23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой

        Главная тема


        С Голанских высот открылся вид на Крым

        дипломаты волнуются


        Послы G7 предупредили Киев о возможном срыве выборов

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        признание звезды


        Наталья Орейро почувствовала себя более русской, чем Депардье

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Погоны за метры

        Банду черных риелторов, состоящую из сотрудников полиции, разоблачили в Санкт-Петербурге

        27 мая 2013, 13:48

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Пять сотрудников УМВД России по Василеостровскому району, в том числе начальник районного угрозыска и глава 37-го отдела полиции, задержаны по подозрению в попытке завладеть квартирой местного жителя. Уже принято решение об увольнении их всех по дискредитирующим основаниям. Точное количество гражданских участников ОПГ до сих пор устанавливается.

        В понедельник в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу заявили о разоблачении ОПГ черных риелторов, в состав которой входили пятеро сотрудников полиции.

        «27 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в соучастии в похищении человека сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России задержаны пятеро сотрудников УМВД России по Василеостровскому району, в том числе начальник районного отдела уголовного розыска и начальник 37-го отдела полиции», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель петербургского главка Вячеслав Степченко.

        По его словам, сотрудники угрозыска провели широкомасштабную операцию совместно с коллегами из службы собственной безопасности.

        Поводом для проведения оперативно-розыскных мероприятий послужила информация о возможном похищении жителя Гатчины с целью завладения его квартирой, расположенной на Васильевском острове.

        «По оперативным данным, участники преступной группы хотели переписать квартиру потерпевшего на третье лицо, однако не могли найти указанного хозяина жилплощади. Чтобы придать розыску мужчины видимость законности, в конце февраля 2013 года было инициировано официальное заявление в 37-й отдел полиции о якобы готовящемся мошенничестве в отношении потерпевшего», – сказал Степченко.

        Он отметил, что розыском мужчины занимался ряд сотрудников УМВД России по Василеостровскому району. С этой целью в почтовое отделение Гатчины был направлен официальный запрос о необходимости сообщить, когда потерпевший прибудет для получения пенсии. 15 мая 2013 года, когда потерпевший пришел за пенсией, работники почты сообщили об этом в полицию. Прибывшие полицейские задержали мужчину и доставили в 37-й отдел.

        «После этого потерпевшего передали гражданским сообщникам, которые увезли его в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение жителя Гатчины неизвестно. По факту его похищения принято процессуальное решение. Кроме того, оперативниками Управления уголовного розыска также задержан ряд гражданских лиц, имеющих причастность к деятельности данной преступной группы», – заявили в питерском главке.

        По данному факту начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Сергей Умнов дал жесткое указание о проведении служебной проверки, по результатам которой указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от должностей и увольнения со службы.

        «В настоящее время сотрудники угрозыска продолжают проведение следственных мероприятий, направленных на установление роли в преступлении каждого из участников. Также пока нет сведений о количестве задержанных гражданских лиц. Более подробная информация о расследовании этого уголовного дела будет дана после завершения работы оперативников», – сказал в заключение Вячеслав Степченко.

        Напомним, сотрудники питерской полиции уже оказывались участниками банд черных риелторов. Так, в 2010 году были задержаны пять сотрудников ОБЭП УВД по Василеостровскому району. Милиционеров обвиняют в похищении человека, вымогательстве, нарушении неприкосновенности жилища, грабеже и др.

        Оперуполномоченные, задержанные в Петербурге, оказывали также покровительство преступной группе, занимавшейся хищениями недвижимости, в том числе убийствами с целью завладения квартирами людей.

        Во время обысков на рабочем месте у одного из полицейских нашли пять бриллиантов. Впрочем, остальные фигуранты тоже жили не бедно. Все задержанные владели дорогостоящими иномарками, такими как Porsche Cayenne, BMW представительского класса, Mercedes бизнес-класса.

        Среди задержанных оказались старшие оперуполномоченные капитаны милиции Станислав Богоненко, Александр Густинович и Андрей Бушуев и просто оперуполномоченные старшие лейтенанты Игорь Кекшин и Олег Алексеев.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............