Взгляд
25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Назван обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Эксперт: От Беглова ожидают экономического рывка в Санкт-Петербурге

           15 мая 2019, 17:31
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Беглов уже привлек много инвестиций в город. Потому что у него есть связи, ресурсы и понимание, как это делать», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Гусев. Он уверен, что Александр Беглов сможет совершить в Санкт-Петербурге экономический рывок и сделать город лучшим в России по ключевым показателям развития.

        Президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев отмечает, что временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов ставит для себя в сфере экономики огромную сверхзадачу: вернуть городу былое величие, совершить политику экономического рывка. По мнению эксперта, подобная задача вполне решаема.

        «Это – привлечение денег в городской бюджет через федеральные дотации и субсидии. Беглов уже привлек много инвестиций в город. Потому что у него есть связи, ресурсы и понимание, как это делать», – отметил Гусев.

        В среду Беглов, выступая в заксобрании города с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства и губернатора за 2018 год, поставил задачу: правительству Санкт-Петербурга необходимо обеспечить ежегодный рост инвестиций в основной капитал на уровне 6% для обеспечения роста валового регионального продукта (ВРП) на 4,5% в год.

        Беглов подчеркнул, что в экономике города существует проблема низких темпов роста ВРП и вложений в основной капитал в Санкт-Петербурге.

        «Необходимо переломить этот тренд, выйти на ежегодный рост экономики не менее 4,5%. Для этого инвестиции должны прибавлять как минимум 6% в год. Надо самим поддерживать предпринимательскую инициативу, улучшать деловой климат», – цитирует Беглова ТАСС.

        За предстоящие 4-5 лет нужно выйти на бездефицитный бюджет. Профицит бюджета Санкт-Петербурга по итогам 2018 года уже составил 10 млрд рублей. Доходы составили 579,7 млрд рублей, расходы – 569,6 млрд рублей. При этом 15% бюджета города должны вкладываться в развитие, считает Беглов. По ключевым показателям развития Петербург должен вновь стал лучшим в России.

        Новый инвестиционный цикл, как обещает Беглов, будет запущен с помощью федерального софинансирования и привлечения ресурсов крупнейших российских компаний.

        По оценке Дмитрия Гусева, Беглов всерьез настроен на увеличение инвестиций, готов создать условия, чтобы люди хотели открывать в городе бизнес. Политолог отмечает, что для привлечения инвестиций существует набор стандартных инструментов, с которыми Беглов хорошо знаком. «У Беглова лично есть такие возможности в Петербурге», – подчеркивает собеседник.

        Одно из направлений работы, обозначенных Бегловым – развитие сферы туризма. Власти Санкт-Петербурга рассчитывают, что к 2023 году объем услуг в сфере туризма в городе увеличится до 35 млрд рублей. «Культура Петербурга, его история и современность привлекают множество туристов. В прошлом году наш город посетили более восьми миллионов человек. Планируем, что туристический поток продолжит расти, и к 2023 году объем услуг в этой сфере увеличится до 35 млрд рублей», – сказал Беглов, выступая в заксобрании.

        По данным городского комитета по развитию туризма, в случае достижения такого показателя объем услуг вырастет примерно на 7,5 млрд рублей. Как сообщили ТАСС в пресс-службе комитета, сейчас этот показатель составляет 27,5 млрд рублей.

        Дмитрий Гусев, оценивая предложения Беглова по развитию экономики Северной столицы указал на важность методов экономии – чтобы город жил «по средствам». В качестве умения экономить Гусев рассказал об опыте немецкого миллионера, с которым он хорошо знаком.

        «Он, будучи миллионером, раз в неделю летает в командировку. Ему надо доехать от дома до аэропорта и вернуться через два дня. У него есть три варианта добраться до аэропорта: за 70 евро доехать на такси или за 50 евро, с учетом стоимости бензина и парковки, доехать на своей машине. Но он едет за 16 евро на каршеринговой машине. Правда ему надо дойти до этой машины километр, а потом еще от парковки дойти до аэропорта. Но он экономит таким образом примерно 200 евро в месяц. И будучи богатым человеком, он идет на это. И если Беглову удастся научить питерских чиновников обращаться с бюджетом также по-немецки, а я думаю, что это возможно, то будет очень здорово и Санкт-Петербург быстро почувствует результаты», – подытожил Гусев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............