24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:10  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ДНР: Задержанные в ЛНР агенты Киева готовили покушения на первых лиц республик

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        президент Литвы


        Грибаускайте: Украину ждет долгий путь в Евросоюз

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Третий волгоградский

        Взрыв троллейбуса произошел менее чем через сутки после взрыва на вокзале города

        30 декабря 2013, 10:45

        Версия для печати

        Утром в понедельник в Волгограде прогремел новый взрыв – в час пик был взорван троллейбус. По официальным данным на эту минуту, в результате взрыва погибли десять человек, еще двадцать пять пострадали. Это второй за сутки и третий за два месяца теракт, произошедший в городе на Волге.

        Второй за сутки взрыв в Волгограде произошел в троллейбусе в час пик, в 8.23 в Дзержинском районе города на оживленной улице, с одной стороны которой расположен Качинский рынок, а с другой – гарнизонный универмаг. Взрыв прогремел в тот момент, когда он отъезжал от остановки.

        По официальным данным, в результате происшествия погибли десять человек (по некоторым данным – до пятнадцати). Еще около двадцати пяти пострадавших с ожогами и множественными травмами находятся в больницах Волгограда. Некоторые – в крайне тяжелом состоянии.

        Сообщается, что водитель троллейбуса жив, но находится в шоковом состоянии.

        Два борта МЧС России, оборудованные медицинскими модулями, с 9.30 находятся на подмосковном аэродроме Раменское и готовы вылететь за пострадавшими. В одном модуле можно разместить четырех человек. Модули полностью адаптированы к лайнеру с учетом электромагнитных колебаний, и в них можно оказывать всю необходимую помощь, отметило ведомство.

        «По поручению министра Владимира Пучкова авиация МЧС России приведена в готовность к вылету на место происшествия для доставки пострадавших в лечебные учреждения Москвы», – сообщили в МЧС. Сообщается также, что по поручению президента Путина в Волгоград вылетел директор ФСБ Александр Бортников.

        Взрыв произошел менее чем через сутки после теракта на вокзале города, в результате которого погибли 17 человек. На месте взрыва на вокзале найдены фрагмент пальца с чекой от гранаты, сама граната и электронные часы, не надетые на руку и, следовательно, не принадлежавшие кому-либо из посетителей вокзала. По мнению источника в оперативных службах, аналогичный «набор подрывника» был найден во взорванном 21 октября в Волгограде автобусе (по итогам того теракта погибли семь человек, еще более 30 получили ранения).

        Скорее всего, все три произошедшие за последнее время теракта в Волгограде организованы из одного центра. Однако если взрыв автобуса в октябре и взрыв на вокзале в воскресенье осуществили смертники, третий взрыв, скорее всего, был дистанционным.

        «В качестве одной из вероятных версий является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса», – заявили РИА «Новости» в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.

        Тем не менее, ответственность за последние теракты в Волгограде пока никто на себя не взял.

        Как сообщил один из очевидцев Сергей Стукалов, жители Волгограда после теракта в троллейбусе выходят из городского транспорта и идут пешком вдоль дорог.

        «Страшно. Все вышли из автобусов и трамваев и пошли пешком. Я живу в 200 метрах от этого места, сейчас на работу проехал мимо», – сказал Стукалов. По его словам, взрыв произошел на маршруте № 15, соединяющем спальный район с центром города, передает РИА «Новости».

        По факту взрыва в троллейбусе маршрута 15А в Волгограде областным следственным управлением СК России в понедельник было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205 и 222 УК РФ (террористический акт и незаконный оборот оружия).


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............