Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Золотой след

    Львовская милиция с трудом сдерживала агрессию националистов 9 мая
       25 мая 2011, 12:19
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Гражданин Украины, который подозревается в участии в событиях 9 мая во Львове, взят под стражу в Красноярском крае. Милиция соседнего государства объявила его в розыск, утверждая, что 45-летний мужчина (украинские СМИ называют его имя – Роман Семчий) сорвал георгиевскую ленточку и медаль с ветерана ВОВ, а затем ударил старика. В Россию он сбежал добывать золото.

    Полицейские задержали в Красноярском крае гражданина Украины, который подозревается в участии в событиях 9 мая во Львове, в ходе которых он сорвал георгиевскую ленточку и медаль с одного из ветеранов ВОВ, а затем ударил его.

    Задержанный периодически приезжает в Красноярский край на работу вахтовым методом

    «19 мая в поселке Еруда Северо-Енисейского района участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками ЧОП «Полюс-Щит» задержали гражданина Украины, 1966 года рождения, объявленного в международный розыск. Мужчина прибыл в северный поселок для работы на одном из золотодобывающих предприятий. Как выяснилось, с 1992 года он периодически приезжал работать в Красноярский край вахтовым методом», отмечается на сайте Главного управления внутренних дел по Красноярскому краю.

    Имя подозреваемого украинца не называется. Но подтверждается, что задержанный был объявлен в международный розыск в связи с событиями 9 мая 2011 года.

    «Сотрудники полиции установили, что 9 мая данный гражданин, находясь во Львове на Холме Славы, где проходили торжества в честь Дня Победы, сорвал с ветерана Великой Отечественной войны георгиевскую ленту и воинскую медаль. При попытке ветерана поднять награду с земли злоумышленник ударил пожилого человека по руке, причинив телесные повреждения», отмечают в красноярском ГУВД.

    Националист был задержан милицией Украины, в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 236 УК Украины («Хулиганство») и отпустили под подписку о невыезде. Однако подозреваемый бежал из страны, пересек границу России и был объявлен в розыск.

    «Сейчас мужчина задержан и находится в ОВД по Северо-Енисейскому району и ждет решения об экстрадиции на Украину», отмечают красноярские полицейские.

    Ранее газета «Украинские новости» со ссылкой на лидера фракции партии «Свобода» Ирину Сех писала, что в Красноярском крае задержан член всеукраинского объединения «Свобода» Роман Семчий, подозреваемый в участии в беспорядках во Львове 9 мая.

    Напомним, во время празднования Дня Победы во Львове украинские националисты устроили драки и провокации. Под удар попали старики, не пожелавшие снять георгиевские ленточки, и те, кто пришел возложить цветы на могилу Неизвестного солдата.

    Националисты также вырвали у делегации российского диппредставительства и растоптали венок, который дипломаты несли к могилам воинов-освободителей.

    Несколько молодых людей, скрывавшие лица под масками, подожгли красные флаги перед входом в Львовский городской совет.

    Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, выступая в Верховной Раде 13 мая, отметил, что без заранее подготовленного плана «и только за идеологию» нельзя было собрать несколько тысяч «сверхактивных людей» правого толка, причем они использовали для скрытия лиц маски, что является во всем цивилизованном мире показателем подготовки противоправных действий и беспорядков.

    Тогда же президент Украины Виктор Янукович заявил, что подобные инциденты украинскому обществу не нужны.

    Сами националисты обвинили в беспорядках тех, кого избивали и оскорбляли. Некоторые поклонники Бандеры даже увидели в событиях след российской ФСБ.

    Комментарии экспертов

    Евгений Минченко, политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»
    Евгений Минченко, политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»
    Сегодня национализм на Украине очевиднейшим образом радикализируется. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •