9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        конкурс красоты


        Названа «Мисс Вселенная»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        «Не надо борзеть»

        Михаил Леонтьев, главный редактор журнала «Однако»
           23 марта 2012, 11:51
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Современная цивилизация глубоко больна – просто на всю голову. Никакого «гомофобского» закона нет. Есть закон, запрещающий пропаганду, что совершенно невозможно в нашем, к счастью, «гомофобском» обществе.

        К счастью, потому что по всему миру идет активное навязывание идеи неприличности. На самом деле лезть в личную интимную жизнь людей – неправильно и совершенно неверно. Это их личное дело. Но публичное выражение, публичная пропаганда и тем более навязывание норм поведения, которые оскорбляют общественную нравственность, – это просто безобразие. И я считаю, что эта норма, принятая в Петербурге, она к тому же ограждает, на самом деле, жизнь тех людей, которые хотят жить, как они хотят, но при этом не хотят все это выпячивать.

        Протест против нормы поведения носит характер дегенератизма. У нас много дегенератов, причем не только в области сексуальной политики, но и в области политики вообще. Будут протестовать? Ну и что?  Например,  нацистская демонстрация – не повод разрешать пропаганду нацизма.

        Хочу напомнить, кстати, что в Белгородской области, которая является заповедником православия, не рекомендовали концерты Бориса Моисеева. И никто не пискнул, потому что там и авторитет власти, и авторитет Церкви достаточен, чтобы все поняли, что это адекватно.

        Я напомню также известную шутку о том, что Лужков (когда он еще был мэром Москвы) разрешил якобы гей-парад в Москве в парке Горького и назначил его на 2 августа – День ВДВ.

        Конечно, можно устроить гей-парад 2 августа. Хотел бы я посмотреть на это.
        Поэтому проблема  в том, что если  ребята сами не придут в адекватное состояние, то их просто забьют колами. Поэтому не надо борзеть. И так никакого ущемления прав секс-меньшинств в России я не вижу.

        Я вижу желание нашего общества, причем огромного его большинства, не дать секс-меньшинствам ущемить права всех остальных.

        И пока это у нас работает. У нас не вводят в школе обязательные курсы истории гомосексуализма, как в Калифорнии.

        На самом деле весь ажиотаж вокруг этой темы – это способ управления обществом. Одна из его составляющих. Такой же составляющей является параноидальное внимание к вопросам экологии, параноидальная борьба с курением. Курение, может быть, и вредная привычка, но у человека есть гораздо большее количество вредных, гораздо более опасных и неприятных привычек, чем курение. То же самое все эти однополые браки и права секс-меньшинств. Это все относится к вещам, которые вообще не являются содержанием политики за рубежом.

        У нас это очень склеено с политикой. У нас прозвучала мысль, что самыми креативными являются геи, поэтому надо сформировать правительство России из геев.

        Креативщики, противостоящие всему остальному народу, считают всех баранами и быдлом. И с этой точки зрения выдавать аномальное сексуальное поведение за некую утонченность, одаренность и чуть ли не богоизбранность – свойственно этой публике.

        А за рубежом это просто способ сублимировать социальную и политическую деятельность в абсолютно бессодержательную вещь, которая заменяет собой собственно политику. Вот теперь, когда с кризисом  политика выходит наружу, все это отойдет на обочину. Потому что когда людям непонятно, как они жить будут, то эта ерунда перестает их интересовать на уровне политики. Она, может быть, кого-то в частном порядке очень даже интересует, но как массовая политическая активность уже неинтересна.

        А у нас, повторю, все это крайне политизировано. Заметьте, что эти вот девицы из Pussy Riot немедленно попали в политический контекст. Причем политический контекст, не связанный непосредственно даже с религией, не то что там с какими-то, как это называется, молодежными эстетиками, а в прямой политический контекст Путин – антипутин.

        И противостоять этому можно только тем, что надо просто ставить этих людей на место. Для этого, может быть, нужна несколько более откровенная жесткая политика. Если этот закон принимать только в Петербурге, по инициативе Полтавченко, то это выйдет какая-то местная экзотическая инициатива. А когда она будет общенациональной – никто не пискнет.

        А не обращать внимания на них нельзя. Они хотят, чтобы на них обратили внимание. Если бы они сказали: ребята, оставьте нас в покое, не обращайте на нас внимания – пожалуйста.

        Но ведь это же закон не о запрете, собственно, такого рода деятельности, жизнедеятельности, это о запрете пропаганды, которая действительно идет.
        Там есть, конечно, скользкая грань. Но надо ее определить, эту грань. Они же не за скользкую грань борются, что кто-то неправильно сформулировал закон, а вообще что покусились на святое, на пропаганду такого поведения. Мол, все за рубежом пропагандируют, а у нас запрещают.

        Да, за рубежом  всячески защищается такое поведение. Мадонна смеет еще приезжать сюда и рассказывать, что она будет здесь выступать в защиту прав геев. Пусть поедет в Саудовскую Аравию или в Иран, где эти права действительно могут быть нарушены.

        Источник: Сайт «Актуальные комментарии»


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Глеб Простаков, журналист
        Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

        Как портовые гопники стали иконой революции

        Владимир Можегов, публицист
        В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Зеленский везет в Париж свою формулу

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............