26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 06:36  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Оператор «Северного потока – 2» указал на заблуждения авторов письма в ЕК

   21 марта 2016, 18:55
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Письмо восьми стран главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором они выступают против строительства газопровода «Северный поток – 2», основано на заблуждениях, которые не выдерживают критики, проект увеличит энергобезопасность ЕС, заявили в компании Nord Stream 2 AG.

«Nord Stream 2 принимает к сведению новое письмо на имя председателя Европейской комиссии. Мы согласны с тем, что безопасность энергоснабжения имеет ключевое значение не только для стран Центральной и Восточной Европы, но и для всего ЕС. К сожалению, письмо основано на ряде заблуждений и утверждений, которые не выдерживают объективной критики», – передает РИА «Новости» заявление компании.

По ее мнению, новый трубопровод увеличит безопасность поставок газа для ЕС и не представляет риска для стран Центральной и Восточной Европы, которые «по-прежнему в значительной степени зависят от одного источника энергии».

«Северный поток – 2» будет поставлять дополнительные объемы газа, которые помогут решить проблему снижения внутренней добычи в ЕС. Через «Северный поток – 2» эти дополнительные объемы будут доставлены непосредственно и наиболее экономичным образом на внутренний рынок ЕС», – отметили в компании.

Ранее в понедельник пресс-служба Еврокомиссии (ЕК) подтвердила получение письма лидеров восьми стран ЕС против «Северного потока – 2».

В четверг сообщалось, что Еврокомиссия не подтвердила получения письма, которое подписали лидеры восьми стран ЕС, в котором они выступают против реализации «Северного потока – 2».

В среду сообщалось, что главе европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру направили письмо о несогласии со строительством «Северного потока – 2», подписанное правительствами восьми стран. Письмо подписано премьер-министрами Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии и Румынии и президентом Литвы. По данным СМИ, письмо подписали и власти Хорватии, однако Загреб информацию не подтвердил.

Между тем Nord Stream 2 AG завершила международный тендер на поставку высококачественных стальных труб для строительства двух ниток газопровода. Начало строительства запланировали на 2018 год.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва надеется, что проект «Северный поток – 2» будет реализован, несмотря на попытки ряда западных стран его искусственно политизировать. Он также заявил, что Третий энергопакет ЕС в ряде случаев мешает одним странам и помогает другим.

В декабре министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что отказ Европейского союза от «Северного потока – 2» был бы «выстрелом в ногу», потому что проект направлен в первую очередь на энергобезопасность Европы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............