Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:46  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цена нефти Brent опустилась ниже 85 долларов за баррель

    Главная тема


    Шольц начал борьбу с главой русофобкой в Германии

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Засекреченные хулиганы

    Задержаны напавшие на посетителей кафе "Щепка" в Кемерово
    Межнационального подтекста в конфликте полицейские не нашли
       15 октября 2012, 11:48
    Фото: кадр из опубликованного видео
    Текст: Елена Сидоренко

    За последние четыре дня полицейским Кемерово удалось установить личности всех напавших на посетителей кафе «Щепка» в центре города. В результате задержаны четыре человека, но об их возрасте, национальности и соцстатусе в полиции пока предпочитают умалчивать. Кроме того, от работы отстранен начальник ОП, на территории которого произошел конфликт.

    В понедельник в ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили о том, что личности всех зачинщиков конфликта с применением травматического оружия, произошедшего в кафе «Щепка» в Кировском районе 6 октября, установлены. Полицейскими были задержаны четыре человека.

    Причиной инцидента стал бытовой конфликт между посетителями кафе – об этом свидетельствуют показания пострадавших и очевидцев

    «Полицейские задержали четверых предполагаемых зачинщиков конфликта, переросшего в драку с применением травматического оружия. Все подозреваемые были задержаны в разное время: первого задержали 11 октября, последнего – 14 октября», рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе кузбасской полиции.

    Сотрудник ведомства отметил, что в интересах следствия информация о возрасте, национальности и социальном статусе задержанных не разглашается. В настоящее время с задержанными работают сотрудники полиции, вошедшие в состав специализированной следственно-оперативной группы, созданной по приказу областного главка МВД.

    «В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия. Причиной инцидента стал бытовой конфликт между посетителями кафе об этом свидетельствуют показания пострадавших и очевидцев. Межнационального подтекста в данном происшествии полицейские не усматривают», заверил сотрудник кузбасского главка.

    В ГУ МВД России по Кемеровской области также сообщили, что начальник отдела полиции, на территории которого произошел конфликт, временно отстранен от работы. «В связи с резонансностью данного происшествия начальником ГУ МВД России по Кемеровской области в отделе полиции «Кировский» управления МВД России по Кемерово назначена служебная проверка. Начальник данного отдела на время проверки отстранен от исполнения служебных обязанностей», сообщил представитель полиции.

    В конце прошлой недели начальник отдела информации ГУ МВД региона Евгений Ильясов заявил, что основной причиной конфликта в кафе в Кемерово могло стать то, что участники драки не поделили перед этим девушку. Тогда же Ильясов сообщил, что личности зачинщиков конфликта установлены, и один из них задержан.

    Как сообщал газета ВЗГЛЯД, конфликт в кафе «Щепка» в Кемерово произошел в ночь на 6 октября. В помещение ворвалась группа молодых людей и принялась избивать посетителей. Запись с видеокамер попала в интернет.

    Не больше шести человек (судя по записи камер видеонаблюдения) безнаказанно «резвились» во всех помещениях – от кафе до бара и танцпола, избивая посетителей, переворачивая столы и разбивая стулья и посуду. Никто, включая охрану клуба, не сумел и даже не пытался оказать хоть какое-то сопротивление. Кемеровские полицейские нехотя признались, что им «известно» о произошедшем. Двое посетителей получили огнестрельные ранения.

    Примечательно, что, кроме женщин, никто из посетителей кафе даже не попытался оказать достойное сопротивление агрессорам. Хотя на видео присутствуют несколько эпизодов, где посетители мужского пола оказываются один на один с нападавшими, у которых оружия в руках не наблюдается.

    Также незаметно, чтобы какую-то активность проявляла охрана ночного клуба. Под конец «развлечений» нападавшие, ощущая полную безнаказанность, уже просто ограничиваются пинками под зад посетителям.

    Очевидец произошедшего рассказывал газете ВЗГЛЯД, что в кафе ночью ворвалась группа чеченцев: «В кафе ворвались вооруженные молодые люди с надписями на футболках «Чечня», и говорили на чеченском языке. С криками «Аллах Акбар» они стали избивать русских, которые в этот момент находились в заведении. Когда началась драка, администрация вызвала полицию», – сообщал очевидец.

    По данным полиции,  в драке приняли участие не более 15 человек. В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия. Все пострадавшие уже опрошены.

    В главном управлении МВД России по Кемеровской области расследование этого дела взяли на контроль. Создана специализированная следственно-оперативная группа, которая занимается сбором доказательственной базы и установлением всех причин произошедшего.

    Отделом дознания отдела полиции «Кировский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), санкции которой предусматривают в качестве наказания до пяти лет лишения свободы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •