Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США разработали план на случай применения Россией ядерного оружия

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?
    Юрий Грымов

    «Телезрители мутируют»

    Юрий Грымов
    режиссёр театра и кино, сценарист
    17 апреля 2011, 12:37

    Государство, уничтожив систему DVD-рынка, заодно уничтожило пиратство. Следующим шагом будет уничтожение кино- и телезрителя.

    Думаю, следующими, кого бросит государство на растерзание «дикому» рынку, будут кинотеатры. В принципе, уже сейчас кинотеатры потихоньку вытолкнули взрослого зрителя, затем вытолкали зрителя среднего возраста (закрыв тем самым доступ в залы художественным фильмам) и оставили только подростков, которые смотрят разработанные специально для них фильмы (заточенные под их уровень развития).

    Маразм, разумеется, должен нарастать, потому что государство игнорирует отрасль киноиндустрии. Вспомним историю введения электронного билета в кинотеатрах, который до сих пор не введен, несмотря на постановления премьер-министра, несмотря на бесчисленные обсуждения и совещания. Почему никто из Союза кинематографистов об этом не говорит? Почему Никита Сергеевич Михалков создает свой «Бесогон», вместо того чтобы заняться индустрией кино в России? У меня есть масса вопросов, хотя, с другой стороны, вопросов уже больше нет – некому задавать.

    У вас может возникнуть вопрос: как государство может регулировать сферу кино? Приведу один маленький пример. Во Франции есть такой закон (один из многих на эту тему). Запрещена реклама, анонсирующая художественные фильмы, которые идут в кинотеатральном прокате – на любых телеканалах (государственных, частных). Реклама фильмов разрешена только в передачах про кино. Вы спросите, а что это дает? Все просто: в программах про кино рекламное пространство стоит не очень дорого. И подобный закон призван уровнять возможности французского кино и американского кино. Ведь крупные компании, прокатывающие американские фильмы, могут спокойно разместить анонс какого-либо мультика в прайм-тайм на любом престижном канале (как вы видите, это происходит в России). Французы себе этого позволить не могут: им бы кино снять, а не деньги на рекламу кинуть. И в этих передачах про кино показываются анонсы как американского, так и французского кино, на равных условиях. (Этот закон, кстати, распространяется и на анонсы художественных фильмов, выполненных по заказу самого телеканала.) Согласитесь, мудро.

    Телезрителям сейчас тоже несладко – они мутируют. Реклама, за счет которой существуют телеканалы, перестает работать, воздействовать на телезрителя. Умные, платежеспособные зрители уходят с каналов. Перед телеэкраном остается недалекий, малообразованный контингент. Остальные – уже в Интернете или со спутниковыми каналами – сами формируют себе программу развлечений на вечер. В Интернете же брезжит перспектива легального просмотра/скачивания аудио-видео-контента, бесплатного просмотра интернет-телевидения. Пока что другого варианта развития шальной индустрии кино- и телевещания в России я не вижу.

    Фото: sostav.ru

    Источник: Блог Юрия Грымова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •