Глеб Простаков Глеб Простаков «Одноразовая энергетика» показала свои слабые стороны

В мире одноразовых товаров одноразовой становится и энергетика. И страны, сделавшие на нее ставку, будут иметь меньше конкурентных преимуществ в будущем, нежели государства, проводящие сбалансированную энергетическую политику.

4 комментария
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
15 октября 2012, 11:48 • Происшествия

Засекреченные хулиганы

Задержаны напавшие на посетителей кафе "Щепка" в Кемерово

Засекреченные хулиганы
@ кадр из опубликованного видео

Tекст: Елена Сидоренко

За последние четыре дня полицейским Кемерово удалось установить личности всех напавших на посетителей кафе «Щепка» в центре города. В результате задержаны четыре человека, но об их возрасте, национальности и соцстатусе в полиции пока предпочитают умалчивать. Кроме того, от работы отстранен начальник ОП, на территории которого произошел конфликт.

В понедельник в ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили о том, что личности всех зачинщиков конфликта с применением травматического оружия, произошедшего в кафе «Щепка» в Кировском районе 6 октября, установлены. Полицейскими были задержаны четыре человека.

Причиной инцидента стал бытовой конфликт между посетителями кафе – об этом свидетельствуют показания пострадавших и очевидцев

«Полицейские задержали четверых предполагаемых зачинщиков конфликта, переросшего в драку с применением травматического оружия. Все подозреваемые были задержаны в разное время: первого задержали 11 октября, последнего – 14 октября», рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе кузбасской полиции.

Сотрудник ведомства отметил, что в интересах следствия информация о возрасте, национальности и социальном статусе задержанных не разглашается. В настоящее время с задержанными работают сотрудники полиции, вошедшие в состав специализированной следственно-оперативной группы, созданной по приказу областного главка МВД.

«В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия. Причиной инцидента стал бытовой конфликт между посетителями кафе об этом свидетельствуют показания пострадавших и очевидцев. Межнационального подтекста в данном происшествии полицейские не усматривают», заверил сотрудник кузбасского главка.

В ГУ МВД России по Кемеровской области также сообщили, что начальник отдела полиции, на территории которого произошел конфликт, временно отстранен от работы. «В связи с резонансностью данного происшествия начальником ГУ МВД России по Кемеровской области в отделе полиции «Кировский» управления МВД России по Кемерово назначена служебная проверка. Начальник данного отдела на время проверки отстранен от исполнения служебных обязанностей», сообщил представитель полиции.

В конце прошлой недели начальник отдела информации ГУ МВД региона Евгений Ильясов заявил, что основной причиной конфликта в кафе в Кемерово могло стать то, что участники драки не поделили перед этим девушку. Тогда же Ильясов сообщил, что личности зачинщиков конфликта установлены, и один из них задержан.

Как сообщал газета ВЗГЛЯД, конфликт в кафе «Щепка» в Кемерово произошел в ночь на 6 октября. В помещение ворвалась группа молодых людей и принялась избивать посетителей. Запись с видеокамер попала в интернет.

Не больше шести человек (судя по записи камер видеонаблюдения) безнаказанно «резвились» во всех помещениях – от кафе до бара и танцпола, избивая посетителей, переворачивая столы и разбивая стулья и посуду. Никто, включая охрану клуба, не сумел и даже не пытался оказать хоть какое-то сопротивление. Кемеровские полицейские нехотя признались, что им «известно» о произошедшем. Двое посетителей получили огнестрельные ранения.

Примечательно, что, кроме женщин, никто из посетителей кафе даже не попытался оказать достойное сопротивление агрессорам. Хотя на видео присутствуют несколько эпизодов, где посетители мужского пола оказываются один на один с нападавшими, у которых оружия в руках не наблюдается.

Также незаметно, чтобы какую-то активность проявляла охрана ночного клуба. Под конец «развлечений» нападавшие, ощущая полную безнаказанность, уже просто ограничиваются пинками под зад посетителям.

Очевидец произошедшего рассказывал газете ВЗГЛЯД, что в кафе ночью ворвалась группа чеченцев: «В кафе ворвались вооруженные молодые люди с надписями на футболках «Чечня», и говорили на чеченском языке. С криками «Аллах Акбар» они стали избивать русских, которые в этот момент находились в заведении. Когда началась драка, администрация вызвала полицию», – сообщал очевидец.

По данным полиции,  в драке приняли участие не более 15 человек. В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия. Все пострадавшие уже опрошены.

В главном управлении МВД России по Кемеровской области расследование этого дела взяли на контроль. Создана специализированная следственно-оперативная группа, которая занимается сбором доказательственной базы и установлением всех причин произошедшего.

Отделом дознания отдела полиции «Кировский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), санкции которой предусматривают в качестве наказания до пяти лет лишения свободы.

..............