21 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

Как выжить во время информационного апокалипсиса

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Для того, чтобы не сойти с ума от избытка информации, надо иногда пользоваться опцией, которую я называю «ближе к небу». Она есть во всех смартфонах, планшетах и нетбуках, включается кликом на значок самолетика и называется «авиарежим». Подробности...

В спортзале надо выбирать женщин

Илья Переседов, журналист
Если часто ходить в спортзал, понимаешь, какая тотальная безотцовщина накрыла Россию. Большинство городских мужчин посещают зал вовсе не затем, чтобы стать сильнее и краше. Они оплачивают услуги тренера для того, чтобы какое-то время просто побыть рядом с большим и могучим мачо. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Кто выиграл от остановки турецкой операции против курдов

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Соединенные Штаты договорились с Эрдоганом официально прекратить военную операцию против курдов – но лишь после того, как американский интерес в ней был соблюден. Как, кстати, российский и сирийский. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Турция заявила об уходе курдов из зоны безопасности в Сирии

          Главная тема


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          «Гром-2019»


          При запуске МБР с подлодки на учениях ядерных сил произошел сбой

          ближний восток


          Сирийская армия окружила турецкие силы в Рас эль-Айне

          «Это очень лично»


          Лавров назвал период в истории России, за который ему стыдно

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          Женевские конвенции


          Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          В каком союзе вы хотели бы жить?

          Зачистили перед праздниками

          Главарь «кизилюртовской» банды вместе с шестью другими боевиками уничтожен в Махачкале

          29 декабря 2012, 12:30

          Текст: Ольга Самофалова

          Версия для печати

          В Махачкале в субботу ликвидированы главарь «кизилюртовской» банды и шесть его подельников, которые накануне были заблокированы в многоэтажном доме на улице Казбекова. Они планировали в ближайшее время совершить ряд разбоев и убийств в регионе. В ходе спецоперации правоохранителям удалось освободить шестилетнюю девочку-заложницу.

          Утром в субботу стало известно, что семеро участников НВФ были убиты в ходе спецоперации на улице Казбекова в Махачкале, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Дагестана. Изначально предполагалось, что в заблокированном доме находятся только два боевика.

          «Ночью блокированные в доме боевики несколько раз попытались прорваться из окружения. В ходе боевых столкновений все они были ликвидированы. Сейчас проводится осмотр квартиры, в которой они укрывались», – сказал собеседник агентства.

          Вскоре в Следственном управлении СКР по Дагестану подтвердили ликвидацию семерых участников НВФ в ходе этой спецоперации на улице Казбекова в Махачкале.

          Как сообщил официальный представитель СУ СКР по Дагестану, непосредственно в квартире обнаружено шесть тел, еще один боевик был уничтожен на улице в пятницу вечером, когда пытался прорваться к своим сообщникам в блокированном доме на улице Казбекова. Он был вооружен двумя пистолетами и открыл стрельбу по полицейским, стоящим в оцеплении. «Один полицейский легко ранен, нападавший убит в перестрелке. Как выяснилось, он был вооружен травматическими пистолетами. Блокирование дома продолжается. Активная фаза спецоперации приостановлена до утра», – говорил тогда представитель СКР по Дагестану.

          Предварительно следователи установили, что все убитые боевики – участники кизилюртовской диверсионно-террористической группы. Позже информация подтвердилась. Один из семерых уничтоженных в Махачкале боевиков предварительно опознан как главарь так называемой кизилюртовской банды, остальные шестеро – его подельники.

          «Предварительно опознаны трое. Один из них, Гаджимурад Долгатов, являлся главарем банды, другой, Арсен Курамагомедов, был его «правой рукой», хозяин квартиры – Шамиль Ахмедов. Все они ранее отбывали наказание за тяжкие уголовные преступления», – сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

          «В квартире найдены два пистолета Стечкина, один самодельный пистолет-пулемет и пистолет типа ПМ, переделанный из газового. Осмотр продолжается», – сказал источник в правоохранительных органах Дагестана.

          В ходе спецоперации спецназу удалось также освободить девочку-заложницу, рассказали в НАК. «В момент проведения штурма нескольким бандитам удалось перебраться в соседнюю квартиру, проломив одну из стен, где в заложники был взят находившийся там малолетний ребенок (девочка шести лет). Однако в результате скоординированных и профессиональных действий спецназа ребенка удалось освободить, а оставшиеся бандиты были нейтрализованы», – рассказали в информцентре НАК.

          По данным НАК, «в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов бандподполья, действующих на территории Дагестана, органами безопасности была получена информация о местонахождении группы из шести человек, входящих в состав так называемой кизилюртовской банды. На счету бандитов – убийства, вымогательства, грабежи и разбойные нападения. Практически все они ранее уже были осуждены по общеуголовным преступлениям и отбывали наказание в местах лишения свободы.

          «Банда специализировалась на жестоких преступлениях, связанных с применением оружия и, по имеющейся информации, планировала в ближайшее время совершить ряд разбоев и убийств на территории Махачкалы», – отметили в комитете.

          28 декабря около 19.00 после введения правового режима контртеррористической операции был блокирован многоквартирный дом по ул. Казбекова в Кировском районе Махачкалы, где в одной из квартир находились бандиты.

          «С целью недопущения жертв среди населения в ходе проведения силовой операции были предприняты меры по выводу из дома проживавших там лиц. Однако в момент эвакуации жителей бандиты, несмотря на предложение сдаться, открыли интенсивный огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений правоохранительных органов, применили ручную гранату и попытались прорваться за оцепление. Находившуюся в квартире гражданскую жену одного из бандитов удалось вывести из блокированной квартиры», – рассказали в НАК.

          Часть оставшихся в квартире бандитов в результате силовой операции была нейтрализована, а взявшие в заложники девочку их подельники были ликвидированы в соседней квартире.

          «В квартире, где находились бандиты, было обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы. Во время проведения спецоперации по сотрудникам МВД, стоявшим в оцеплении, неизвестным практически в упор было сделано несколько выстрелов из травматического пистолета. Стрелявший был нейтрализован, в настоящее время проверяется его причастность к банде», – отметили в информцентре.

          «Жертв среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет», – подчеркнули в НАК.

          После обследования квартиры специалистами-взрывотехниками проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия.

          В субботу стало известно еще об одной спецоперации по ликвидации боевиков в Махачкале. Группа подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях была блокирована в частном доме на проспекте Акушинского в Махачкале, ведутся переговоры, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Дагестана.

          По его словам, в частном доме блокированы до пяти подозреваемых. «Вызвали родственников, идут переговоры о сдаче», – сказал собеседник агентства. Однако оказалось, что эта информация неверна.

          Сотрудники правоохранительных органов проверили информацию о том, что в частном доме на проспекте Акушинского в дагестанской столице находятся до пяти боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

          «Частный дом был оцеплен и блокирован. По оперативной информации, в нем укрывались пятеро боевиков, однако проверка эту информацию не подтвердила. Мероприятия завершены», – сказал собеседник агентства. По его словам, подразделения, осуществлявшие оперативное мероприятие, вернулись в места дислокации.

          Всего же в ходе двух операций, проведенных в пятницу и в ночь на субботу в Кизилюртовском районе и в Махачкале, ликвидированы в общей сложности девять участников незаконных вооруженных формирований.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............