23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:53  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно, что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же, как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        Главная тема


        Британию и США унизили в Индийском океане

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        лидер «Машины времени»


        Макаревич поразился способности чиновников «губить и засирать все вокруг себя»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Уволены милиционеры, ездившие пьяными по Красной площади

        13 апреля 2009, 15:12

        Версия для печати

        Столкновение между сотрудниками ФСО и пьяными милиционерами произошло на Красной площади. В итоге, как стало известно в понедельник, трое сотрудников патрульно-постовой службы милиции УВД по Восточному округу столицы уволены из органов внутренних дел. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

        По данным ОВД «Китай-город», 10 апреля в 4.15 утра к Красной площади со стороны Ильинки подъехала Honda-CRV и остановилась. Выйдя из машины, водитель и пассажир раздвинули бетонные оградительные буйки и заехали на мостовую.

        Проследовав вдоль ГУМа к Кремлевскому проезду, весельчаки попытались таким же образом покинуть Красную площадь, но были задержаны оперативниками ОВД «Китай-город» и сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО).

        Как выяснилось, в машине находились трое сотрудников полка патрульно-постовой службы УВД Восточного округа столицы. Двое из них были в форме, один – в гражданском. Все трое находились в состоянии алкогольного опьянения.

        Как пишет «Комсомольская правда», бойцы ФСО скрутили пьяных милиционеров и защелкнули на их запястьях наручники.

        Пока разбирались, подошел еще один хмельной милиционер и принялся качать права, требуя, чтобы его товарищей отпустили. В итоге в милицию отвели всех троих.

        Для оформления факта нарушения правил вызывали экипаж ОДПС на спецтрассе ГУВД. Всех троих доставили в ОВД «Китай-город».

        «По данному факту инспекцией по личному составу ГУВД Москвы была проведена служебная проверка. Она подтвердила сообщения СМИ о происшедшем на Красной площади 10 апреля около 4.20. Причем медицинское освидетельствование показало, что все трое милиционеров находились в состоянии алкогольного опьянения», – сказал Бирюков, передает «Интерфакс».

        Он уточнил, что виновники происшествия – старшие сержанты милиции Дмитрий Широков, Александр Зайцев и Алексей Парфирьев – за совершение правонарушения были уволены из органов внутренних дел в соответствии с Законом РФ «О милиции».

        «Начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин в жесткой форме потребовал от руководителей всех подразделений более внимательно решать вопросы по комплектованию личного состава, особое внимание обращать на социальный статус и моральный облик поступающих на службу с учетом требований Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ», – подчеркнул Бирюков.

        Проезд автотранспорта по Красной площади разрешен только для спецавтомашин и других автотранспортных средств, имеющих специальное разрешение.

        «Непосредственные командиры, в чьем подчинении находились горе-милиционеры, также привлечены к дисциплинарной ответственности», – отметил Бирюков.

        Комментарии экспертов

        Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
        Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
        Придурков хватает везде. Такого рода поведение не имеет профессиональной окраски. Это - моральное уродство, и не более того. К сожалению, человек с такими данными может работать где угодно. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............