Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:48  |  vz.ru
Разделы

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Настала эпоха санитарной демократии

Кирилл Телин
Кирилл Телин, Доцент кафедры государственной политики МГУ им. М.В. Ломоносова
Сегодня безопасность вдруг стала «эпидемиологической», дисциплина – «гигиенической», а сама перевооружившаяся демократия – «санитарной». Новый импульс получают знакомые технологии контроля и наблюдения, сбора данных и фиксации поведения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предложил выплачивать в ДФО 1 млн рублей на жилье при рождении третьего ребенка

    Главная тема


    Чем опасен скандал с краповыми беретами

    газопровод в Европу


    «Нафтогаз Украины» подал заявку на сертификацию «Северного потока – 2»

    усиление контроля


    В московском транспорте начали штрафовать за спущенную маску

    пробирка в СБ ООН


    Колин Пауэлл умер от коронавируса

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Егор Холмогоров

    «Блуд и ничего больше»

    Егор Холмогоров
    Публицист
    14 августа 2012, 13:20

    «Священник на спортивном БМВ» – тут, пожалуй, даже моему терпению придет конец. Владение духовенства спортивными машинами, заведомо являющимися предметом роскоши (причем «самцовой» роскоши, путем к блуду), необходимо канонически приравнять к содержанию конкубины. С соответствующими оргвыводами для сана.

    На ваш взгляд

     




    Обсуждение:  113 комментариев
    Священник может иметь простенькую машинку для передвижения. Или пикап, или джип, где в багажнике отлично перевозится духовная литература. Спорткар – это блуд и ничего больше.

    Говорят, впрочем, что спорткар этот... принадлежит посольству Мальты. Игумен на спорткаре, принадлежащем посольству Мальты... Это что-то из сферы совсем анекдота. Но основной мой аргумент остается. Зачем монаху оказываться за рулем спорткара, тем более – принадлежащего посольству Мальты... У монаха нет ни одной причины, по которой он может оказаться за рулем спорткара посольства Мальты.

    Кто-то из людей, измученных «пуссирайотами» и по этой причине заступающихся за любых духовных лиц всегда и во всем, говорит: «Ну, может, игумен взял чужую машину покататься, чтобы испытать скорость». Игумен – это в старину настоятель монастыря. То есть тот, кто добровольно принял монашество. Никто с пистолетом не стоял. Монашество – это послушание+целомудрие+нестяжание и ничего сверх этого. Никакое «желание испытать скорость» в монашестве уже недопустимо. Ни в виде владения предметом роскоши, ни в виде покатушек на чужой тачке. Так же, как недопустимо монаху показываться в постели проститутки, а потом оправдываться, что «просто решил испытать оргазм».

    Можно сколько угодно спорить, приличествуют патриарху или нет дорогие часы или лучше ходить, как покойный сербский патриарх Павел. Но там шла речь о представительском предмете у высшего церковного сановника. А тут – беспримесное наплевательство на каноны (в данном случае это уже второй скандал за короткое время после выходки с Киркоровым на амвоне). Вообще, это ненормально, когда какой-то священник становится городской притчей во языцех.

    Церкви давно уже пора взять узду и плетку и как следует вразумить некоторых распоясавшихся батюшек. Поскольку именно по их вине и из-за их безнаказанности начинаются поношения на священников, а в умах у людей выстраивается сплошной ряд от вот такого вот спорткара до просто хорошей машины, которой батюшка пользуется прежде всего в пользу прихода и т. д. Если не наказывать тех, из-за кого очевидны поношения на Церковь, то скоро мы не оправдаемся и от самой гнусной клеветы.

    К сожалению, некоторые священники и прихожане восприняли антицерковную кампанию как своеобразную индульгенцию. Мол, раз всем известно, что враги клевещут на Церковь, то мы указание на любое наше безобразие будем объявлять клеветой на Церковь...

    Нет. Фокус не пройдет. Именно потому, что враги клевещут на Церковь, сама Церковь должна двигаться не к расхлябанности и духовной разнузданности, а напротив, к естественному для Неё статусу Невесты без пятна и порока.

    Фото: rus-obr.ru

    Специально для газеты ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •