26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:26  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызову предъявили обвинение

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Зачистили перед праздниками

        Главарь «кизилюртовской» банды вместе с шестью другими боевиками уничтожен в Махачкале

        29 декабря 2012, 12:30

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        В Махачкале в субботу ликвидированы главарь «кизилюртовской» банды и шесть его подельников, которые накануне были заблокированы в многоэтажном доме на улице Казбекова. Они планировали в ближайшее время совершить ряд разбоев и убийств в регионе. В ходе спецоперации правоохранителям удалось освободить шестилетнюю девочку-заложницу.

        Утром в субботу стало известно, что семеро участников НВФ были убиты в ходе спецоперации на улице Казбекова в Махачкале, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Дагестана. Изначально предполагалось, что в заблокированном доме находятся только два боевика.

        «Ночью блокированные в доме боевики несколько раз попытались прорваться из окружения. В ходе боевых столкновений все они были ликвидированы. Сейчас проводится осмотр квартиры, в которой они укрывались», – сказал собеседник агентства.

        Вскоре в Следственном управлении СКР по Дагестану подтвердили ликвидацию семерых участников НВФ в ходе этой спецоперации на улице Казбекова в Махачкале.

        Как сообщил официальный представитель СУ СКР по Дагестану, непосредственно в квартире обнаружено шесть тел, еще один боевик был уничтожен на улице в пятницу вечером, когда пытался прорваться к своим сообщникам в блокированном доме на улице Казбекова. Он был вооружен двумя пистолетами и открыл стрельбу по полицейским, стоящим в оцеплении. «Один полицейский легко ранен, нападавший убит в перестрелке. Как выяснилось, он был вооружен травматическими пистолетами. Блокирование дома продолжается. Активная фаза спецоперации приостановлена до утра», – говорил тогда представитель СКР по Дагестану.

        Предварительно следователи установили, что все убитые боевики – участники кизилюртовской диверсионно-террористической группы. Позже информация подтвердилась. Один из семерых уничтоженных в Махачкале боевиков предварительно опознан как главарь так называемой кизилюртовской банды, остальные шестеро – его подельники.

        «Предварительно опознаны трое. Один из них, Гаджимурад Долгатов, являлся главарем банды, другой, Арсен Курамагомедов, был его «правой рукой», хозяин квартиры – Шамиль Ахмедов. Все они ранее отбывали наказание за тяжкие уголовные преступления», – сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

        «В квартире найдены два пистолета Стечкина, один самодельный пистолет-пулемет и пистолет типа ПМ, переделанный из газового. Осмотр продолжается», – сказал источник в правоохранительных органах Дагестана.

        В ходе спецоперации спецназу удалось также освободить девочку-заложницу, рассказали в НАК. «В момент проведения штурма нескольким бандитам удалось перебраться в соседнюю квартиру, проломив одну из стен, где в заложники был взят находившийся там малолетний ребенок (девочка шести лет). Однако в результате скоординированных и профессиональных действий спецназа ребенка удалось освободить, а оставшиеся бандиты были нейтрализованы», – рассказали в информцентре НАК.

        По данным НАК, «в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов бандподполья, действующих на территории Дагестана, органами безопасности была получена информация о местонахождении группы из шести человек, входящих в состав так называемой кизилюртовской банды. На счету бандитов – убийства, вымогательства, грабежи и разбойные нападения. Практически все они ранее уже были осуждены по общеуголовным преступлениям и отбывали наказание в местах лишения свободы.

        «Банда специализировалась на жестоких преступлениях, связанных с применением оружия и, по имеющейся информации, планировала в ближайшее время совершить ряд разбоев и убийств на территории Махачкалы», – отметили в комитете.

        28 декабря около 19.00 после введения правового режима контртеррористической операции был блокирован многоквартирный дом по ул. Казбекова в Кировском районе Махачкалы, где в одной из квартир находились бандиты.

        «С целью недопущения жертв среди населения в ходе проведения силовой операции были предприняты меры по выводу из дома проживавших там лиц. Однако в момент эвакуации жителей бандиты, несмотря на предложение сдаться, открыли интенсивный огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений правоохранительных органов, применили ручную гранату и попытались прорваться за оцепление. Находившуюся в квартире гражданскую жену одного из бандитов удалось вывести из блокированной квартиры», – рассказали в НАК.

        Часть оставшихся в квартире бандитов в результате силовой операции была нейтрализована, а взявшие в заложники девочку их подельники были ликвидированы в соседней квартире.

        «В квартире, где находились бандиты, было обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы. Во время проведения спецоперации по сотрудникам МВД, стоявшим в оцеплении, неизвестным практически в упор было сделано несколько выстрелов из травматического пистолета. Стрелявший был нейтрализован, в настоящее время проверяется его причастность к банде», – отметили в информцентре.

        «Жертв среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет», – подчеркнули в НАК.

        После обследования квартиры специалистами-взрывотехниками проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия.

        В субботу стало известно еще об одной спецоперации по ликвидации боевиков в Махачкале. Группа подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях была блокирована в частном доме на проспекте Акушинского в Махачкале, ведутся переговоры, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Дагестана.

        По его словам, в частном доме блокированы до пяти подозреваемых. «Вызвали родственников, идут переговоры о сдаче», – сказал собеседник агентства. Однако оказалось, что эта информация неверна.

        Сотрудники правоохранительных органов проверили информацию о том, что в частном доме на проспекте Акушинского в дагестанской столице находятся до пяти боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

        «Частный дом был оцеплен и блокирован. По оперативной информации, в нем укрывались пятеро боевиков, однако проверка эту информацию не подтвердила. Мероприятия завершены», – сказал собеседник агентства. По его словам, подразделения, осуществлявшие оперативное мероприятие, вернулись в места дислокации.

        Всего же в ходе двух операций, проведенных в пятницу и в ночь на субботу в Кизилюртовском районе и в Махачкале, ликвидированы в общей сложности девять участников незаконных вооруженных формирований.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............