19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, предприниматель, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко закрыл языковой вопрос в Белоруссии

        Главная тема


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        Черноморский флот


        БДК «Цезарь Куников» сломался во время учений

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        Заслуженная артистка России


        Стала известна причина смерти Ирины Цывиной

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Наркотическая «крыша»

        В Москве задержали «куратора» наркоторговли

        30 июля 2012, 16:35

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Криминальный авторитет Камо Горьковский (настоящее имя – Камо Сафарян) задержан сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО. Полицейские отмечают, что этот уроженец Грузии оказывал влияние на наркоторговлю в столичном регионе. Между тем в ФСКН отметили, что основными поставщиками «дури» в Москву остаются ОПГ, сформированные выходцами из Средней Азии.

        В понедельник в ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) заявили о задержании «вора в законе», известного под кличкой Камо Горьковский.

        «Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в Москве задержан так называемый «вор в законе», известный в криминальном мире под уголовной кличкой Камо Горьковский», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе полицейского управления.

        По оперативной информации, 51-летний неоднократно судимый уроженец республики Грузия Сафарян Камо Рачикович оказывал криминальное влияние на организованную группу, участники которой занимаются поставками и реализацией наркотических веществ в московском регионе.

        В ходе проведения личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него наркотическое средство гашиш общим весом 23,8 грамма. «По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)», – отметили в ГЦУ МВД России по ЦФО.

        Как сообщили в управлении ФСКН России по Москве, несмотря на улучшение основных демографических и социально-экономических показателей, а также на предпринимаемые правоохранительными органами города меры, ситуацию, связанную с потреблением наркотиков, в городе по-прежнему нельзя оценивать однозначно.

        «В 2012 году органами здравоохранения Москвы продолжена работа по выявлению и постановке на учет лиц, страдающих наркоманией. Так, в первом квартале на всех видах учета по поводу употребления наркотиков состояли 32 316 человек, что на 4% больше, чем было зарегистрировано в аналогичный период 2011 года. Кроме того, по сравнению с этим же периодом на 41% увеличилось число несовершеннолетних, находящихся на всех видах учета по поводу наркомании», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе московского наркоконтроля.

        Также отмечается увеличение показателей смертности от передозировки наркотиками на 75,6%. В то же время наблюдается снижение на 5,6% числа лиц, зарегистрированных с диагнозом «наркомания», установленным впервые в жизни. «Наличие значительного контингента наркопотребителей стимулирует постоянный рост поставок наркотиков на территорию столицы. Этому способствуют особенности транспортной системы Москвы, через которую проходят 11 железных дорог и 15 автомагистралей», – отмечается в сообщении.

        Анализ имеющихся сведений об основных международных и межрегиональных каналах поставки наркотиков в Москву позволяет определить следующие маршруты наркотрафика. По юго-западному направлению (в основном с территории Украины и Молдовы) в регион поступают преимущественно каннабиоиды, а также их синтетические аналоги. Наркотики по данному направлению могут доставляться в столицу железнодорожным транспортом. Кроме того, часть задержаний приходится на автомобильный транспорт.

        «Южное направление является наиболее криминогенным. Отсюда в Москву поступает большая часть изымаемого на территории столицы героина, перевозимого по данному маршруту транзитом из Афганистана через Таджикистан и Узбекистан. Факты контрабанды героина из указанных стран фиксируются правоохранительными органами на всех видах транспорта. Из Азербайджана и Ирана через республики Северного Кавказа в Москву главным образом поступает гашиш», – отметили в наркоконтроле.

        По северо-западному направлению (с территории Северо-Западного федерального округа России, Республики Беларусь и стран Балтии) в город ввозятся наркотики синтетического происхождения, а также каннабиоиды и лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие вещества.

        Анализ сложившейся ситуации по линии незаконного оборота наркотиков позволяет сделать вывод о том, что насыщение регионального наркорынка «тяжелыми» наркотиками осуществляется организованными преступными группами, сформированными в основном выходцами из стран Средней Азии. Именно данными группировками на основе криминальной инфраструктуры северных провинций Афганистана (Балх, Тахор, Кундуз и Бадахшан) налажена переработка наркотиков и их транспортировка в Россию.

        В первом полугодии 2012 года правоохранительными органами города зарегистрировано 82 преступления, совершенных группами различной степени организованности. Предварительным расследованием окончены уголовные дела о 193 преступлениях данной направленности, что на 17,7% больше, чем в АППГ.

        По данным УФМС России по Москве, в столице продолжается рост миграционных потоков. Так, за шесть месяцев на миграционный учет поставлены 880 243 человека. При этом увеличилось число лиц, прибывших из «наркоопасного» Центрально-Азиатского региона (с 340 тыс. до 426 тыс. человек). Постоянный приток мигрантов из стран с неблагополучной наркообстановкой стимулирует рост криминальной активности этнических наркогруппировок на территории города. За отчетный период к ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечены 297 иностранных граждан, что составляет 11,7% от общего числа привлеченных к уголовной ответственности лиц. Большую часть иностранцев, совершивших наркопреступления в столице, составили граждане Таджикистана и Узбекистана.

        За текущий период выявлено 46 образовательных учреждений, студенты которых задерживались управлением ФСКН России по Москве по подозрению в совершении наркопреступлений. Выявлено пять наркопреступлений, совершенных на территории учебного заведения. Реализация наркотиков в регионе осуществляется в том числе и в местах массового досуга населения, где проводятся массовые молодежные вечеринки, дискотеки и другие мероприятия, ориентированные на привлечение молодежи, где возможно употребление и распространение наркотиков.

        На территории столицы расположено около 1200 объектов массового досуга, которые включают в себя все организации и заведения, осуществляющие деятельность, косвенно связанную с досугом. Особую социальную опасность представляют преступления, связанные с содержанием притонов для потребления наркотиков. В отчетном периоде правоохранительными органами города зарегистрировано 57 преступлений, квалифицируемых по ст. 232 УК России.

        Всего в отчетном периоде всеми правоохранительными органами города из незаконного оборота (по оконченным уголовным делам) изъято 185,2 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 169,3 кг наркотических средств, из которых 80,9 кг гашиша, 27,7 кг героина, 12,2 кг марихуаны, 16,5 кг маковой соломы. Обращает на себя внимание значительный рост изъятий синтетических заменителей каннабиоидов, распространяемых в составе курительных смесей. В отчетном периоде правоохранительными органами города изъято 11,3 кг синтетических аналогов тетрагидроканнабиола, что в 10 раз превышает показатель первого полугодия 2011 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............