Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
28 мая 2012, 11:58 • Происшествия

Перестрелка в «Камелоте»

В Петербурге хозяин ресторана и киллер убили друг друга

Перестрелка в «Камелоте»
@ topspb.tv

Tекст: Иван Чернов,
Санкт-Петербург

Владелец петербургского ресторана «Камелот» в воскресенье стал жертвой киллера. Однако и стрелявший в него уйти не сумел. Смертельно раненный хозяин ресторана успел нанести убийце ранение, после чего преступника догнал брат владельца «Камелота». Полиция полагает, что причиной заказного убийства и последовавшей перестрелки «в духе девяностых» была коммерческая деятельность хозяина точки общепита.

Два человека были убиты в результате перестрелки в ресторане «Камелот» в Северной столице, а именно – нападавший и владелец заведения.

Неизвестный мужчина подошел к 45-летнему владельцу ресторана и выстрелил в него из пистолета ТТ

Как сообщили газете ВЗГЛЯД в понедельник в пресс-службе Следственного комитета (СК) по Петербургу, по факту убийства владельца ресторана «Камелот» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 («Убийство»), которое принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления петербургского СК. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства ГСУ СК РФ по Северной столице.

По данным следствия, вечером в воскресенье во внутреннем дворике ресторана, расположенного по адресу: шоссе Революции, 84, неизвестный мужчина подошел к 45-летнему владельцу ресторана и выстрелил в него из пистолета ТТ. Потерпевший стал оказывать активное сопротивление, в ходе начавшейся драки выхватил пистолет у злоумышленника и сам произвел в него выстрел. Тем не менее преступник, завладев пистолетом, произвел несколько выстрелов в потерпевшего и скрылся с места происшествия. Брат потерпевшего стал преследовать преступника на машине. И у 4-го корпуса дома № 84 задержал его и привез обратно на место происшествия. Там преступник и потерпевший скончались от полученных огнестрельных ранений.

По некоторым данным, обе жертвы – и нападавший, и объект нападения – были выходцами с Кавказа.

АН «Оперативное прикрытие» называет и имя убитого владельца ресторана – это 45-летний уроженец Армении Саркис Петикян.

Следствие сейчас рассматривает несколько версий произошедшего. Одна из них – заказное убийство, которое может быть связано с коммерческой деятельностью погибшего хозяина ресторана.

Дозвониться до «Камелота» корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в понедельник не удалось – к телефону никто не подходит.

Отметим, что это не первый случай стрельбы в ресторанах и других общественных заведениях города за последнее время.

24 мая сообщалось, что в Петербурге ищут мужчину, обстрелявшего двух посетителей кафе из травматики. В результате инцидента двое граждан были госпитализированы. У них диагностировали травмы головы и тела. Состояние одного из пострадавших оценивалось как тяжелое, второго – средней степени тяжести. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений).

А в апреле нетрезвый майор полиции открыл стрельбу в одной из бильярдных города. К счастью, тогда никто не пострадал. Сообщалось, что офицер начал стрелять после того, как охрана заведения сделала ему замечание по поводу неподобающего поведения. В пресс-службе Управления на транспорте, где трудился страж порядка, первоначально сообщали, что, скорее всего, причиной инцидента стало неосторожное обращение с оружием. Однако в Следственном комитете по городу расценили случившееся по-другому: «Офицер произвел выстрел вверх, находясь при исполнении служебных обязанностей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений...» Было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия»). А позже офицер был уволен из органов за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

Не менее драматичный, чем у кафе «Камелот», инцидент со стрельбой произошел в Петербурге в минувший четверг, 24 мая. Среди бела дня на Кантемировской улице произошла настоящая бойня, участниками которой стали четыре человека, трое из которых были ранены. Также пули попали в припаркованные неподалеку машины и витрины магазинов.

Бизнесмен, заместитель генерального директора одной из строительных фирм, со своим охранником выходили из бизнес-центра. В этот момент на мотоцикле к ним подъехали двое неизвестных и открыли огонь из пистолета, сообщали Вести.ру. Один из охранников тут же начал стрелять в ответ. Нападавшие бросили мотоцикл и попытались скрыться, однако это им не удалось – телохранитель ранил одного в голову, другого – в ногу. Но и сам не ушел от пуль.

Раненые – двое нападавших и один охранник коммерсанта – оказались в больницах. Позже стало известно, что один из нападавших в тот же вечер скончался.

Как сообщали в Следственном комитете по городу, по факту нападения на предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Известно, что в портфеле предпринимателя было около 10 млн рублей. Именно эти деньги, согласно основной версии, были целью нападавших. Перед тем как начать стрелять, преступники, по данным следствия, нанесли бизнесмену «не менее двух ударов по голове трубой и пытались похитить портфель». Сам бизнесмен смог убежать с места происшествия, когда началась стрельба. Однако затем все же обратился в травмпункт в связи с травмой головы.

..............