19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 02:18  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 153 комментария

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко похвастался кредитом от МВФ

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?


        «Антисемитские мифы и реальность»

        Марьян Беленький, драматург, переводчик, журналист
           4 июня 2012, 16:58
        Фото: с личной странички на livejournal.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Антисемитские мифы и реальность.

        «Жидомасонство»

        Масонское движение возникло в XVII веке в Европе и никакого отношения к евреям не имеет. Евреи в Европе жили изолированно, в гетто, и никак не могли принимать никакого участия в европейских делах. Мало того, масонская ложа Швеции вообще евреев не принимает. Я как многолетний член масонской ложи имею доступ к закрытой литературе и устному преданию масонства и могу подтвердить, что написанное здесь верно и написано людьми, принадлежащими к масонству. Современное масонство не имеет единого руководящего центра, каждая ложа работает самостоятельно. Подробней о масонском движении рассказывает израильский писатель и публицист Александр Рыбалка. Он масон высокой степени посвящения, ввел меня в масонскую ложу и является одним из руководителей ложи, которую я посещал несколько лет.

        Евреи – масоны США создали свою, отдельную ложу «Бней Брит» («Сыны Завета»). Однако «Бней Брит» – это давно уже не тайная и не элитарная организация. Масонство во всем мире, и особенно в США, давно перестало быть тайным и элитарным. В США насчитывается несколько миллионов масонов.

        ZOG

        Zionist Occupation Government – Жидомасонский оккупационный правительственный аппарат (ЖОПА). Я уполномочен заявить, что никакого «всемирного еврейского тайного правительства» не существует. На самом деле оно не правительство, не еврейское, не всемирное и не тайное. И находится отнюдь не в Израиле. Настоящего названия этой организации, ее целей и задач, места расположения, состава руководства и имен членов вы не знаете и, надеюсь, с Божьей помощью, никогда не узнаете.

        Сионизм

        Работы основоположников сионизма, в частности Герцля, все давно опубликованы и есть в Сети. Сионизм – это составная часть национально-освободительного движения. Доктрина сионизма не имеет никакого отношения к захвату власти в мире. Главный постулат сионизма – «от антисемитизма избавиться невозможно, поэтому евреи должны создать собственное государство». Вот и весь сионизм.

        Мировому правительству выгоден распад России

        Некоторые думают, что этому самому «мировому правительству» (если оно вообще существует) выгоден распад России, что мы организуем митинги, финансируем и готовим сепаратистов. На самом деле нам совершенно не нужны на территории России враждующие между собой удельные княжества с термоядерным оружием, продаваемым направо и, в основном, налево.

        Нам нужно единое, контролируемое и управляемое пространство. Будет ли оно называться «Россия» или как-нибудь иначе – это уже другой вопрос. Территория, по которой проходит нефтяная труба, должна быть в надежных руках. Нам не нужны взрывы, как на нефтепроводе из Египта в Израиль. Поэтому мы не поддерживаем Болотную площадь, а поддерживаем нынешнюю власть при всех ее недостатках. Что такое путинская Россия – мы знаем. Что может быть после нее или взамен ее – неизвестно даже нашим аналитикам.

        В Талмуде сказано, что «гоев» можно обманывать и что они – низшая категория людей по сравнению с евреями.

        Талмуд – это дюжина огромных толстенных книг. Там, как у Ленина, можно найти любое мнение по любому вопросу. К примеру, там сказано, что «ам ха ареца» – жлоба, простолюдина, который не читает Тору, можно разорвать руками, как рыбу. Но ведь и христианство ничем не лучше.

        Христос из Евангелия вовсе не был проповедником добра, мира и справедливости, каким его пытались представить Толстой и Достоевский. Вот цитаты:

        «Негоже отнять хлеб у людей и бросить псам» (Евангелие от Матфея, 15:26).

        «Я послан лишь к заблудшим овцам дома Израилева» (Евангелие от Матфея, 15: 24).

