Взгляд
11 августа, четверг  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Здание МЧС рядом с ЗАЭС получило сильные повреждения

    Главная тема


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    российские паспорта


    Собчак рассказала о «фильтрации хороших русских» в аэропорту Тбилиси

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «На грани садизма»

    Антон Дмитриев, украинский журналист, общественный деятель, правозащитник
    None
       23 января 2013, 16:27
    Фото: с личной страницы facebook.com

    В последнее время может сложиться впечатление, что вокруг – одни женоненавистники, ведь только так можно объяснить ту вопиющую несправедливость, хамство, грубость, унижение и издевательства над женщинами в Украине.

    Больная, обессиленная женщина просит ее оставить в покое и дать нормально досидеть срок

    Многие из нас забывают, что значит быть мужчинами, что значит ценить женщин, и вспоминают об этом раз в году на 8 марта (хотя возможен еще вариант дня рождения своей очередной (вечной) любимой).

    Любой трезвомыслящий человек согласится, что жестокость, проявленная нынешней украинской властью к лидеру оппозиции Юлии Тимошенко, является патологической и ненормальной. Парадокс заключается в том, что Юля была арестована и осуждена еще в 2011 году за заключение договора, который почему-то не расторгнут до сих пор ее противниками.

    Тимошенко – не идеальна. У нее было предостаточно стратегических ошибок и серьезных промахов. Но при всем этом она – прежде всего экс-премьер-министр, экс-руководитель государства и женщина.

    Последние два года Украина и мир являются свидетелями того, как можно унизить женщину-политика и маму, насколько жестокими могут быть мужчины и их месть за минуты страха и ощущений собственной неполноценности.

    Юлия Тимошенко находится в тюрьме не по обвинениям в коррупции, не за ее стратегические промахи, а за якобы экономические преступления, которые выглядят детскими шалостями по сравнению с тем, что творит сегодняшняя власть.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Но то, что происходит в тюрьме и больнице с Тимошенко, – это сложно назвать правосудием, попыткой установить правопорядок или любым другим словом, обозначающим справедливость и возмездие. Уж на что не любила Юлю моя мама, но даже она последнее время возмущается тем открытым издевательством на грани садизма, которое осуществляют над ней.

    Громогласное обвинение Тимошенко в заказе убийства Щербаня является тем более нелепым, что с момента убийства прошло уже практически 17 лет. Если уж расследовать убийства 90-х, то можно ведь еще раз пересмотреть и дело Вадима Гетьмана, обвинив в нем Ющенко, и дела многих донецких авторитетов.

    Складывается впечатление, что система «правоохранительных» органов абсолютно деградировала, забыв о простых правах осужденных, правилах приличия и справедливости.

    #{image=624081}Женщину, которую пытаются сломить морально и физически и унизить до собственного уровня, допрашивают в тюрьме, в больнице, к ней приходят следователи и постоянно напоминают о мелких и больших делах, связанных с ней, ее семьей или соратниками. Весь мир становится свидетелем того, как больную Тимошенко окружают видеокамерами даже в туалете, как над ней издеваются мужчины-конвойные, как с ней по-хамски обращаются, как некоторые представители власти позволяют себе вместо суда оглашать приговор, как заключенную (!) Юлю обвиняют в давлении на Европейский парламент и международные институции. Можно ли себе представить что-нибудь более абсурдное? Даже Ходорковскому в России не предъявляется такое количество разнообразных обвинений, отличающихся лишь нелепостью и пустяковостью.

    Мало того, прокуратура Украины публикует в интернете видео допросов, «бесед» и «бесчинств» Тимошенко, которые именно власть выставляют мучителями и карателями. На этих видео видно только одно: больная, обессиленная женщина просит ее оставить в покое и дать нормально досидеть срок, который она не заслужила.

    Вместо этого, вместо послабления режима и нормального лечения лидера оппозиции словно нарочно показательно унижают и издеваются над женщиной и заключенной, вызывая лишь отторжение такого поведения власти.

    Такими своими действиями власть мало-помалу добивается лишь одного: Юля становится действительно мучеником, «узником совести» и политически репрессированной. И чем абсурднее обвинения и больше давление, чем хуже выглядит Тимошенко, тем больше жалеет ее народ. Общество видит, что даже серийных маньяков не допрашивают в больничных палатах и камерах полтора года подряд, у них нет камер повсюду, им не вкалывают обезболивающее, от которого они перестают видеть и узнавать людей.

    А с женщиной, матерью это делать можно, по-видимому, считает кто-то в верховной власти. Поэтому мы видим, как насилуют Оксану Макар, как публично унижают и оскорбляют Ирину Геращенко (депутат Верховной рады от пропрезидентского блока НУ-НС – прим. ВЗГЛЯД), применяют физическую силу к Марии Матиос (украинская писательница и политик – прим. ВЗГЛЯД), грубо и жестоко оскорбляют Александру Кужель (лидер общественной инициативы «Громадянський опір» – прим. ВЗГЛЯД) и женщин-депутатов выбрасывают из больницы. Заметьте, культ жестокости по отношению к слабому полу в Украине становится уже привычным делом.

    А мужчины все это время стыдливо отмалчиваются. Депутаты, находящиеся в Харькове, вместо того чтобы дать отпор «беркутовцам» и тюремному спецназу, бьющему Татьяну Слюз и Александру Кужель, предпочитают лишь фотографировать и давать комментарии.

    Опомнитесь, мужчины! Вы находитесь рядом с гордостью и красотой общества и позволяете их бить, оскорблять и унижать. При этом всем большинство даже высоких чиновников и депутатов предпочитают бороться с хамством в отношении женщин словами и призывами. Смешно: наших матерей тягают за волосы, матерят и толкают, наносят им увечья, а находящиеся рядом мужчины стоят и смотрят на все это.

    Ужасное преступление против Оксаны Макар, совершенное сразу после Международного женского дня в прошлом году, является свидетельством деградации всего общества и зеркальным отражением хамства по отношению к женщинам на самом высоком уровне. Что делать, если большинство политиков и мужчин смирились с тем, как женщин попирают и унижают в Украине? Если мужчины теряют свою гордость и самоуважение, позволяя истязать прекрасный пол, наблюдать за больной женщиной, материть в парламенте выступающих с трибуны матерей, издеваться и применять спецназу физическую силу к оппозиционным депутаткам, то как их можно после этого назвать?

    Источник: LB.ua


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •