Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:22  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на объявление УПЦ независимости

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Всевышний все видит»

    Артур Алибеков,
    None
       19 октября 2012, 12:04
    Фото: vesti.ru

    Все, что сейчас происходит с административными арестами моих близких, участвовавших в кортеже, это процесс, направленный на удовлетворение искусственно созданного общественного спроса на правосудие. Это тотальная несправедливость!

    СМИ уже давно не ощущают своей ответственности за распространяемую ими информацию

    Ребята не ругались с полицейскими, все разговаривали предельно вежливо, показывали все, ничего не скрывая. В тот момент все желания были направлены на то, чтобы полицейские скорее закончили свои мероприятия, и мы поехали дальше.

    Кому нужно конфликтовать в момент, когда вокруг 50 полицейских и 20 видеокамер?! Причем, если запросить видео с камер репортеров, которые снимали каждый шаг, то можно увидеть, что все очень даже показательно.

    Надеюсь, что все решится справедливо, и все будут реабилитированы. В любом случае, Всевышний все видит и знает.

    После заседания круглого стола, состоявшегося на днях в Центральном доме предпринимателя по проблеме защиты наших прав от захлестнувшей СМИ кавказофобии, мы только убедились в правильности нашей позиции. Во-первых, мы будем добиваться справедливого суда по так называемым административным правонарушениям, которые завели на моих родных.

    Интересен факт, ведь сегодня, по статистике, в России 60 тысяч нераскрытых убийств. Вы только вдумайтесь, 60 тысяч человек было убито, а виновники не найдены и ходят на свободе. Работы непочатый край для правоохранительных органов и судов. Этим необходимо заниматься, а не локальными вопросами, по глупости раздутыми СМИ.

    Фото: vesti.ru

    На этом фоне столь пристальное внимание к задержанию «свадебного кортежа» и якобы последовавшей ругани с полицейскими вызывает недоумение. Если наказывать за брань в общественных местах, то добрая часть населения страны может оказаться за решеткой. Но даже и ругани не было.

    Ведь на всю страну демонстрировались кадры остановленного кортежа, и все могли видеть, что общение происходило вежливо на глазах у десятков зевак и репортеров. Вдумайтесь, если бы кто-то вел себя некорректно, то это бы сразу показали СМИ.

    И именно тех непорядочных репортеров, которые в погоне за гонорарами готовы не то что оклеветать людей или портить праздник, а в целом осознанно накалять обстановку в стране, я и считаю виноватыми в раздувании инцидента и в последствиях, которые сейчас имеются.

    Я считаю, что СМИ, обладая возможностью доносить информацию до широких масс, несут ответственность за формирование общественного мнения. И они не должны использовать непроверенную, в частности, ложную информацию.

    В нашем случае общественное мнение, сформированное на стереотипе о «диких кавказцах» и ложной информации, отражается на жизнях реальных людей и даже имеет ощутимую массу на «весах Фемиды». Мне кажется, СМИ уже давно не ощущают своей ответственности за распространяемую ими информацию, и необходимо им про нее напомнить.

    Но и торопиться, впрочем, нельзя. Прежде чем идти в суд, необходимо провести большую предварительную работу с квалифицированными специалистами, проконсультироваться с юристами, выявить перечень СМИ и материалов, который нужно проанализировать на соответствие требованиям законодательства. После этого можно будет прибегать к конкретным действиям.

    Масштабы последствий сейчас оценить сложно, это будет понятно потом. Процесс не закончился. Мурада Агаларова и Али Ылясова подвергли наказанию. В пятницу будут разбираться еще четыре дела в отношении ребят, которые были в кортеже. Многое зависит от данного суда. Лично мне он покажет истинное лицо нашего правосудия.

    Источник: «Кавказская политика»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •