Взгляд
18 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 14:04  |  vz.ru
Разделы

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

Олег Хавич, политический аналитик
17 сентября 1939-го начался «Польский поход» Красной армии, в ходе которого территория Украины и Белоруссии увеличилась – за счёт Польши. Но ныне в Киеве и Минске смотрят на эту дату глазами Варшавы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых

    Главная тема


    «Дело Навального» свело с ума Европарламент

    «надуманные предлоги»


    Лавров объяснил тактику и цели Запада в делах Навального и Скрипалей

    «Северный поток – 2»


    Немецкий эксперт: Берлин переходит на сторону самых ярых критиков России

    «усилить реакцию»


    В Совфеде отреагировали на данные о поддержке США диверсий Украины в Крыму

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    тревога и страх


    Анна Долгарева: Психические расстройства портят жизнь как насморк

    история партии


    Антон Любич: Германию подняла с колен христианская демократия

    информационная война


    Герман Садулаев: В пропаганде не может быть правды, тем более – во вражеской

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Суррогатную мать с Украины объявили в розыск по делу о торговле людьми в Москве

    16 сентября 2020, 08:35

    Текст: Наталья Ануфриева

    Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) по Москве объявило в федеральный розыск гражданку Украины Ирину Когут по делу о торговле детьми от суррогатных матерей, сообщил источник в правоохранительных органах.

    Источник сообщил, что в данный момент «по делу о торговле детьми объявлена в федеральный розыск гражданка Украины Ирина Когут 1987 года рождения, которой заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми»)», передает ТАСС.

    По версии следствия, украинка в 2014 и в 2016 годах родила трех детей, после представила в Тверской отдел ЗАГС заведомо ложные сведения об их родителях и с помощью подложных документов переправила младенцев на территорию Филиппин, «где дети были переданы за денежное вознаграждение неустановленным лицам».

    Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы продлил еще на три месяца арест другим фигурантам уголовного дела о торговле детьми от суррогатных матерей: это Валентина Чернышова, Кирилл Анисимов и Роман Емашев, Лилия Панаиоти, Тарас Ашитков, Юлиана Иванова и Владислав Мельников. Они будут находится в СИЗО до 14 декабря.

    При этом сообщалось, что Мельников якобы подбирал суррогатную мать для артистов Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Галкин позже заявил, что не знаком с Мельниковым.

    Менеджер Чернышова и юрист компании «Росюрконсалтинг» Емашев дали признательные показания и попросили следствие о заключении досудебного соглашения. Они обязались содействовать следователям, изобличить соучастников, сообщить об их роли, способах конспирации, лицах, получивших детей, и других обстоятельствах деятельности по организации торговли несовершеннолетними.

    Также в федеральный розыск был объявлен основной фигурант – Константин Свитнев. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы обвиняемых, сообщал, что подозреваемый находится в Праге и готов приехать в Россию после возобновления международного авиасообщения.

    Арестованные обвиняются в торговле людьми и покушении на это преступление. СК объединил уголовные дела о торговле детьми от суррогатных матерей, найденных в Москве и Московской области.

    Первое уголовное дело возбудили в январе по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности») и ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми») после обнаружения в одной из квартир в поселке ВНИИССОК тела новорожденного мальчика.

    Позднее часть ст.127.1 УК была переквалифицирована на более тяжкую, дело передали в центральный аппарат СК.

    В квартире дома на Аргуновской улице в Москве в июне были найдены пять младенцев в возрасте от шести дней до шести месяцев, с ними находились две женщины. Следственными органами было возбуждено уголовное дело о торговле людьми. Позже правоохранители задержали гражданку Китая, которая находилась в квартире, где нашли младенцев. Младенцы оказались детьми от суррогатных матерей, выношенными в том числе для граждан КНР. В квартире обнаружены документы на русском и китайском языках о проведенных процедурах ЭКО и договоры о суррогатном материнстве.

    Между тем на Украине руководители одной из клиник Киева организовали схему по продаже новорожденных детей заграницу, новорожденных продавали в Китай. В июне украинских младенцев в вышиванках вручили иностранцам.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •