24 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы коронавируса

        Главная тема


        Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Погоны за метры

        Банду черных риелторов, состоящую из сотрудников полиции, разоблачили в Санкт-Петербурге

        27 мая 2013, 13:48

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Пять сотрудников УМВД России по Василеостровскому району, в том числе начальник районного угрозыска и глава 37-го отдела полиции, задержаны по подозрению в попытке завладеть квартирой местного жителя. Уже принято решение об увольнении их всех по дискредитирующим основаниям. Точное количество гражданских участников ОПГ до сих пор устанавливается.

        В понедельник в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу заявили о разоблачении ОПГ черных риелторов, в состав которой входили пятеро сотрудников полиции.

        «27 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в соучастии в похищении человека сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России задержаны пятеро сотрудников УМВД России по Василеостровскому району, в том числе начальник районного отдела уголовного розыска и начальник 37-го отдела полиции», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель петербургского главка Вячеслав Степченко.

        По его словам, сотрудники угрозыска провели широкомасштабную операцию совместно с коллегами из службы собственной безопасности.

        Поводом для проведения оперативно-розыскных мероприятий послужила информация о возможном похищении жителя Гатчины с целью завладения его квартирой, расположенной на Васильевском острове.

        «По оперативным данным, участники преступной группы хотели переписать квартиру потерпевшего на третье лицо, однако не могли найти указанного хозяина жилплощади. Чтобы придать розыску мужчины видимость законности, в конце февраля 2013 года было инициировано официальное заявление в 37-й отдел полиции о якобы готовящемся мошенничестве в отношении потерпевшего», – сказал Степченко.

        Он отметил, что розыском мужчины занимался ряд сотрудников УМВД России по Василеостровскому району. С этой целью в почтовое отделение Гатчины был направлен официальный запрос о необходимости сообщить, когда потерпевший прибудет для получения пенсии. 15 мая 2013 года, когда потерпевший пришел за пенсией, работники почты сообщили об этом в полицию. Прибывшие полицейские задержали мужчину и доставили в 37-й отдел.

        «После этого потерпевшего передали гражданским сообщникам, которые увезли его в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение жителя Гатчины неизвестно. По факту его похищения принято процессуальное решение. Кроме того, оперативниками Управления уголовного розыска также задержан ряд гражданских лиц, имеющих причастность к деятельности данной преступной группы», – заявили в питерском главке.

        По данному факту начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Сергей Умнов дал жесткое указание о проведении служебной проверки, по результатам которой указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от должностей и увольнения со службы.

        «В настоящее время сотрудники угрозыска продолжают проведение следственных мероприятий, направленных на установление роли в преступлении каждого из участников. Также пока нет сведений о количестве задержанных гражданских лиц. Более подробная информация о расследовании этого уголовного дела будет дана после завершения работы оперативников», – сказал в заключение Вячеслав Степченко.

        Напомним, сотрудники питерской полиции уже оказывались участниками банд черных риелторов. Так, в 2010 году были задержаны пять сотрудников ОБЭП УВД по Василеостровскому району. Милиционеров обвиняют в похищении человека, вымогательстве, нарушении неприкосновенности жилища, грабеже и др.

        Оперуполномоченные, задержанные в Петербурге, оказывали также покровительство преступной группе, занимавшейся хищениями недвижимости, в том числе убийствами с целью завладения квартирами людей.

        Во время обысков на рабочем месте у одного из полицейских нашли пять бриллиантов. Впрочем, остальные фигуранты тоже жили не бедно. Все задержанные владели дорогостоящими иномарками, такими как Porsche Cayenne, BMW представительского класса, Mercedes бизнес-класса.

        Среди задержанных оказались старшие оперуполномоченные капитаны милиции Станислав Богоненко, Александр Густинович и Андрей Бушуев и просто оперуполномоченные старшие лейтенанты Игорь Кекшин и Олег Алексеев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............