30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 19:28  |  vz.ru

Главная тема


Заявления о «новом цикле» экономики России выглядят слишком оптимистично

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«очень впечатлила»


Марин Ле Пен получила в подарок от россиянки триптих

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Третий волгоградский

Взрыв троллейбуса произошел менее чем через сутки после взрыва на вокзале города

30 декабря 2013, 10:45

Версия для печати

Утром в понедельник в Волгограде прогремел новый взрыв – в час пик был взорван троллейбус. По официальным данным на эту минуту, в результате взрыва погибли десять человек, еще двадцать пять пострадали. Это второй за сутки и третий за два месяца теракт, произошедший в городе на Волге.

Второй за сутки взрыв в Волгограде произошел в троллейбусе в час пик, в 8.23 в Дзержинском районе города на оживленной улице, с одной стороны которой расположен Качинский рынок, а с другой – гарнизонный универмаг. Взрыв прогремел в тот момент, когда он отъезжал от остановки.

По официальным данным, в результате происшествия погибли десять человек (по некоторым данным – до пятнадцати). Еще около двадцати пяти пострадавших с ожогами и множественными травмами находятся в больницах Волгограда. Некоторые – в крайне тяжелом состоянии.

Сообщается, что водитель троллейбуса жив, но находится в шоковом состоянии.

Два борта МЧС России, оборудованные медицинскими модулями, с 9.30 находятся на подмосковном аэродроме Раменское и готовы вылететь за пострадавшими. В одном модуле можно разместить четырех человек. Модули полностью адаптированы к лайнеру с учетом электромагнитных колебаний, и в них можно оказывать всю необходимую помощь, отметило ведомство.

«По поручению министра Владимира Пучкова авиация МЧС России приведена в готовность к вылету на место происшествия для доставки пострадавших в лечебные учреждения Москвы», – сообщили в МЧС. Сообщается также, что по поручению президента Путина в Волгоград вылетел директор ФСБ Александр Бортников.

Взрыв произошел менее чем через сутки после теракта на вокзале города, в результате которого погибли 17 человек. На месте взрыва на вокзале найдены фрагмент пальца с чекой от гранаты, сама граната и электронные часы, не надетые на руку и, следовательно, не принадлежавшие кому-либо из посетителей вокзала. По мнению источника в оперативных службах, аналогичный «набор подрывника» был найден во взорванном 21 октября в Волгограде автобусе (по итогам того теракта погибли семь человек, еще более 30 получили ранения).

Скорее всего, все три произошедшие за последнее время теракта в Волгограде организованы из одного центра. Однако если взрыв автобуса в октябре и взрыв на вокзале в воскресенье осуществили смертники, третий взрыв, скорее всего, был дистанционным.

«В качестве одной из вероятных версий является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса», – заявили РИА «Новости» в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.

Тем не менее, ответственность за последние теракты в Волгограде пока никто на себя не взял.

Как сообщил один из очевидцев Сергей Стукалов, жители Волгограда после теракта в троллейбусе выходят из городского транспорта и идут пешком вдоль дорог.

«Страшно. Все вышли из автобусов и трамваев и пошли пешком. Я живу в 200 метрах от этого места, сейчас на работу проехал мимо», – сказал Стукалов. По его словам, взрыв произошел на маршруте № 15, соединяющем спальный район с центром города, передает РИА «Новости».

По факту взрыва в троллейбусе маршрута 15А в Волгограде областным следственным управлением СК России в понедельник было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205 и 222 УК РФ (террористический акт и незаконный оборот оружия).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............