Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бивалютная зона введена в освобожденной части Запорожской области

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Не надо борзеть»

    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    None
       23 марта 2012, 11:51
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    Современная цивилизация глубоко больна – просто на всю голову. Никакого «гомофобского» закона нет. Есть закон, запрещающий пропаганду, что совершенно невозможно в нашем, к счастью, «гомофобском» обществе.

    На самом деле весь ажиотаж вокруг этой темы – это способ управления обществом

    К счастью, потому что по всему миру идет активное навязывание идеи неприличности. На самом деле лезть в личную интимную жизнь людей – неправильно и совершенно неверно. Это их личное дело. Но публичное выражение, публичная пропаганда и тем более навязывание норм поведения, которые оскорбляют общественную нравственность, – это просто безобразие. И я считаю, что эта норма, принятая в Петербурге, она к тому же ограждает, на самом деле, жизнь тех людей, которые хотят жить, как они хотят, но при этом не хотят все это выпячивать.

    Протест против нормы поведения носит характер дегенератизма. У нас много дегенератов, причем не только в области сексуальной политики, но и в области политики вообще. Будут протестовать? Ну и что?  Например,  нацистская демонстрация – не повод разрешать пропаганду нацизма.

    Хочу напомнить, кстати, что в Белгородской области, которая является заповедником православия, не рекомендовали концерты Бориса Моисеева. И никто не пискнул, потому что там и авторитет власти, и авторитет Церкви достаточен, чтобы все поняли, что это адекватно.

    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    Я напомню также известную шутку о том, что Лужков (когда он еще был мэром Москвы) разрешил якобы гей-парад в Москве в парке Горького и назначил его на 2 августа – День ВДВ.

    Конечно, можно устроить гей-парад 2 августа. Хотел бы я посмотреть на это.
    Поэтому проблема  в том, что если  ребята сами не придут в адекватное состояние, то их просто забьют колами. Поэтому не надо борзеть. И так никакого ущемления прав секс-меньшинств в России я не вижу.

    Я вижу желание нашего общества, причем огромного его большинства, не дать секс-меньшинствам ущемить права всех остальных.

    И пока это у нас работает. У нас не вводят в школе обязательные курсы истории гомосексуализма, как в Калифорнии.

    На самом деле весь ажиотаж вокруг этой темы – это способ управления обществом. Одна из его составляющих. Такой же составляющей является параноидальное внимание к вопросам экологии, параноидальная борьба с курением. Курение, может быть, и вредная привычка, но у человека есть гораздо большее количество вредных, гораздо более опасных и неприятных привычек, чем курение. То же самое все эти однополые браки и права секс-меньшинств. Это все относится к вещам, которые вообще не являются содержанием политики за рубежом.

    У нас это очень склеено с политикой. У нас прозвучала мысль, что самыми креативными являются геи, поэтому надо сформировать правительство России из геев.

    Креативщики, противостоящие всему остальному народу, считают всех баранами и быдлом. И с этой точки зрения выдавать аномальное сексуальное поведение за некую утонченность, одаренность и чуть ли не богоизбранность – свойственно этой публике.

    А за рубежом это просто способ сублимировать социальную и политическую деятельность в абсолютно бессодержательную вещь, которая заменяет собой собственно политику. Вот теперь, когда с кризисом  политика выходит наружу, все это отойдет на обочину. Потому что когда людям непонятно, как они жить будут, то эта ерунда перестает их интересовать на уровне политики. Она, может быть, кого-то в частном порядке очень даже интересует, но как массовая политическая активность уже неинтересна.

    А у нас, повторю, все это крайне политизировано. Заметьте, что эти вот девицы из Pussy Riot немедленно попали в политический контекст. Причем политический контекст, не связанный непосредственно даже с религией, не то что там с какими-то, как это называется, молодежными эстетиками, а в прямой политический контекст Путин – антипутин.

    И противостоять этому можно только тем, что надо просто ставить этих людей на место. Для этого, может быть, нужна несколько более откровенная жесткая политика. Если этот закон принимать только в Петербурге, по инициативе Полтавченко, то это выйдет какая-то местная экзотическая инициатива. А когда она будет общенациональной – никто не пискнет.

    А не обращать внимания на них нельзя. Они хотят, чтобы на них обратили внимание. Если бы они сказали: ребята, оставьте нас в покое, не обращайте на нас внимания – пожалуйста.

    Но ведь это же закон не о запрете, собственно, такого рода деятельности, жизнедеятельности, это о запрете пропаганды, которая действительно идет.
    Там есть, конечно, скользкая грань. Но надо ее определить, эту грань. Они же не за скользкую грань борются, что кто-то неправильно сформулировал закон, а вообще что покусились на святое, на пропаганду такого поведения. Мол, все за рубежом пропагандируют, а у нас запрещают.

    Да, за рубежом  всячески защищается такое поведение. Мадонна смеет еще приезжать сюда и рассказывать, что она будет здесь выступать в защиту прав геев. Пусть поедет в Саудовскую Аравию или в Иран, где эти права действительно могут быть нарушены.

    Источник: Сайт «Актуальные комментарии»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •