19 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы сроки заключения контракта на поставку Су-57 Министерству обороны

        Главная тема


        Почему встречу Путина и Меркель стоит воспринимать как знаковую

        август 1991 года


        Руцкой рассказал о попытке Ельцина сбежать в американское посольство

        почетный гость


        Опубликовано видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии

        «двойка» по географии


        На Украине придумали «страшную месть» Австрии за свадьбу с участием Путина

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        Энергетическая стратегия


        Москва потребовала согласовывать с ней газопровод в обход России

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        необычный презент


        Названа стоимость подарка Путина на свадьбу главы МИД Австрии

        «еще 20 лет назад»


        Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения

        Школьная реформа


        Лев Пирогов: Закручивать гайки, делая ставку на «китайскую модель» или идти по «финскому» пути?

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?


        «Антисемитские мифы и реальность»

        Марьян Беленький, драматург, переводчик, журналист
           4 июня 2012, 16:58
        Фото: с личной странички на livejournal.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Антисемитские мифы и реальность.

        «Жидомасонство»

        Масонское движение возникло в XVII веке в Европе и никакого отношения к евреям не имеет. Евреи в Европе жили изолированно, в гетто, и никак не могли принимать никакого участия в европейских делах. Мало того, масонская ложа Швеции вообще евреев не принимает. Я как многолетний член масонской ложи имею доступ к закрытой литературе и устному преданию масонства и могу подтвердить, что написанное здесь верно и написано людьми, принадлежащими к масонству. Современное масонство не имеет единого руководящего центра, каждая ложа работает самостоятельно. Подробней о масонском движении рассказывает израильский писатель и публицист Александр Рыбалка. Он масон высокой степени посвящения, ввел меня в масонскую ложу и является одним из руководителей ложи, которую я посещал несколько лет.

        Евреи – масоны США создали свою, отдельную ложу «Бней Брит» («Сыны Завета»). Однако «Бней Брит» – это давно уже не тайная и не элитарная организация. Масонство во всем мире, и особенно в США, давно перестало быть тайным и элитарным. В США насчитывается несколько миллионов масонов.

        ZOG

        Zionist Occupation Government – Жидомасонский оккупационный правительственный аппарат (ЖОПА). Я уполномочен заявить, что никакого «всемирного еврейского тайного правительства» не существует. На самом деле оно не правительство, не еврейское, не всемирное и не тайное. И находится отнюдь не в Израиле. Настоящего названия этой организации, ее целей и задач, места расположения, состава руководства и имен членов вы не знаете и, надеюсь, с Божьей помощью, никогда не узнаете.

        Сионизм

        Работы основоположников сионизма, в частности Герцля, все давно опубликованы и есть в Сети. Сионизм – это составная часть национально-освободительного движения. Доктрина сионизма не имеет никакого отношения к захвату власти в мире. Главный постулат сионизма – «от антисемитизма избавиться невозможно, поэтому евреи должны создать собственное государство». Вот и весь сионизм.

        Мировому правительству выгоден распад России

        Некоторые думают, что этому самому «мировому правительству» (если оно вообще существует) выгоден распад России, что мы организуем митинги, финансируем и готовим сепаратистов. На самом деле нам совершенно не нужны на территории России враждующие между собой удельные княжества с термоядерным оружием, продаваемым направо и, в основном, налево.

        Нам нужно единое, контролируемое и управляемое пространство. Будет ли оно называться «Россия» или как-нибудь иначе – это уже другой вопрос. Территория, по которой проходит нефтяная труба, должна быть в надежных руках. Нам не нужны взрывы, как на нефтепроводе из Египта в Израиль. Поэтому мы не поддерживаем Болотную площадь, а поддерживаем нынешнюю власть при всех ее недостатках. Что такое путинская Россия – мы знаем. Что может быть после нее или взамен ее – неизвестно даже нашим аналитикам.