        «На путь к самаритянам не ходите, но ходите лишь к заблудшим овцам дома Израилева» (Матфей, 10:7).

        Никакого «антисемитизма» в СССР не было

        Он таки был. Но проблема в том, что любому еврею было выгодно оправдывать свои неудачи антисемитизмом. Так же как антисемиту – еврейским засильем. Я с детства знал, что евреев никуда не принимают на работу и в институты. Тем не менее все знакомые и родственники моих родителей позаканчивали институты и работали инженерами. Безработных среди них не было. И то, и другое странным образом мирно уживалось в моем сознании, когнитивного диссонанса не наступало.

        Евреи умные

        Читатели этих строк имеют дело с евреями, проживающими в крупных городах. Они – потомки местечковых евреев, которые оставили свои местечки и устремились в города. Процесс этот начался еще в XIX веке и продолжается до сих пор. Поэтому вы, уважаемые читатели, имеете дело с евреями, прошедшими жесткий естественный отбор и конкуренцию в течение нескольких поколений. Однако те, кто живет в Израиле, прекрасно знают, что среди евреев немало жлобов, придурков, малограмотных, малокультурных и просто фантастических идиотов. Это те, кто приехал не из Москвы и Питера, а из Шепетовки и Бердичева, – простые, необразованные люди: «тети Сони» и «дяди Яши», сапожники, мясники, торговцы в лавочках, заведующие районным отделением кинопроката и т. д. А таких, как выясняется, немало. Простой пример – билеты на «главного шамана Якутии» продавались по 150 долларов, и тысячный зал был забит до отказа. Я специально поехал туда, чтобы взглянуть в глаза этим людям.

        Правда, одна женщина в зале его узнала. До того как стать главным шаманом, он чинил швейные машинки в Мариуполе... Да и Кашпировский в Израиле до сих пор собирает полные залы. Кроме того, вы, уважаемые читатели, имеете дело с евреями-ашкеназами. Тогда как в Израиле живут евреи из Марокко, Йемена, Алжира, Туниса и т. д. Книг они не читают, в театры, на лекции, на концерты не ходят. Их место – на базарах и в лавочках. А ведь они составляют половину еврейского населения Израиля. Для нас, людей русской культуры, «марокканец» – синоним жлоба. Они презирают нас, а мы – их. Впрочем, это тема отдельного разговора. 

        Последнего абзаца в Израиле, разумеется, никто не опубликует. Я пытался об этом говорить на нашем радио и ТВ, мне тут же затыкали рот.

        Специально для газеты ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

        Игорь Молотов, писатель, публицист
        Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

        Павел Волков, публицист
        Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

        «Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Как предсказываются будущие массовые беспорядки

        Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
        Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не их причиной, как считают многие. Вот почему нам приходится очень внимательно и продуманно говорить и о парижских событиях. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Кожемяко развенчал мифы о Приморье

        Павел Данилин, политолог
        Кому не позавидуешь, так это «диванным аналитикам». Исход выборов в Приморье ставит вопрос об их компетентности. Своими фантазиями они попытались сбить с толку приморского избирателя. В результате вопрос кадровой чистки в экспертном поле встал в полный рост. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        Дмитрий Родионов, политолог
        Госсекретарь Майк Помпео обещал Киеву остановить газовый проект «совместными с Украиной усилиями». Это прозвучало нелепо. Что может Киев? Но вот происходит инцидент в Керченском проливе. А потом – голосование в Европарламенте. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Как московские таксисты охраняют СССР и дружбу народов

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Если разобраться, мы все хоть и «понаехали», а всё равно получается как из одного большого семейства. Вроде бы когда-то все переругались и не разговариваем. Но ведь на одном языке общаемся, даже если говорим на разных. Значит, все свои. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Инфантильный уют тоталитаризма

        Катерина Кладо, киновед
        Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
        Обсуждение: 85 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............