Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров напомнил слова министра Российской Империи о великих державах

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Атакуя Израиль»

    Бенни Брискин, исполнительный директор Российского еврейского конгресса
    None
       28 июля 2011, 15:56
    Фото: 7kanal.com

    В комментарии Максима Шевченко я не нахожу ни одной крупицы здравого смысла, на которую не имело бы смысла так реагировать.

    Мы готовы пригласить его в Израиль за свой счет и показать и рассказать ему настоящие факты

    И Российский еврейский конгресс, и я лично, и как израильтянин, и как исполнительный директор РЭК, двумя руками за свободу слова. Как говорил Вольтер, я с ним не согласен, но готов до последней капли крови биться, чтобы ему дали возможность высказаться. Но в сегодняшнем цивилизованном обществе есть границы. Высказать точку зрения можно и нужно – любую, она всегда легитимна, но клевета, огульное шельмование народа, а еврейский народ знает это особенно хорошо, или государства, такого как Израиль, неприемлемо.

    В комментарии есть две особенно резкие вещи. Одна – что этот норвежский террорист – почти что посланник Израиля, он за Израиль убивал. Здесь есть экстраполяция: Израиль – это государство-террорист, государство, которое кованым сапогом попирает права добродушного палестинского народа. И этот норвежский террорист – представитель и логическое продолжение политики Израиля по отношению к палестинскому народу. Это один посыл. Второй – уже прямое шельмование целого государства. Говорится, что Израиль ведет себя по отношению к палестинцам так, как нацистская Германия вела себя по отношению к евреям. Эта фраза может быть уголовно преследуема в Германии и вообще в цивилизованных странах Европы. Это антисемитская, антиизраильская пропаганда.

    Очень часто сегодня в Европе традиционный зоологический антисемитизм, необъяснимая ненависть к евреям, которая присутствует в любой стране мира, маскируется под антиизраилизм. Неполиткорректно выражать свою антисемитскую сущность, это преследуется, поэтому существуют другие формы – отрицание холокоста, обвинение Израиля во всех страшных грехах.

    Я не знаю, что это у Максима – отсутствие фактов и информации, подверженность антиизраильской пропаганде или продуманное шельмование целого государства, которое является, в принципе, проявлением антисемитизма. Когда-то можно было говорить о еврее конкретном, а сегодня еврейское государство в глазах антисемитов – коллективный представитель евреев. Атакуя Израиль, ты претворяешь в жизнь свои антисемитские взгляды.

    На ваш взгляд

     
    Брейвик хочет рассказать на суде, что его толкнуло на массовые убийства. Стоит ли давать ему слово?




    Обсуждение:  62 комментария
    То, что говорит Шевченко, можно вслух услышать в Иране от президента и руководства, кстати, не от народа. Это можно услышать в ХАМАСе, в «Хезболле». Ясно, что это совершенно террористические организации или государства, не принятые в мировом сообществе как цивилизованные страны.

    У Максима есть программа на «Первом канале», которая называется «Судите сами». Из заголовка программы посыл таков: Максим освещает проблему с двух сторон и дает людям самим судить о сути проблемы. То есть он не привносит свою точку зрения, а сам дает право решить, кто прав, а кто виноват. В одной из таких программ, которая была посвящена израильско-палестинскому конфликту, я принимал участие. И я хочу спросить у «Первого канала», может ли человек, который высказывает публично такую позицию, не на кухне, не с друзьями, а публично, быть объективным ведущим на государственном канале? В медиапространстве цивилизованных стран не принято давать волю таким высказываниям, если человек ведет постоянную рубрику или программу, он уже становится частью этого СМИ. У Максима еще есть постоянная колонка на «Эхе Москвы». И я обратился с таким вопросом к руководству этих двух СМИ.

    Еще один анекдот – Максим является членом Общественной палаты, которая должна формировать гражданское общество, терпимость между нациями, религиями и народами. И в Общественной палате он – член комиссии по международным отношениям и свободе совести. Мне непонятно, как человек с такими взглядами может там состоять.

    Фото: 7kanal.com

    Одна надежда, что Максим абсолютно не информирован и получает информацию из искаженных источников. Мы готовы пригласить его в Израиль за свой счет и показать и рассказать ему настоящие факты. Как обстреливаются наши города и мирные жители ракетами из Газы, какие повреждения были нанесены в результате ракетных ударов «Хезболлы» на севере во время одной из последних войн, познакомить с жертвами террора, с детьми, которым оторвало ноги, когда был взорван школьный автобус в Газе, показать моральный код, который существует в израильской армии – за каждое неправовое действие солдаты и офицеры предстают перед судом. Может быть, Максим всего этого не знает?

    Израиль не может контролировать точку зрения маньяка, который в Норвегии решает совершить страшные террористические акты

    Я следил за историей вокруг Брейвика. Здесь не может быть многих толкований. Если маньяк, убийца скажет, что он работает во имя интересов России, во имя России уничтожает невинных женщин, детей, молодежь, это не значит, что его послала Россия, что он работает во имя России, что Россия, в конце концов, виновата в этом. Это невозможно контролировать. Израиль не может контролировать точку зрения маньяка, который в Норвегии решает совершить страшные террористические акты и уничтожить своих же ни в чем не повинных сограждан.

    Израиль – страна, где отношение к человеческой жизни стоит на самом первом месте. К любой, не только еврейской, человеческой жизни. Самое ценное в нашей философии, культуре, религии – это человеческая жизнь. Покушаться на нее можно только в самом крайнем случае, когда ты защищаешься, обороняешься, когда тебя хотят убить. Но ни в коем случае не при других обстоятельствах. Поэтому абсолютно не релевантно, что этот сумасшедший, маньяк думал об Израиле и как он относился к Израилю.

    В интервью газете ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •