Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Убедить грузинский народ»

    Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России
    None
       10 ноября 2011, 22:58
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Конкретных результатов с точки зрения возможного продвижения Грузии в состав НАТО на мероприятиях в Тбилиси с участием всех послов стран Североатлантического альянса и генерального секретаря организации нет.

    #{image=574095}Об этом сказать нечего. Вопрос в другом: мероприятие носило ярко выраженный пропагандистский характер, смысл которого состоял в том, чтобы убедить грузинский народ, что Запад в лице НАТО поддерживает однозначно Михаила Саакашвили.

    Альянс заинтересован в том, чтобы Грузия была, как и прежде, одним из ведущих поставщиков пушечного мяса в горячие точки, в частности в Афганистан.

    Грузия даже собирается увеличить численность своего контингента, и он будет превышать австралийский контингент.

    Почему это важно для НАТО? Потому что грузинские военнослужащие под пулями афганских моджахедов – это лучше, чем американские или британские военнослужащие. В этом смысле Запад заинтересован в том, чтобы Саакашвили по-прежнему затыкал дыры личного состава натовских войск в наиболее опасных местах.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Для официального Тбилиси потери грузинских военнослужащих в горячих точках существенной проблемы не представляют в связи с отсутствием оформившегося общественного мнения, а также демократических оппозиционных средств массовой информации, которые могли бы активно использовать данную тему для того, чтобы задать грузинскому руководству вопросы о смысле, мотивах и целях присутствия грузин в Афганистане.

    Чем выгоден Саакашвили приезд натовских послов, тоже вполне очевидно. Он позволяет получить знаки дополнительной легитимности его нахождения у власти и переподтверждение слов, сказанных еще в Бухаресте в 2008 году, о том, что Грузия когда-нибудь станет членом НАТО.

    С точки зрения реальных подвижек к этой намеченной цели ничего такого в Тбилиси не произошло, да и произойти не может, потому что НАТО стоит перед совершенно неразрешимой головоломкой, как, даже в случае если бы никто не мешал решению данного вопроса, его решить.

    НАТО не может сообразить, в каких границах принимать Грузию в свой состав.

    В сталинских границах советского времени вместе с Абхазией и Южной Осетией? Но это нонсенс и парадокс, потому что тогда в состав НАТО войдут и две российские войсковые бригады, расквартированные в Абхазии и Южной Осетии. Да и сами народы Абхазии и Южной Осетии видали НАТО в гробу в белых тапочках.

    Или по второму варианту, когда надо признать Грузию после обрезания, которое сделал Саакашвили своей родине, без Абхазии и Южной Осетии? И что осталось после его авантюры 2008 года, то и принять в состав Североатлантического альянса. По политическим соображениям НАТО не способно сделать ни то, ни другое, поэтому данный вопрос является маргинальным, а Саакашвили напоминает то самое домашнее животное, перед носом которого держат морковку, а он за ней постоянно идет.

    Источник: «Интерфакс»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •