19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 17:42  |  vz.ru
Разделы

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США впервые провели разведку у границ России двумя дальними беспилотниками

        Главная тема


        Доверчивых россиян защитят от сотовых мошенников

        отказ от «реверса»


        Нафтогаз отреагировал на рекомендации ЕК закупать газ напрямую в России

        громкое дело


        Адвокат историка Соколова задумался о влиянии Луны на подзащитного

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Засекреченные хулиганы

        Кузбасская полиция задержала всех зачинщиков нападения на посетителей кафе

        15 октября 2012, 11:48

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        За последние четыре дня полицейским Кемерово удалось установить личности всех напавших на посетителей кафе «Щепка» в центре города. В результате задержаны четыре человека, но об их возрасте, национальности и соцстатусе в полиции пока предпочитают умалчивать. Кроме того, от работы отстранен начальник ОП, на территории которого произошел конфликт.

        В понедельник в ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили о том, что личности всех зачинщиков конфликта с применением травматического оружия, произошедшего в кафе «Щепка» в Кировском районе 6 октября, установлены. Полицейскими были задержаны четыре человека.

        «Полицейские задержали четверых предполагаемых зачинщиков конфликта, переросшего в драку с применением травматического оружия. Все подозреваемые были задержаны в разное время: первого задержали 11 октября, последнего – 14 октября», рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе кузбасской полиции.

        Сотрудник ведомства отметил, что в интересах следствия информация о возрасте, национальности и социальном статусе задержанных не разглашается. В настоящее время с задержанными работают сотрудники полиции, вошедшие в состав специализированной следственно-оперативной группы, созданной по приказу областного главка МВД.

        «В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия. Причиной инцидента стал бытовой конфликт между посетителями кафе об этом свидетельствуют показания пострадавших и очевидцев. Межнационального подтекста в данном происшествии полицейские не усматривают», заверил сотрудник кузбасского главка.

        В ГУ МВД России по Кемеровской области также сообщили, что начальник отдела полиции, на территории которого произошел конфликт, временно отстранен от работы. «В связи с резонансностью данного происшествия начальником ГУ МВД России по Кемеровской области в отделе полиции «Кировский» управления МВД России по Кемерово назначена служебная проверка. Начальник данного отдела на время проверки отстранен от исполнения служебных обязанностей», сообщил представитель полиции.

        В конце прошлой недели начальник отдела информации ГУ МВД региона Евгений Ильясов заявил, что основной причиной конфликта в кафе в Кемерово могло стать то, что участники драки не поделили перед этим девушку. Тогда же Ильясов сообщил, что личности зачинщиков конфликта установлены, и один из них задержан.

        Как сообщал газета ВЗГЛЯД, конфликт в кафе «Щепка» в Кемерово произошел в ночь на 6 октября. В помещение ворвалась группа молодых людей и принялась избивать посетителей. Запись с видеокамер попала в интернет.

        Не больше шести человек (судя по записи камер видеонаблюдения) безнаказанно «резвились» во всех помещениях – от кафе до бара и танцпола, избивая посетителей, переворачивая столы и разбивая стулья и посуду. Никто, включая охрану клуба, не сумел и даже не пытался оказать хоть какое-то сопротивление. Кемеровские полицейские нехотя признались, что им «известно» о произошедшем. Двое посетителей получили огнестрельные ранения.

        Примечательно, что, кроме женщин, никто из посетителей кафе даже не попытался оказать достойное сопротивление агрессорам. Хотя на видео присутствуют несколько эпизодов, где посетители мужского пола оказываются один на один с нападавшими, у которых оружия в руках не наблюдается.

        Также незаметно, чтобы какую-то активность проявляла охрана ночного клуба. Под конец «развлечений» нападавшие, ощущая полную безнаказанность, уже просто ограничиваются пинками под зад посетителям.

        Очевидец произошедшего рассказывал газете ВЗГЛЯД, что в кафе ночью ворвалась группа чеченцев: «В кафе ворвались вооруженные молодые люди с надписями на футболках «Чечня», и говорили на чеченском языке. С криками «Аллах Акбар» они стали избивать русских, которые в этот момент находились в заведении. Когда началась драка, администрация вызвала полицию», – сообщал очевидец.

        По данным полиции,  в драке приняли участие не более 15 человек. В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия. Все пострадавшие уже опрошены.

        В главном управлении МВД России по Кемеровской области расследование этого дела взяли на контроль. Создана специализированная следственно-оперативная группа, которая занимается сбором доказательственной базы и установлением всех причин произошедшего.

        Отделом дознания отдела полиции «Кировский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), санкции которой предусматривают в качестве наказания до пяти лет лишения свободы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............