Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Посол России в ФРГ назвал сроки завершения «Северного потока – 2»

8 мая, суббота  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в ФРГ назвал сроки завершения «Северного потока – 2»

    Главная тема


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    День Победы


    Шендерович заявил, что русский народ «гордится позором и преступлением»

    «европейская традиция»


    Порошенко в обращении к украинцам перед Днем Победы заговорил о Путине

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Боевики готовили Москве «парижский сценарий»

    ФСБ задержала боевиков по месту жительства    12 ноября 2016, 18:50
    Фото: кадр из видео
    Текст: Алексей Топоров

    Исламисты из Центральной Азии, о задержании которых ФСБ отчиталась в субботу, планировали устроить в обеих российских столицах кровавую бойню, аналогичную парижской. По замыслу боевиков, в людных местах Москвы и Санкт-Петербурга должны были одновременно сработать взрывные устройства, в это же время террористы планировали открыть огонь по людям из автоматов.

    По информации пресс-службы ФСБ России, по подозрению в подготовке к масштабным терактам были задержаны десять человек – выходцев из Средней Азии.

    «Федеральной службой безопасности Российской Федерации при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в городе Москве и городе Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности», – говорится в сообщении.

    По данным источников «Российской газеты», теракты планировались по «парижскому сценарию»: одновременно должны были сработать несколько взрывных устройств в местах массового скопления людей. Параллельно в других частях города часть террористов, свободных от приведения СВУ в действие, должна была открыть огонь из автоматов по толпе в многолюдных местах.

    Оперативники особо подчеркивают, что речь идет именно о профессиональной террористической группе, а не об экстремистах, распространяющих исламистские книги и проповедующих радикальный ислам.

    В ходе операции у боевиков изъяли четыре самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, средства для их дистанционного подрыва, а также огнестрельное оружие (на оперативном видео можно разглядеть три автомата и одно ружье), боеприпасы и средства связи.

    Задержанные уже дали признательные показания и сообщили о контактах с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ. Причем, как выяснилось, исламисты общались с эмиссарами этой организации, как находящимися на Ближнем Востоке, так и в России.

    На втором видео задержанный признается в планах по совершению диверсии. «Террористический акт», – ответил задержанный, представившийся уроженцем Таджикистана, на вопрос о том, что он хотел сделать в Москве.

    Подозреваемый также сообщил, что его брат сейчас находится в Сирии. На вопрос, что он там делает, задержанный произнес слово, похожее на «джихад».

    «Случившееся подтверждает мнение экспертов, что чем больше российские военные совместно с сирийскими правительственными войсками достигают успехов в Сирии, тем больше будет попыток боевиков – выходцев из России вернуться и перенести свою террористическую деятельность на территорию нашей страны, – прокомментировал произошедшее РИА «Новости» президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. – То, что за последнее время удалось предотвратить теракты, очень положительно говорит о работе сотрудников ФСБ».

    Напомним, что 9 ноября в Севастополе сотрудниками была задержана диверсионная группа ГУР минобороны Украины, планировавшая совершить диверсии на военных объектах, а также объектах гражданской инфраструктуры Крыма. Также были задержаны и информаторы украинских диверсантов.

    17 августа в многоквартирном доме на Ленинском проспекте Санкт-Петербурга сотрудниками ФСБ проводилась спецоперация против боевиков с Северного Кавказа. При задержании подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем. Ликвидированная группа также планировала совершить теракты на территории России.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •