изданий, несколько соцсетей, определенный круг общения – это и есть весь мир, – дикость. И она не одна такая.

    Фото: sostav.ru

    Зеркало напротив зеркала, взаимные отражения. И вот уже кажется, что есть перспектива. Но если вы подойдете вплотную, то упретесь лбом в холодную, плоскую, безжизненную поверхность. Это просто зеркало! Даже в вольерах животные иногда размножаются.

    Вы не замечали, как люди, оказываясь на отдыхе, не знают, что делать, – им мало самих себя. Кто-то, не думая, начинает ездить по проторенным туристическим маршрутам, а кто-то просто бухает.

    Молодой человек убежал от телевизора и залез в интернет... и закутался в сеть в виде нескольких ссылок и социальных сетей. Он – один в мировом интернет-океане путешествует по бескрайнему простору на маленьком плотике, на котором стоит клетка. Его клетка изнутри выглядит золотой, и в ней отражается он сам. Иногда он пишет другим людям в клетках: «Я поел. Я покакал. Мне грустно». А те, другие, лайкают ему из своих клеток: «Молодец, мол, так держать! Не грусти, этот мир – такой грустный!»

    Помните, как у Толкиена Фродо вынужден был выйти за пределы родного Шира: сначала он дошел до тех мест, где бывал, потом – где уже не был, – и так, шаг за шагом, перед ним открылся целый мир. Думаю, это главное: шаг за шагом расширять свои представления о мире.

    Потому что залезать в сеть интернет глубже уже невозможно. И те, кто достиг дна, оттолкнулись и пошли наверх. И это обнадеживает.

    Источник: Блог Юрия Грымова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •