18 января, суббота  |  Последнее обновление — 17:58  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин ответил на вопрос о бессрочном пребывании президента у власти

        Главная тема


        США взялись за арсенал холодной войны

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        «могучее государство»


        Гражданам Украины посоветовали объединиться в пророссийское движение

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?


        «Война ещё не начиналась»

        Виктор Иванов, директор Федеральной службы по наркоконтролю
           20 сентября 2011, 18:00
        Фото: ИТАР-ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Прежде всего следует осознать, что в случае с шумно вброшенным через СМИ докладом Глобальной комиссии по наркополитике «Война с наркотиками» мы имеем дело с глобальной PR-кампанией в пользу легализации наркотиков и против действий мирового сообщества в антинаркотической сфере.

        Эта кампания, очевидно, прямо или косвенно связана с теми гигантскими доходами от незаконного оборота наркотиков, размеры которых составляют до 800 млрд долларов ежегодно.

        Ярким признаком PR-кампании является тот факт, что даже респектабельное агентство ВВС дезинформировало мировое сообщество по поводу принадлежности авторов доклада, заявив, что Комиссия, выпустившая его, была, цитирую дословно, «создана ООН для оценки ситуации» в области наркополитики.

        Ну а российские СМИ тут же мультиплицировали эту псевдоновость.

        Спешу разочаровать тех, кто решил, что ООН решила пересмотреть более чем столетний опыт и многочисленные конвенции по борьбе с наркотиками.

        «Глобальная комиссия по наркополитике» это типичная инициативная неправительственная организация со штаб-квартирой в Рио-де-Жанейро, не имеющая никакого отношения к ООН и, соответственно, каких-либо полномочий ООН.

        Если анализировать само содержание доклада, то его центральный тезис о том, что глобальная война с наркотиками якобы провалена, не выдерживает никакой критики, поскольку упомянутая глобальная война еще даже и не начиналась.

        Российская Федерация неоднократно заявляла, в том числе и на министерской встрече в Париже в мае сего года на полях «Большой восьмерки», что борьба с наркомафией «увязла» и, по сути, стагнирует на локальном и региональном уровнях, при этом базовый глобальный уровень остается практически вне сфер действия мирового сообщества и даже за пределами его внимания.

        Очевидно, что именно на глобальном уровне и находятся заказчики, организаторы и главные бенефициары глобальных наркотрафиков, в том числе и возможные заказчики PR-кампаний.

        Совершенно очевидно, что цель пресловутого доклада состоит в том, чтобы в очередной раз отвлечь внимание и не дать мировому сообществу возможность выстроить консолидированную систему борьбы с глобальным уровнем наркотрафика и наркомафии.

        Давайте теперь посмотрим, кто является ключевыми авторами доклада и каков их личный вклад в борьбу с глобальным наркотрафиком.

        Начнем с самого именитого автора, чья бывшая должность генсека, вероятно, и «попутала» журналистов, купившихся на известную аббревиатуру ООН.

        Господин Кофи Аннан, экс-генсек ООН в 19962006 годах.

        Давайте обратимся к официальным данным ООН, чтобы оценить характер и степень влияния тогдашнего генсека ООН на наркоситуацию в мире.

        Возьмем афганское наркопроизводство. За 10 лет пребывания на этой должности г-на Аннана объемы наркопроизводства в Афганистане возросли в три раза.

        К сожалению, ни пять лет назад, закончив карьеру генсека, ни в докладе Глобальной комиссии по наркополитике сегодня г-н Аннан не посчитал необходимым упомянуть этот грандиозный провал ООН и его личный, как генсека, в антинаркотической борьбе.

        Вместо признания такого рода фактов авторы доклада выспренно, прямо скажем, пишут: «Политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично то, что многие из них говорят частным образом что имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, и что в войне с наркоманией невозможно одержать победу».

        К кому они обращаются? Не им ли самим требуется это самое «мужество» чтобы признать свою несостоятельность и провалы?

        Более того, именно г-н Аннан в 2001 году использовал свои полномочия для того, чтобы уволить своего заместителя, директора УНП ООН г-на Пино Арлакки человека большого личного мужества и высочайшего профессионализма.

        Г-н Арлакки, будучи одним из самых авторитетных в мире криминологов, начал свою карьеру с полета к талибам в Кандагар с целью принудить их к уничтожению наркопосевов и наркопереработки. Благодаря чему наркопроизводство в Афганистане в 19982001 годы резко упало.

        И за три года интенсивных усилий он добился своего!

        Сведение практически на нет производства опиума в Афганистане в 2001 году яркое тому свидетельство.

        А после увольнения Арлакки мы видим взрывной рост объемов наркопроизводства.

        Тут чистая математика ничего личного, как говорится.

        К слову сказать, Кофи Аннан использовал те же свои полномочия для того, чтобы в 2003 году без предварительного решения Совбеза ООН легализовать самовольное взятие Североатлантическим союзом командования над Международными силами содействия безопасности (ISAF).

        Этот факт подтверждается официальным письмом Кофи Аннана председателю Совбеза ООН, в котором он просит довести свое с НАТО решение до сведения членов Совбеза, приложив письмо генсека НАТО. В нем лорд Робертсон откровенно сообщает следующее: «Как известно, 11 августа 2003 года Организация Североатлантического договора взяла на себя функции стратегического командования, контроля и координации деятельности Международных сил содействия безопасности для Афганистана».

        В этом вводном обороте «как известно» и заключено все юридическое обоснование уже принятого решения.

        В письме лорд Робертсон любезно сообщает генсеку ООН: «Буду держать Вас в курсе дальнейших событий в ходе рассмотрения этого вопроса Североатлантическим советом».

        Последующая легализация имевшей место незаконной узурпации НАТО функции ООН произошла 13 октября 2003 года на заседании Совбеза ООН, проголосовавшем за принятие Резолюции 1510, в преамбулу которой был вставлен хитроумный абзац: «отмечая письмо Генерального секретаря Организации Североатлантического договора... на имя Генерального секретаря относительно возможного расширения миссии МССБ...» и т. д.

        С того момента количество иностранных войск в Афганистане выросло в 9 раз, и этот рост явно корреспондировался с ростом наркопроизводства.

        Подтверждением провала политики г-на Аннана в борьбе с наркомафией является тот факт, что принятая через два года после его вступления в должность генсека ООН Политическая декларация Генеральной Ассамблеи ООН 1998 года оказалась не просто невыполненной, а в части опиатов и с резко отрицательным результатом.

        В Политической декларации определялось в качестве стратегического обязательства государств полностью покончить с незаконным культивированием наркосодержащих растений. Пункт 19 Декларации гласит: «приветствуем глобальный подход Международной программы ООН по контролю над наркотическими средствами к искоренению незаконных культур и обязуемся осуществлять тесное сотрудничество с Программой в разработке стратегий, направленных на искоренение или существенное сокращение к 2008 году незаконного культивирования кокаинового куста, каннабиса и опийного мака».

        Стоит задуматься. Резолюции Совета Безопасности ООН № 1193 1998 года и № 1333 2000 года ставили задачи уничтожения наркопроизводства. Однако результат по факту оказался прямо противоположным объемы производства опийного мака возросли в 40 раз.

        В итоге же приходится констатировать не просто низкую эффективность, но прямо негативные результаты.

        Это относительно одного из соавторов доклада.

        Возьмем другого соавтора господина Хавьера Солану.

        Именно в бытность Хавьера Соланы генсеком НАТО, а затем генсеком Совета Европейского союза, в самом центре этого же Евросоюза зародился героиновый анклав и главный дистрибьютор наркотиков Косово.

        И теперь нас господа Солана и Аннан убеждают в каком-то провале борьбы с наркотиками и необходимости их легализации!

        Следующий соавтор это бывший с 1994 по 2000 год президентом Мексики господин Эрнесто Седильо.

        Да, именно при нем в Мексике вследствие пассивной антинаркотической политики сформировались все необходимые и достаточные условия для вызревания и образования доброй сотни наркокартелей, во многом перехвативших грязный бизнес наркомафии Латинской Америки.

        И что мы видим сегодня? Пять лет назад нынешний президент Мексики Фелипе Кальдерон с присущим ему мужеством был вынужден вместе с США начать войну против этих картелей, которые уже пытаются подменять собой государственные институты. Именно поэтому сейчас идут тяжелые столкновения по сути, война с наркокартелями.

