Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

21 комментарий
Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

12 комментариев
27 марта 2013, 16:40 • Происшествия

Практика без отрыва от учебы

Курсанты университета МВД задержаны за похищение человека

Практика без отрыва от учебы
@ РИА "Новости"

Tекст: Елена Сидоренко

Учащиеся Московского университета МВД оказались соучастниками похищения жителя Подмосковья, за освобождение которого требовали 5 млн долларов. В МВД уже пообещали наказать должностных лиц учебного заведения. А эксперты отмечают, что тестирование кандидатов в курсанты проводится не на должном уровне.

В среду стало известно о задержании курсантов Московского университета МВД по подозрению в похищении.

Если у студента есть серьезные связи, то с поступлением никаких проблем не будет

«Сотрудники ГУ МВД России по Московской области при поддержке бойцов спецназа освободили заложника и задержали похитителей», – сообщается на сайте МВД России.

По данным полиции, 1 марта в Одинцовском районе Подмосковья случилось ДТП. Один из участников происшествия с приятелями избили водителя другой машины и вывезли его в заранее снятый частный дом в Раменском районе Подмосковья.

«После этого злоумышленники сообщили отцу похищенного, что за освобождение сына необходимо заплатить выкуп в 5 млн долларов. Отец похищенного обратился в ОМВД Одинцовского района с заявлением о похищении сына», – отметили в МВД.

В результате полицейскими по подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны шесть подозреваемых, четверо из которых оказались курсантами Московского университета МВД России. Также было изъято травматическое оружие, электрошокер, маски.

Ведутся дальнейшие мероприятия по установлению всех обстоятельств похищения. На основании собранных материалов будет принято процессуальное решение.

В Московском университете МВД России назначена служебная проверка. Уже известно, что виновные  курсанты будут отчислены из университета и уволены со службы в органах внутренних дел. Кроме того, к строжайшей дисциплинарной ответственности будет привлечен ряд должностных лиц учебного заведения, пообещали в МВД России.

В университете задержание подопечных подтвердили, отметив, что их не четверо, а двое. «Действительно, курсанты нашего университета были задержаны по подозрению в похищении человека с целью получения выкупа. Но только их не четверо, как говорится в сообщении министерства, а двое. Они являются студентами четвертого курса. Если подтвердится их вина, то они должны понести наказание», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель вуза.

«Тестирование при поступлении в университет МВД всегда проводится. Но проблема в том, что все эти тесты зависят от руководства. Если у студента есть серьезные связи, то с поступлением никаких проблем не будет. Чтобы решить эту проблему, необходимо вывести проведение тестирования за полномочия МВД. Кроме того, ходят слухи о том, что в университетах ведомства сильно развито взяточничество. Официальных подтверждений этого нет, поэтому утверждать, так это или нет, не могу. Но когда смотришь на то, как часто курсанты оказываются участниками каких-то преступлений, начинаешь задумываться», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин.

Учащиеся вузов МВД уже не в первый раз за последнее время попадают в криминальные хроники. Так, аналогичное преступление в Санкт-Петербурге было совершено в 2011 году. В отношении двух милиционеров и курсанта МВД было возбуждено уголовное дело по факту похищения 18-летнего сына бизнесмена, студента первого курса Лесотехнической академии.

Представившись сотрудниками милиции, похитители потребовали 50 тыс. рублей за непривлечение молодого человека к уголовной ответственности за хранение наркотических средств. Мужчина договорился о встрече с похитителями у станции метро в Невском районе, после чего обратился к милиционерам за помощью. На встречу пришел молодой парень, который оказался слушателем третьего курса платного отделения Санкт-Петербургского университета МВД России. Задержанный сдал своих сообщников. Сотрудники угрозыска задержали милиционера-водителя и младшего сержанта УВД по Приморскому району.

В феврале 2011 года курсанта Волгоградской академии МВД задержали по подозрению в вымогательстве денег у сокурсников. 21-летний младший лейтенант юстиции, слушатель пятого курса академии, вымогал у своего сокурсника 150 тыс. рублей, при этом бил его. От злоумышленника пострадал еще один слушатель академии, у которого он под угрозой расправы в течение года получил в общей сложности около 76 тыс. рублей.

В ноябре того же года курсант академии МВД и боец отряда особого назначения регионального управления МВД России в Волгограде были задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

9 июня 2012 года курсант Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России Михаил Коломеец открыл стрельбу из травматического пистолета по покупателям одного из магазинов города Большой Камень.

..............