23 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:06  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Боевики «Джабхат ан-Нусры» атаковали сирийскую армию

        Главная тема


        Молдавия развязала пиар-войну вокруг Приднестровья

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        National Interest


        Названа основная ошибка США в отношениях с Россией

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        территория ссср


        Жириновский сказал, когда «большая часть Украины вернется в Россию»

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?


        «Антисемитские мифы и реальность»

        Марьян Беленький, драматург, переводчик, журналист
           4 июня 2012, 16:58
        Фото: с личной странички на livejournal.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Антисемитские мифы и реальность.

        «Жидомасонство»

        Масонское движение возникло в XVII веке в Европе и никакого отношения к евреям не имеет. Евреи в Европе жили изолированно, в гетто, и никак не могли принимать никакого участия в европейских делах. Мало того, масонская ложа Швеции вообще евреев не принимает. Я как многолетний член масонской ложи имею доступ к закрытой литературе и устному преданию масонства и могу подтвердить, что написанное здесь верно и написано людьми, принадлежащими к масонству. Современное масонство не имеет единого руководящего центра, каждая ложа работает самостоятельно. Подробней о масонском движении рассказывает израильский писатель и публицист Александр Рыбалка. Он масон высокой степени посвящения, ввел меня в масонскую ложу и является одним из руководителей ложи, которую я посещал несколько лет.

        Евреи – масоны США создали свою, отдельную ложу «Бней Брит» («Сыны Завета»). Однако «Бней Брит» – это давно уже не тайная и не элитарная организация. Масонство во всем мире, и особенно в США, давно перестало быть тайным и элитарным. В США насчитывается несколько миллионов масонов.

        ZOG

        Zionist Occupation Government – Жидомасонский оккупационный правительственный аппарат (ЖОПА). Я уполномочен заявить, что никакого «всемирного еврейского тайного правительства» не существует. На самом деле оно не правительство, не еврейское, не всемирное и не тайное. И находится отнюдь не в Израиле. Настоящего названия этой организации, ее целей и задач, места расположения, состава руководства и имен членов вы не знаете и, надеюсь, с Божьей помощью, никогда не узнаете.

        Сионизм

        Работы основоположников сионизма, в частности Герцля, все давно опубликованы и есть в Сети. Сионизм – это составная часть национально-освободительного движения. Доктрина сионизма не имеет никакого отношения к захвату власти в мире. Главный постулат сионизма – «от антисемитизма избавиться невозможно, поэтому евреи должны создать собственное государство». Вот и весь сионизм.

        Мировому правительству выгоден распад России

        Некоторые думают, что этому самому «мировому правительству» (если оно вообще существует) выгоден распад России, что мы организуем митинги, финансируем и готовим сепаратистов. На самом деле нам совершенно не нужны на территории России враждующие между собой удельные княжества с термоядерным оружием, продаваемым направо и, в основном, налево.

        Нам нужно единое, контролируемое и управляемое пространство. Будет ли оно называться «Россия» или как-нибудь иначе – это уже другой вопрос. Территория, по которой проходит нефтяная труба, должна быть в надежных руках. Нам не нужны взрывы, как на нефтепроводе из Египта в Израиль. Поэтому мы не поддерживаем Болотную площадь, а поддерживаем нынешнюю власть при всех ее недостатках. Что такое путинская Россия – мы знаем. Что может быть после нее или взамен ее – неизвестно даже нашим аналитикам.

        В Талмуде сказано, что «гоев» можно обманывать и что они – низшая категория людей по сравнению с евреями.

        Талмуд – это дюжина огромных толстенных книг. Там, как у Ленина, можно найти любое мнение по любому вопросу. К примеру, там сказано, что «ам ха ареца» – жлоба, простолюдина, который не читает Тору, можно разорвать руками, как рыбу. Но ведь и христианство ничем не лучше.

        Христос из Евангелия вовсе не был проповедником добра, мира и справедливости, каким его пытались представить Толстой и Достоевский. Вот цитаты:

        «Негоже отнять хлеб у людей и бросить псам» (Евангелие от Матфея, 15:26).

        «Я послан лишь к заблудшим овцам дома Израилева» (Евангелие от Матфея, 15: 24).

        «На путь к самаритянам не ходите, но ходите лишь к заблудшим овцам дома Израилева» (Матфей, 10:7).

        Никакого «антисемитизма» в СССР не было

        Он таки был. Но проблема в том, что любому еврею было выгодно оправдывать свои неудачи антисемитизмом. Так же как антисемиту – еврейским засильем. Я с детства знал, что евреев никуда не принимают на работу и в институты. Тем не менее все знакомые и родственники моих родителей позаканчивали институты и работали инженерами. Безработных среди них не было. И то, и другое странным образом мирно уживалось в моем сознании, когнитивного диссонанса не наступало.

        Евреи умные

        Читатели этих строк имеют дело с евреями, проживающими в крупных городах. Они – потомки местечковых евреев, которые оставили свои местечки и устремились в города. Процесс этот начался еще в XIX веке и продолжается до сих пор. Поэтому вы, уважаемые читатели, имеете дело с евреями, прошедшими жесткий естественный отбор и конкуренцию в течение нескольких поколений. Однако те, кто живет в Израиле, прекрасно знают, что среди евреев немало жлобов, придурков, малограмотных, малокультурных и просто фантастических идиотов. Это те, кто приехал не из Москвы и Питера, а из Шепетовки и Бердичева, – простые, необразованные люди: «тети Сони» и «дяди Яши», сапожники, мясники, торговцы в лавочках, заведующие районным отделением кинопроката и т. д. А таких, как выясняется, немало. Простой пример – билеты на «главного шамана Якутии» продавались по 150 долларов, и тысячный зал был забит до отказа. Я специально поехал туда, чтобы взглянуть в глаза этим людям.

        Правда, одна женщина в зале его узнала. До того как стать главным шаманом, он чинил швейные машинки в Мариуполе... Да и Кашпировский в Израиле до сих пор собирает полные залы. Кроме того, вы, уважаемые читатели, имеете дело с евреями-ашкеназами. Тогда как в Израиле живут евреи из Марокко, Йемена, Алжира, Туниса и т. д. Книг они не читают, в театры, на лекции, на концерты не ходят. Их место – на базарах и в лавочках. А ведь они составляют половину еврейского населения Израиля. Для нас, людей русской культуры, «марокканец» – синоним жлоба. Они презирают нас, а мы – их. Впрочем, это тема отдельного разговора. 

        Последнего абзаца в Израиле, разумеется, никто не опубликует. Я пытался об этом говорить на нашем радио и ТВ, мне тут же затыкали рот.

        Специально для газеты ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        Антон Крылов, журналист
        Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...

        На карту поставлено существование Евросоюза

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

        Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

        Егор Холмогоров, Публицист
        Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

        Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
        Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
        Обсуждение: 190 комментариев

        «Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

        Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
        Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

        Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
        Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

        Андрей Бабицкий, журналист
        Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Черчесов не позволил никому «надеть корону»

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............