Взгляд
19 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:42  |  vz.ru
Разделы

Почему Ил-20 не прикрывался нашими истребителями?

Виктор Алкснис, политический деятель
Сегодня Минобороны РФ рассказывает нам сказки о том, что израильские истребители прикрывались Ил-20, атакуя Латакию, и поэтому сирийцы сбили наш самолет. А почему же не осуществлялся контроль воздушного пространства над Средиземным морем? Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Око за око, зуб за зуб!

Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
Обман и подлость – исторически традиционные составляющие политики. Но до сих пор казалось, что у западных военных-то есть какая-то честь. Оказывается, у израильских военных ее нет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Мы имеем дело с предельно циничными упырями

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Накопали про «Боинг»? Ну вот вам. Получите асимметричный ответ. CNN тут же делает вброс, что наш самолет сбит сирийцами по ошибке. Ну да, ну да. Все случайно. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    День города в Москве превратился в большой фестиваль

    Москвичи и гости столицы в субботу начали отмечать 871-летие столицы. Тысячи людей приняли участие в праздничных гуляниях, которые продлятся два дня. День города совпал с открытием театрального сезона, что отразилось на тематике многих мероприятий
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США отказались от идеи введения санкций против участников «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Виноват ли Израиль в гибели российского самолета

        Советы бывалого


        Трамп рассказал немецкому народу, как ему правильно тратить деньги

        Скандальная ситуация


        Коллекторы угрожают ветерану паяльником

        «Нежелательная» одежда


        Литва заставила американцев изменить отношение к советской символике

        Непродуманные действия


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        армия и вооружение


        ВМФ предлагают проект ущербного авианосца

        «Уверен. Абсолютно»


        Ротенберг сказал, сколько простоит Крымский мост

        избавление от зависимости


        Почему Россия медлит с отказом от доллара

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        идеология и пропаганда


        Ирина Алкснис: Во что выродилась украинская литература для детей

        Вопросы геополитики


        Дмитрий Дробницкий: На Ближнем Востоке есть всего один пример успешного урегулирования

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Полицейские спасли детей из горевшего цыганского самостроя

        Пожар в поселке Плеханово прямо связан с «газовым бунтом» двухнедельной давности   2 апреля 2016, 19:02
        Фото: 71.mchs.gov.ru
        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Плеханово близ Тулы, прославившееся благодаря «газовому бунту», вновь попало в сводки новостей. В том же поселке, где жители пытались самовольно врезаться в газопровод, случился серьезный пожар. Горел самострой – таких домов там более сотни. Неисправность электропроводки или самоподжог чуть не стоил жизни полутора десяткам человек.

        «Сегодня сотрудники ППС, осуществлявшие дежурство в поселке Плеханово, заметили задымление в двух домах. Стражи порядка незамедлительно бросились на помощь, одновременно вызвав специальные службы. Полицейские приняли меры для эвакуации жильцов пострадавших домов... спасли десять детей и пять взрослых», – сообщила в субботу представитель МВД России Ирина Волк.

        «Сгоревшие дома отнесены к категории самовольных незаконных объектов»

        По данным регионального МЧС, сообщение о пожаре поступило в 8.35 на пульт диспетчера Единой службы спасения 112. Пожар возник сразу в двух домах на пересечении улиц Маяковского и Свердлова.

        Северо-западный пригород Тулы – поселок Плеханово – известен тем, что здесь с 1960-х годов проживает большая цыганская община, едва ли не самая крупная в России. В поселке живут около 10 тысяч человек, в том числе порядка трех тысяч цыган. Из 700 жилых домов около трех сотен принадлежат цыганам. Всероссийскую известность поселок получил 16–17 марта, когда здесь произошел конфликт между цыганами и правоохранителями из-за незаконных врезок в газопровод, закончившийся «визитом» ОМОНа, СОБРа и внутренних войск.

        «До самоподжога»

        Как сообщает ТАСС, нынешний инцидент имеет сугубо техническую природу. В управлении МВД по Тульской области сообщили, что версия поджога домов в Плеханово исключается. «По предварительным данным, причиной, скорее всего, могла стать неисправность электропроводки», – сообщили представители полиции. Ранее глава Тулы Евгений Авилов сообщил, что «правоохранительными органами в настоящее время рассматриваются различные версии произошедшего: от бытовой до самоподжога».

        Дома, сгоревшие в цыганском поселке, «располагали» к пожару. «По нашим данным, сгоревшие дома, один из которых – деревянный, другой – кирпичный, отнесены к категории самовольных незаконных объектов», – сообщил Авилов, проведший выездное заседание в цыганском поселке. По данным администрации Тулы, дома подлежали сносу.

        Впрочем, как сообщил Авилов, «пока никто из жителей поселка за помощью в предоставлении временного жилья не обращался». «Однако в случае такого обращения мы готовы оперативно оказать необходимую помощь, предоставив гражданам возможность временного размещения», – заверил глава администрации областного центра.

        Заметим, что нынешний инцидент имеет прямое отношение к событиям двухнедельной давности. «Ранее именно в этой части поселка, где проживает цыганское население, были обнаружены незаконные врезки в газопровод», – подчеркнул Авилов.

        «За неприемлемое поведение»

        Напомним, 10 марта из Плеханово поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа. Газовики установили, что в самом газопроводе имеется несколько десятков незаконных врезок, а в него попала вода. Также установлено, что ранее проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и повредили газопровод.

        Затем местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность системы газоснабжения, что зафиксировали прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих зданий. Без газа остались около 400 домов, в которых проживают около двух тысяч человек.

        16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам. Камнями были побиты стекла в технике. В тот же день в поселок приехала съемочная группа из Москвы, к ним подошли местные жители и стали угрожать. В результате была повреждена видеокамера. Полиция задержала сразу несколько недовольных. Это случилось после того, как они заметили обрезку незаконного ответвления от газопровода и подошли к стражам порядка «поговорить». 

        На следующий день в одно из самых крупных цыганских поселений в России были введены значительные силы правоохранителей – около 500 сотрудников ОМОНа, СОБРа, ППС, солдат внутренних войск и кинологов. Вместе с ними в сторону населенного пункта выдвинулась спецтехника.

        Всего по итогам конфликта были задержаны четыре человека: «Четверо мужчин цыганской национальности выведены из толпы за неприемлемое поведение, они доставлены в полицию. С ними будет проведена беседа, после окончания работ газовой службой они будут отпущены, никаких правонарушений ими не совершалось», – рассказал источник.

        Силовики полностью оцепили поселок, чтобы навести в нем порядок и обеспечить работу газовой службы, которая приступила к ликвидации незаконных врезок в местный газопровод. Во врезках, а также в препятствовании работе специалистов обвиняют местных цыган.

        Для официального подключения газа к домам в Плеханово необходимо узаконить сами жилые постройки. На исполнении судебных приставов находятся протоколы о сносе 121 объекта самостроя. Незаконно построенные дома будут снесены, сообщили ранее в пресс-службе регионального правительства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............