        США с Мексикой реализуют целую антинаркотическую программу план «Мерида» но все было бы значительно легче, если бы не запущенность проблемы во второй половине 1990-х годов, в период президентства соавтора доклада г-на Седильо.

        Я уполномочен от себя и от сопредседателя рабочей группы по борьбе с наркотиками Российско-американской двусторонней Президентской комиссии Медведева Обамы г-на Гила Керликовски заявить о категорической неприемлемости заявленных оценок и предложений обсуждаемого доклада.

        Теперь о самой главной, точнее даже, заветной идее авторов доклада легализации наркорынка.

        Печальный, если не сказать, трагический опыт легального оборота наркотиков у человечества уже имеется.

        Достаточно вспомнить Китай в 19 веке, когда хождение опиума не было запрещено, то есть, было легальным. Именно это обстоятельство и использовала Ост-Индская компания, которая за век опустошила Китай, принудив стать опиумными наркоманами десятки миллионов несчастных китайцев ведь в обмен на производимый в Индии опиум британцы получали чай и серебро, на тот момент универсальную валюту.

        Более того, именно легальный оборот опиума стал основной причиной возникновения двух Опиумных войн в середине позапрошлого столетия, поскольку они были связаны как раз с попытками руководства Китая не пускать смертоносные корабли британцев с опиумом и хоть как-то остановить абсолютно легальную наркоагрессию против своего народа.

        То же самое было в Швеции, где сверхлиберальная наркополитика вплоть до раздачи метадона привела к повальной эпидемии наркомании. И только после этого почти легального ада Швеция ввела строгие меры, вплоть до криминализации наркопотребления, и тем самым спасла свое население.

        Наконец, хочу сказать, что все мы знаем и современный отечественный опыт легализации.

        Речь идет о злополучном свободном отпуске в аптеках кодеиносодержащих препаратов, из которых умельцы «варят» самый страшный наркотик дезоморфин.

        За 2010 год через аптечную сеть страны реализовано более 700 млн кодеиносодержащих таблеток.

        Таким образом, за год граждане Российской Федерации потребили почти 6 тонн кодеина.

        Не уступающий по силе воздействия героину, дезоморфин начал восполнять героиновый дефицит, образовавшийся за счет проводимых полицейских операций.

        Вот она истинная цена легализации.

        И совсем уже удивительным выглядит базовый тезис авторов доклада Глобальной комиссии о том, что потребление наркотиков якобы не приносит никому вреда.

        Вероятно, эти генсеки и президенты в отставке никогда не видели матерей и близких наркоманов, никогда не слышали о том, что на очередную дозу нигде в мире невозможно заработать без разбойных нападений на других людей, наконец, что каждый наркоман втягивает за период своего наркоманского стажа еще 1520 человек, то есть, организует эпидемические процессы и уничтожение населения.

        Итак, налицо полная несостоятельность так называемого доклада.

        Мое личное мнение состоит в том, чтобы кипучую энергию этих отставников-фантазеров направить на практическую работу с наркоманами в поле. После этого, через годок, с ними и можно будет что-то серьезно обсуждать.

        Источник: блог Виктора Иванова


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 137 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Бизнес в России живет за счет государства

        Павел Волков, публицист
        Получается оригинальная картина – государство очень хочет, чтобы бизнес заработал и будет всем от этого счастье, а бизнес не хочет и не может работать без господдержки. Зато частный бизнес весь закредитован, не в состоянии отдавать долги и существует в основном за счет господдержки разного рода. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Общественное мнение: Дураки при нем не выживают

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        После ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра – главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Геи победили «Оскар»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Такие вещи, как «Оскар», постоянно подвергаются нападкам группировок, которые считают, что награды и деньги надо раздавать по разнарядке от местного комитета. Вернее, от множества местных комитетов – от женсовета, от трансгендеркома, от цветнегрокома, от гейкомиссии. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Партия диванных танкистов против «Дышащей России»

        Алексей Алешковский, сценарист
        У политики много общего с любовью. В обоих случаях речь идет об обмене обещаний на впечатления. И там и там обещания сплошь и рядом не выполняются, а впечатления портятся. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............