        В Талмуде сказано, что «гоев» можно обманывать и что они – низшая категория людей по сравнению с евреями.

        Талмуд – это дюжина огромных толстенных книг. Там, как у Ленина, можно найти любое мнение по любому вопросу. К примеру, там сказано, что «ам ха ареца» – жлоба, простолюдина, который не читает Тору, можно разорвать руками, как рыбу. Но ведь и христианство ничем не лучше.

        Христос из Евангелия вовсе не был проповедником добра, мира и справедливости, каким его пытались представить Толстой и Достоевский. Вот цитаты:

        «Негоже отнять хлеб у людей и бросить псам» (Евангелие от Матфея, 15:26).

        «Я послан лишь к заблудшим овцам дома Израилева» (Евангелие от Матфея, 15: 24).

        «На путь к самаритянам не ходите, но ходите лишь к заблудшим овцам дома Израилева» (Матфей, 10:7).

        Никакого «антисемитизма» в СССР не было

        Он таки был. Но проблема в том, что любому еврею было выгодно оправдывать свои неудачи антисемитизмом. Так же как антисемиту – еврейским засильем. Я с детства знал, что евреев никуда не принимают на работу и в институты. Тем не менее все знакомые и родственники моих родителей позаканчивали институты и работали инженерами. Безработных среди них не было. И то, и другое странным образом мирно уживалось в моем сознании, когнитивного диссонанса не наступало.

        Евреи умные

        Читатели этих строк имеют дело с евреями, проживающими в крупных городах. Они – потомки местечковых евреев, которые оставили свои местечки и устремились в города. Процесс этот начался еще в XIX веке и продолжается до сих пор. Поэтому вы, уважаемые читатели, имеете дело с евреями, прошедшими жесткий естественный отбор и конкуренцию в течение нескольких поколений. Однако те, кто живет в Израиле, прекрасно знают, что среди евреев немало жлобов, придурков, малограмотных, малокультурных и просто фантастических идиотов. Это те, кто приехал не из Москвы и Питера, а из Шепетовки и Бердичева, – простые, необразованные люди: «тети Сони» и «дяди Яши», сапожники, мясники, торговцы в лавочках, заведующие районным отделением кинопроката и т. д. А таких, как выясняется, немало. Простой пример – билеты на «главного шамана Якутии» продавались по 150 долларов, и тысячный зал был забит до отказа. Я специально поехал туда, чтобы взглянуть в глаза этим людям.

        Правда, одна женщина в зале его узнала. До того как стать главным шаманом, он чинил швейные машинки в Мариуполе... Да и Кашпировский в Израиле до сих пор собирает полные залы. Кроме того, вы, уважаемые читатели, имеете дело с евреями-ашкеназами. Тогда как в Израиле живут евреи из Марокко, Йемена, Алжира, Туниса и т. д. Книг они не читают, в театры, на лекции, на концерты не ходят. Их место – на базарах и в лавочках. А ведь они составляют половину еврейского населения Израиля. Для нас, людей русской культуры, «марокканец» – синоним жлоба. Они презирают нас, а мы – их. Впрочем, это тема отдельного разговора. 

        Последнего абзаца в Израиле, разумеется, никто не опубликует. Я пытался об этом говорить на нашем радио и ТВ, мне тут же затыкали рот.

        Специально для газеты ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

        Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
        Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

        Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

        Дмитрий Дабб, кинокритик
        Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Как немецкий врач оплатил собственное убийство

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

        Захар Прилепин, писатель
        Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...
        Обсуждение: 74 комментария

        Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        «Запрос на справедливость» становится инструментом манипуляций

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Каспаров призвал на борьбу Тайвина Ланнистера

        Андрей Бабицкий, журналист
        Гарри Каспаров продолжает традицию Валерии Новодворской, которую после смерти бабушки диссидентского протеста ее соратник Константин Боровой умудрился замусорить полной ахинеей. Шахматист обратился к любителям фэнтези «Игры престолов». Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............