Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли строителей на Антоновском мосту в Херсоне

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    За убитых коллег

    Силовики несколько часов уговаривали боевиков сдаться
       27 сентября 2013, 13:02
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Спецназ ФСБ и МВД заблокировал в одном из частных домов в Дербенте пятерых боевиков, среди которых был предполагаемый организатор взрыва возле здания РОВД в селе Хучни Ахмед Шарипов и главарь местной бандгруппы Шериф Ахмедов. Изначально силовики пытались уговорить боевиков сдаться, но те открыли стрельбу, дом загорелся. В результате все трое были уничтожены.

    «Во время спецоперации, по предварительной информации, ликвидировано трое боевиков. Среди них предполагаемый организатор теракта в Табасаранском районе Дагестана Ахмед Шарипов», – сказал источник РИА «Новости», комментируя ход КТО.

    Из окон заблокированного дома по сотрудникам правоохранительных органов была открыта стрельба

    Он уточнил, что все боевики являлись членами южной диверсионно-террористической бандгруппы.

    В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России рассказали, что трое боевиков были блокированы на юге Дербента в районе 9-й школы в частном доме.

    «В 7.55 после блокирования дома силами спецназа ФСБ и МВД России в городе был введен правовой режим контртеррористической операции, жители близлежащих домов эвакуированы», – сообщили ИТАР-ТАСС в НАК.

    В ведомстве отметили, что операция началась в ночь на пятницу. Силовики пытались уговорить заблокированных боевиков сдаться, но те отказались, тогда утром было принято решение начать штурм.

    «С целью недопущения напрасных жертв по указанию руководителя Оперативного штаба НАК бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Однако из окон заблокированного дома по сотрудникам правоохранительных органов была открыта стрельба, в связи с чем началась активная фаза спецоперации», – отметили в НАК.

    В ходе спецоперации в дагестанском Дербенте дом, где скрываются боевики, загорелся, сообщил источник агентства в правоохранительных органах республики.

    В поисках боевиков, устроивших теракт в селе Хучни, силовики проверили еще несколько домов в Дербенте. Один из домов был также заблокирован полицией, однако в итоге в нем не оказалось членов бандформирований, сообщает РИА «Дагестан».

    Позже в НАК сообщили, что в Дербенте было уничтожено пятеро боевиков, в том числе и главарь местного бандподполья Шериф Ахмедов.

    По информации ведомства, Ахмедов в составе банды Абу-Сейфа орудовал на территории Дербентского, Табасаранского районов и города Дербента. Он находился в федеральном розыске с 2011 года и «являлся главным подрывником в рядах бандподполья».«Только в Дербенте за последние два года при его непосредственном участии было совершено более 20 преступлений террористической направленности», - отметили в ведомстве.

    Среди них подрывы автобусов с пограничниками и бойцами спецназа и теракт в синагоге. Также бандгруппа «с целью устрашения и вымогательства» организовывала взрывы в магазинах и торговых комплексах, отмечается в сообщении.

    Напомним, в понедельник утром в дагестанском селении Хучни у здания местного отдела полиции произошел подрыв автомобиля ВАЗ-2106. Мощность взрывного устройства, приведенного в действие, составила более 50 кг в тротиловом эквиваленте.

    Машина протаранила ограждение и въехала во двор районного отдела полиции, после чего находившийся в ней смертник привел в действие взрывное устройство. Жертвами взрыва стали два человека – сотрудник ФМС и служащий республиканского МВД, еще два десятка, в том числе дети, получили ранения. Также повреждены девять припаркованных автомобилей, значительные повреждения причинены зданию РОВД и отдела миграционной службы.

    В Дагестане, как и в некоторых других северокавказских регионах, сохраняется сложная ситуация c безопасностью. Боевики регулярно устраивают взрывы и нападения – в основном на сотрудников правоохранительных органов, чиновников, представителей духовенства.

    Так, 25 сентября вечером  в Пятом поселке в Махачкале, на улице Гайдара неизвестный обстрелял машину, в которой находились судья Верховного суда республики Мухтар Шапиев и его сын. В тяжелом состоянии старший и младший Шапиевы были доставлены в больницу, но спасти ни одного из пострадавших не удалось.

    Позже стало известно, что преступники, вероятно, расстреляли судью и его сына из пистолетов Стечкина. Причем это был настоящий расстрел. На месте происшествия было обнаружено более 40 гильз от пистолета.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 295 (посягательство на жизнь судьи) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По мнению следователей, предпосылки к убийству следует искать в служебной деятельности судьи Верховного суда республики.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •