19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, предприниматель, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко закрыл языковой вопрос в Белоруссии

        Главная тема


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        Черноморский флот


        БДК «Цезарь Куников» сломался во время учений

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        Заслуженная артистка России


        Стала известна причина смерти Ирины Цывиной

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Боевики готовили Москве «парижский сценарий»

        ФСБ задержала боевиков по месту жительства   12 ноября 2016, 18:50
        Фото: кадр из видео
        Текст: Алексей Топоров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Исламисты из Центральной Азии, о задержании которых ФСБ отчиталась в субботу, планировали устроить в обеих российских столицах кровавую бойню, аналогичную парижской. По замыслу боевиков, в людных местах Москвы и Санкт-Петербурга должны были одновременно сработать взрывные устройства, в это же время террористы планировали открыть огонь по людям из автоматов.

        По информации пресс-службы ФСБ России, по подозрению в подготовке к масштабным терактам были задержаны десять человек – выходцев из Средней Азии.

        «Федеральной службой безопасности Российской Федерации при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в городе Москве и городе Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности», – говорится в сообщении.

        По данным источников «Российской газеты», теракты планировались по «парижскому сценарию»: одновременно должны были сработать несколько взрывных устройств в местах массового скопления людей. Параллельно в других частях города часть террористов, свободных от приведения СВУ в действие, должна была открыть огонь из автоматов по толпе в многолюдных местах.

        Оперативники особо подчеркивают, что речь идет именно о профессиональной террористической группе, а не об экстремистах, распространяющих исламистские книги и проповедующих радикальный ислам.

        В ходе операции у боевиков изъяли четыре самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, средства для их дистанционного подрыва, а также огнестрельное оружие (на оперативном видео можно разглядеть три автомата и одно ружье), боеприпасы и средства связи.

        Задержанные уже дали признательные показания и сообщили о контактах с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ*. Причем, как выяснилось, исламисты общались с эмиссарами этой организации, как находящимися на Ближнем Востоке, так и в России.

        На втором видео задержанный признается в планах по совершению диверсии. «Террористический акт», – ответил задержанный, представившийся уроженцем Таджикистана, на вопрос о том, что он хотел сделать в Москве.

        Подозреваемый также сообщил, что его брат сейчас находится в Сирии. На вопрос, что он там делает, задержанный произнес слово, похожее на «джихад».

        «Случившееся подтверждает мнение экспертов, что чем больше российские военные совместно с сирийскими правительственными войсками достигают успехов в Сирии, тем больше будет попыток боевиков – выходцев из России вернуться и перенести свою террористическую деятельность на территорию нашей страны, – прокомментировал произошедшее РИА «Новости» президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. – То, что за последнее время удалось предотвратить теракты, очень положительно говорит о работе сотрудников ФСБ».

        Напомним, что 9 ноября в Севастополе сотрудниками была задержана диверсионная группа ГУР минобороны Украины, планировавшая совершить диверсии на военных объектах, а также объектах гражданской инфраструктуры Крыма. Также были задержаны и информаторы украинских диверсантов.

        17 августа в многоквартирном доме на Ленинском проспекте Санкт-Петербурга сотрудниками ФСБ проводилась спецоперация против боевиков с Северного Кавказа. При задержании подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем. Ликвидированная группа также планировала совершить теракты на территории России.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............