Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

32 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
2 марта 2023, 20:22 • Инфографика

Сколько людей убили США за последние 20 лет

Нажать для увеличения

«Целые регионы погрузили в хаос. По оценкам самих американских экспертов, в результате войн, которые развязали США после 2001 года, погибли почти 900 тысяч человек». Это — цитата из послания президента России Федеральному собранию. Такие цифры содержатся в результатах исследования, проведенного Институтом международных и общественных отношений Уотсона (Watson Institute for International and Public Affairs, США). Авторы исследования делают оговорку: подсчитаны сколько-нибудь точно только те, кто напрямую убит посредством оружия. Но не поддается точному подсчету число тех, кто погиб из-за последствий развязанных США войн: потери доступа к пресной воде и канализации, болезней, разрушения инфраструктуры и т. п. Таких в несколько раз больше — то есть миллионы людей.

..............