22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:11  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Против «Северного потока – 2» выступили восемь стран

   16 марта 2016, 19:21
Фото: Tobias Schwarz/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Письмо о несогласии со строительством «Северного потока – 2», адресованное главе европейской комиссии Жану-Клоду Юнкеру, подписали правительства восьми стран.

Если проект будет реализован, то «Северный поток – 2» может привести к «дестабилизирующим геополитическим последствиям», говорится в письме. «Северный поток – 2», который находится в настоящее время в стадии подготовки, может представлять определенные риски для энергетической безопасности в регионе Центральной и Восточной Европы», - цитирует Reuters письмо.

Отмечается, что проект «сильно повлияет на развитие рынка газа и модель транзита газа в регионе», в первую очередь речь идет о транзитном маршруте через территорию Украины.

Письмо подписано премьер-министрами Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии и Румынии и президентом Литвы. Европейская комиссия заявила, что не может подтвердить получение письма.

Между тем, компания – оператор проекта строительства газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG завершила международный тендер на поставку высококачественных стальных труб для строительства двух ниток газопровода. Начало строительства запланировали на 2018 год.

В феврале председатель правления Газпрома Алексей Миллер говорил, что «Северный поток – 2» будет завершен точно по графику – до конца 2019 года.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва надеется, что проект «Северный поток – 2» будет реализован, несмотря на попытки ряда западных стран его искусственно политизировать. Он также заявил, что Третий энергопакет ЕС в ряде случаев мешает одним странам и помогает другим.

В декабре министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что отказ Европейского союза от «Северного потока – 2» был бы «выстрелом в ногу», потому что проект направлен в первую очередь на энергобезопасность Европы.

4 сентября Газпром подписал акционерное соглашение по газопроводу «Северный поток – 2», которым предусматривается увеличение поставок природного газа в ЕС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............