Взгляд
18 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:46  |  vz.ru
Разделы

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

Святослав Шевченко
Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Каждый раз накануне Крещения все интересуются – будет ли батюшка окунаться в ледяную воду? И каждый раз удивляются ответу, что этот народный обычай не имеет прямого отношения к Церкви, а значит, делать это православным верующим не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Байден принес в мир четыре новых войны

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Срежиссированные американские выборы, жесткие баны в социальных сетях, угрозы уголовного преследования инакомыслящих и обещания восстановить пошатнувшийся миропорядок – это не конец войны, а самое ее начало. Да не одной войны, а нескольких – жестоких, затратных и с непредсказуемым исходом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минск лишен права проводить матчи ЧМ-2021 по хоккею

    Главная тема


    Литва вступила в борьбу за Крым с Киркоровым и Шуфутинским

    позиция Тбилиси


    Грузия отказала Навальному в поддержке

    либеральная модель


    Лавров назвал цель заявлений Запада о задержании Навального

    «прерванный полет»


    МС-21 выкатился за пределы ВПП во время испытаний

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    критик властей России


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    новый лидер ХДС


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    «Не надо борзеть»

    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    None    23 марта 2012, 11:51
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    Современная цивилизация глубоко больна – просто на всю голову. Никакого «гомофобского» закона нет. Есть закон, запрещающий пропаганду, что совершенно невозможно в нашем, к счастью, «гомофобском» обществе.

    На самом деле весь ажиотаж вокруг этой темы – это способ управления обществом

    К счастью, потому что по всему миру идет активное навязывание идеи неприличности. На самом деле лезть в личную интимную жизнь людей – неправильно и совершенно неверно. Это их личное дело. Но публичное выражение, публичная пропаганда и тем более навязывание норм поведения, которые оскорбляют общественную нравственность, – это просто безобразие. И я считаю, что эта норма, принятая в Петербурге, она к тому же ограждает, на самом деле, жизнь тех людей, которые хотят жить, как они хотят, но при этом не хотят все это выпячивать.

    Протест против нормы поведения носит характер дегенератизма. У нас много дегенератов, причем не только в области сексуальной политики, но и в области политики вообще. Будут протестовать? Ну и что?  Например,  нацистская демонстрация – не повод разрешать пропаганду нацизма.

    Хочу напомнить, кстати, что в Белгородской области, которая является заповедником православия, не рекомендовали концерты Бориса Моисеева. И никто не пискнул, потому что там и авторитет власти, и авторитет Церкви достаточен, чтобы все поняли, что это адекватно.

    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    Я напомню также известную шутку о том, что Лужков (когда он еще был мэром Москвы) разрешил якобы гей-парад в Москве в парке Горького и назначил его на 2 августа – День ВДВ.

    Конечно, можно устроить гей-парад 2 августа. Хотел бы я посмотреть на это.
    Поэтому проблема  в том, что если  ребята сами не придут в адекватное состояние, то их просто забьют колами. Поэтому не надо борзеть. И так никакого ущемления прав секс-меньшинств в России я не вижу.

    Я вижу желание нашего общества, причем огромного его большинства, не дать секс-меньшинствам ущемить права всех остальных.

    И пока это у нас работает. У нас не вводят в школе обязательные курсы истории гомосексуализма, как в Калифорнии.

    На самом деле весь ажиотаж вокруг этой темы – это способ управления обществом. Одна из его составляющих. Такой же составляющей является параноидальное внимание к вопросам экологии, параноидальная борьба с курением. Курение, может быть, и вредная привычка, но у человека есть гораздо большее количество вредных, гораздо более опасных и неприятных привычек, чем курение. То же самое все эти однополые браки и права секс-меньшинств. Это все относится к вещам, которые вообще не являются содержанием политики за рубежом.

    У нас это очень склеено с политикой. У нас прозвучала мысль, что самыми креативными являются геи, поэтому надо сформировать правительство России из геев.

    Креативщики, противостоящие всему остальному народу, считают всех баранами и быдлом. И с этой точки зрения выдавать аномальное сексуальное поведение за некую утонченность, одаренность и чуть ли не богоизбранность – свойственно этой публике.

    А за рубежом это просто способ сублимировать социальную и политическую деятельность в абсолютно бессодержательную вещь, которая заменяет собой собственно политику. Вот теперь, когда с кризисом  политика выходит наружу, все это отойдет на обочину. Потому что когда людям непонятно, как они жить будут, то эта ерунда перестает их интересовать на уровне политики. Она, может быть, кого-то в частном порядке очень даже интересует, но как массовая политическая активность уже неинтересна.

    А у нас, повторю, все это крайне политизировано. Заметьте, что эти вот девицы из Pussy Riot немедленно попали в политический контекст. Причем политический контекст, не связанный непосредственно даже с религией, не то что там с какими-то, как это называется, молодежными эстетиками, а в прямой политический контекст Путин – антипутин.

    И противостоять этому можно только тем, что надо просто ставить этих людей на место. Для этого, может быть, нужна несколько более откровенная жесткая политика. Если этот закон принимать только в Петербурге, по инициативе Полтавченко, то это выйдет какая-то местная экзотическая инициатива. А когда она будет общенациональной – никто не пискнет.

    А не обращать внимания на них нельзя. Они хотят, чтобы на них обратили внимание. Если бы они сказали: ребята, оставьте нас в покое, не обращайте на нас внимания – пожалуйста.

    Но ведь это же закон не о запрете, собственно, такого рода деятельности, жизнедеятельности, это о запрете пропаганды, которая действительно идет.
    Там есть, конечно, скользкая грань. Но надо ее определить, эту грань. Они же не за скользкую грань борются, что кто-то неправильно сформулировал закон, а вообще что покусились на святое, на пропаганду такого поведения. Мол, все за рубежом пропагандируют, а у нас запрещают.

    Да, за рубежом  всячески защищается такое поведение. Мадонна смеет еще приезжать сюда и рассказывать, что она будет здесь выступать в защиту прав геев. Пусть поедет в Саудовскую Аравию или в Иран, где эти права действительно могут быть нарушены.

    Источник: Сайт «Актуальные комментарии»


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •