24 октября, вторник  |  Последнее обновление — 12:35  |  vz.ru
Разделы

Сергей Худиев: Как самоненависть может овладевать массами

Подходя к годовщине Октябрьской революции, мы оказываемся перед необходимостью осознать – вернее, осознанно выработать – ту картину мира, из которой мы собираемся исходить при оценке нашего прошлого. Подробности...

Кто стоит за спиной Натальи Поклонской

В мире есть два больших клуба элит. Первый опирается на США, они делают ставку на деньги, считая их сутью вещей: ты тот, сколько ты стоишь. Второй клуб опирается на союз монархий и высшего клерикального духовенства. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Александр Васильев: Настали времена почище

Если с подоплекой изображения на двухсотрублевой купюре разобраться несложно, то какую же идею официальной политики декларирует купюра в 2000 рублей? Чтобы понять это, быть фанатом группы «Мумий Тролль» совершенно не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Ведущую «Эха Москвы» ударили ножом в горло

    Гражданин Израиля Борис Гриц ворвался в редакцию радио «Эхо Москвы» и ударил ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Она госпитализирована, угрозы жизни нет. Причиной нападения Гриц (на фото) назвал «сексуальное телепатическое преследование» со стороны журналистки
    Подробности...

    В Сочи прошла церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов

    Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи побил абсолютный рекорд по количеству участников: на него приехали почти 25 тыс. молодых людей из 188 стран. В субботу в ледовом дворце «Большой» в Сочи прошла церемония закрытия фестиваля, в которой принял участие президент России Владимир Путин
    Подробности...

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль прокомментировал нападение на Фельгенгауэр

        Главная тема


        Квартирный вопрос убивает средний класс стран Запада

        журналистка «Эха Москвы»


        Врач рассказал о ранении и состоянии Фельгенгауэр

        южные границы России


        Беспилотники США замечены у строящегося Крымского моста

        «Остановить уже невозможно»


        Главной проблемой Украины назвали депопуляцию

        гражданская война


        Киев показал стрельбу украинских силовиков по ополченцам из бронеколпака

        арбитражное производство


        Подан иск о банкротстве производителя перспективного броневика

        «очень хотел, скотина»


        Обозреватель «Эха Москвы» объяснила, почему в нападении на Фельгенгауэр виноват Соловьев

        Рабинович говорит Финкельштейну


        Познер объяснил заявления о поддержке Собчак еврейским анекдотом

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Владивосток 2000»


        Александр Васильев: В дизайне новых купюр – геополитическая программа страны на ближайшие десятилетия

        Убийство Кеннеди


        Дмитрий Дробницкий: Мало того, что русские вмешались в наши выборы, так еще и Джона убили!

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Шторм разломил сухогруз «Герои Арсенала»

        Сухогруз «Герои Арсенала» после шторма разломился надвое   19 апреля 2017, 14:04
        Фото: vesselfinder.com
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вблизи крымского побережья потерпело крушение судно «Герои Арсенала». Из 12 членов экипажа, большинство из которых были гражданами Украины, по последним данным, спасены двое, остальные числятся пропавшими. Операцию затрудняет разыгравшийся на месте крушения шторм: судно разломилось надвое. Эксперты уже назвали возможные причины произошедшего.

        В акватории Черного моря потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала». На борту находились 12 человек, двое из них – россияне.

        «Судно 1980 года постройки, возраст судна влияет на элементы конструкции, они стареют»

        Сигнал бедствия от капитана сухогруза, который в тот момент находился примерно в 27 км от побережья Крыма, поступил в ночь на среду, передает ТАСС со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Крыму.

        В спасательном ведомстве пока подтверждают спасение только двух человек. Операцию существенно затрудняют погодные условия. Ветер стихнет до 10–12 метров лишь к вечеру, заявил начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера по Краснодарскому краю Юрий Ткаченко.

        Между тем губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что инцидент с затонувшим сухогрузом грозит серьезной экологической проблемой, так как в трюмах может находиться до 30 тонн топлива.

        «Шторм осложняет поиск людей, возможно, будут вопросы и экологического характера. Помимо оказания помощи потерпевшим будут рассмотрены и вопросы экологической безопасности. По информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в трюмах сухогруза может находиться до 30 тонн нефтепродуктов», – написал Кондратьев в своем микроблоге в Twitter.

        По факту крушения судна возбуждено уголовное дело.

        Судьба экипажа

        Замначальника отделения информационного обеспечения ГУ МЧС по РК Елизавета Мирошниченко отметила, что 11 членов экипажа на данный момент числятся без вести пропавшими, передает РИА «Новости».

        Консул Украины в Ростове-на-Дону в микроблоге в Twitter подтвердил, что большая часть экипажа затонувшего сухогруза была украинской – девять его сограждан находились на борту.

        Еще один член экипажа имеет грузинское гражданство.

        Позже стало известно, что спасатели достали из воды тела троих погибших моряков. Их личности устанавливаются.

        В ГУ МЧС по Крыму отметили, что сила шторма на данный момент составляет 4 балла. А в Крымском гидрометцентре сообщили, что температура морской воды в районе крушения судна «Герои Арсенала» не превышает 11 градусов выше нуля, передает «Крыминформ».

        Спасатели приступили к обследованию береговой линии от Керчи до мыса Чауда в поисках пропавших членов экипажа в районе крушения сухогруза «Герои Арсенала», сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

        На место ЧП направлены шесть водолазов Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и подводный аппарат «Фалькон». На месте крушения также работают оперативные группы Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, Новороссийского и Темрюкского пожарно-спасательных гарнизонов.

        Всего в поисково-спасательных работах задействованы 139 человек личного состава и 17 единиц техники. К поискам также присоединились волонтеры.

        Вероятные причины

        Координатор Международной федерации транспортных рабочих, имеющий десятилетний стаж работы на атомных ледоколах в Мурманском пароходстве, Сергей Фишов заметил, что солидный возраст судна мог привести к его крушению.

        «Это судно 1980 года постройки, возраст влияет на элементы конструкции, они стареют, появляются утончения корпуса. Если по новому судну в борт ударит волна, ему ничего не будет, а у старого судна может отойти обшивка, это могло быть причиной крушения. Повлиять на возникновение аварии могло много факторов – неплотное закрытие трюмов, куда в результате шторма попадает вода, иллюминаторы могут быть неплотно закрыты и так далее», – рассказал Фишов ТАСС.

        В Росморречфлоте действительно отметили, что затонувший в Черном море сухогруз «Герои Арсенала» после шторма разломился надвое.

        Фишов добавил, что устойчивость судна также зависит от распределения груза: оно может перевернуться вследствие неправильной погрузки.

        В свою очередь в турецкой компании-операторе потерпевшего крушение судна Gunes Shipping заявили, что судно находилось в отличном состоянии.

        Сухогруз «Герои Арсенала», по предварительной информации, следовал из Азова Ростовской области в Турцию с грузом зерна.

        Напомним, с середины марта Турция исключила Россию из списка стран, которые могут ввозить продукцию без пошлин. Пошлины составили 130% для пшеницы и кукурузы, 36% для подсолнечного масла. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала разногласия России и Турции.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............