Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

6 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

13 комментариев
9 июля 2015, 16:27 • Инфографика

Как отличить стихийный протест от майдана

Нажать для увеличения

Волны народных протестов и «цветных революций» одна за другой накрывают всё больше стран мира. И каждый раз возникает вопрос, как отличить одно от другого – стихийное недовольство от искусственной смены власти извне. Газета ВЗГЛЯД, не претендуя на истину в последней инстанции, перечисляет главные отличительные черты.

..............