17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Епископов УПЦ стали приглашать на «беседы» в СБУ

        Главная тема


        США простят саудовцам даже самое жестокое убийство

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Грузия считает доклад комиссии ЕС подтверждением своей правоты

        2 октября 2009, 12:30

        Версия для печати

        Власти Грузии увидели в докладе международной комиссии под руководством Хайди Тальявини по расследованию августовской войны на Кавказе 2008 года подтверждение своей правоты.

        «Почти все факты, приведенные в отчете независимой международной комиссии, подтверждают грузинскую версию развития событий», - говорится в опубликованном в пятницу на сайте МИД Грузии заявлении, в котором отражается позиция правительства Грузии в связи с докладом комиссии Тальявини, сообщает «Интерфакс».

        В частности, утверждают в Тбилиси, «комиссия подтверждает, что со стороны России имело место вторжение в Грузию до начала Грузией военных действий».

        Такая оценка МИД Грузии расходится с выводами международных экспертов. Так в докладе, который полностью опубликован на специальном сайте в Интернете, говорится, что боевые действия начались с масштабной грузинской операции против Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел города. Кроме того, комиссия не сочла доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.

        Между тем в МИД Грузии заявили, что комиссия подтверждает, «что нападения на мирных жителей и представителей миротворческих сил на территории Грузии осуществлялись до 7 августа». Также, заявляют в Тбилиси, «комиссия подтверждает, что пользовавшиеся поддержкой России силы осуществили этническую чистку грузинского населения». Кроме того, в Тбилиси заявляют, что комиссия установила, что «в начале августа (2008 г.) имело место проникновение добровольцев и наемников с территории РФ в Южную Осетию через Рокский тоннель и Кавказский хребет».

        МИД Грузии отмечает, что, «хоть комиссия и установила незаконное нахождение российских войск в Грузии до 7 августа, она не называет данный факт вторжением».

        Помимо этого, в заявлении говорится: «Комиссия не смогла подтвердить еще один повод, приведенный Россией, будто грузинская сторона атаковала миротворцев. В действительности, место имел абсолютно противоположный факт: 7 августа утром было совершено нападение на грузинских миротворцев, которые погибли. Нападение началось до подключения к боевым действия российских миротворцев».

        Эти тезисы МИД Грузии также расходятся с оценками комиссии. Эксперты ЕС, что зафиксировано в докладе, сочли неоправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев в Южной Осетии. В докладе отмечается, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе, и на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным. Противозаконным эксперты назвали применение силы российскими военными и продвижение вглубь Грузии.

        МИД Грузии вместе с тем в своем заявлении выразил несогласие с рядом пунктов доклада комиссии Тальявини.

        В частности, в Тбилиси оспорили тезис доклада, что «Грузия использовала ненужную и непропорциональную силу с целью защиты граждан Грузии на том фоне, когда комиссия четко фиксирует факт незаконного нападения на этих граждан».

        «Ни одна демократическая власть не сможет быть сохранена, если в случае вторжения сил другой страны на ее территорию она не сможет защитить своих граждан. Грузия действовала так, как бы действовало любое демократическое государство - это факт, который не может быть опровергнут ни одним здравомыслящим наблюдателем», - говорится в заявлении МИД Грузии.

        По оценкам МИД Грузии, в итоге «доклад подтверждает, что Россия совершила акт агрессии против суверенного государства и этим грубо нарушила международное право, в том числе Устав ООН, Хельсинский заключительный акт, резолюции СБ ООН, а также собственную Конституцию и Уголовный кодекс».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............