Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:49  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США разработали план на случай применения Россией ядерного оружия

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?
    Юрий Грымов

    «Вот же он!»

    Юрий Грымов
    режиссёр театра и кино, сценарист
    24 мая 2012, 18:08

    Меня всегда интересовали люди. И в жизни, и в кино. Потому что нет ничего более интересного, чем человек и его превращение.

    Видели ли вы хоть раз встречи на небесах? Президентский лайнер. ОН разговаривает с ним

    В водовороте политических новостей давно уже никто не говорит про человека. Его величество Человек исчез из средств массовой информации, остались должности, фамилии, карьеры.

    Мне показался безумно интересным герой – Игорь Холманских, начальник цеха Уралвагонзавода, который на днях стал полномочным представителем президента РФ на Урале.

    В отечественном кино герой давно потерян, и многие кинематографисты ищут его. Но... Вот же он! «Герой» сегодняшнего времени. Я с трудом и со страхом догадываюсь о том, что с ним произошло сегодня или что с ним может случиться завтра и чем все это может закончиться.

    За последние двенадцать лет Владимира Путина практически обожествили в умах обывателя, притом что обожествление шло в разных ипостасях: как в любви, так и в ненависти. И вдруг этот обожествленный человек приглашает начальника цеха на свой президентский лайнер.

    Видели ли вы хоть раз встречи на небесах? Президентский лайнер. ОН разговаривает с ним.

    Фото: sostav.ru

    Помните, Дмитрий Анатольевич говорил, что нужно в правительство подсаживать неудобных пассажиров. Владимир Владимирович понял это дословно...

    Летал ли этот человек вообще хоть когда-нибудь на самолете? Мы не знаем. Но можем представить, что если это так, то он вдруг впервые увидел прекрасный российский самолет Ил-96 (вот он, гордость российского авиапрома!), очутился в комфорте: отделка карельской березой, инкрустация, мягчайшая кожа, усиленная шумоизоляция. И подумал: зря все эти нападки на российского производителя!..

    Шучу, конечно. Но просто подумайте: как этот человек сегодня засыпает? Пьет ли он алкоголь или чай или уже сидит на снотворных? Какие разговоры ведет со старыми друзьями? От чего просыпается ночью? И завидует ли он супруге, что она спит с полпредом?

    Как теперь в Уральском ФО все на полусогнутых идут к нему. Но ведь идут же! Я уверен, что идут. Потом опустятся на колени, потом будут вползать. Он пока все это видит и чувствует, но ведь скоро перестанет замечать. Это абсолютная тема для кино.

    Самое удивительное, что если сегодня попытаться снять такой фильм, то наверняка появится масса запретов. В том числе и у самого героя. Но когда через два–три года будут искать достойного, кому поручить снять этот фильм, это будет уже совсем другое кино. Такой фильм было бы интересно снимать сегодня.

    #{image=630106}Поднятие, встреча на небесах, судьбоносный разговор в президентском самолете. И судьба человека, который не может ничего изменить, – он уже облучен.

    В аквариум, где плавают прекрасные гуппи, золотые рыбки, скалярии и меченосцы, подсадили карася. Вырвали из прекрасной уральской заводи, засунули в рафинированную среду аквариума, где воздух подается по трубочкам.

    Теперь его ждет регулярное питание, прекрасные виды, великолепные растения, дружелюбная среда других рыбок и ощущение, что его все любят. Даже дети иногда будут подходить постукивать по стеклу, мечтательно наблюдая за этим царством.

    Как будет происходить его превращение из карася в золотую рыбку или хотя бы в гуппи? А может, он станет прекрасным меченосцем? Но карасем уже не будет никогда.

    Если бы в аквариуме была другая температура, как в открытых водоемах, он бы их всех СОЖРАЛ. Но здесь тепло, и, по всей видимости, у него выпадут зубы, он начнет задыхаться и все-таки превратится в гуппи. Помните, во время встречи в Кремле с Владимиром Владимировичем он уже пошел пятнами, начал менять окрас.

    Как он там? Мы будем за ним наблюдать – разве аквариум не похож на телевизор?

    Источник: Блог Юрия Грымова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •