Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:11  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о планах провести переговоры по зоне свободной торговли с Индонезией

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Блюдо по знакомству

    Оперативники отрабатывали ближайшее окружение жертвы
       17 мая 2011, 10:19
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Житель Москвы Николай Шадрин, подозреваемый в каннибализме, задержан во вторник на западе столицы. По данным следствия, мужчина убил своего друга, расчленил и съел его внутренности. Состоящий на учете в психоневрологическом диспансере подозреваемый даже не стал отрицать своей вины. Более того, он оказался в определенном смысле гурманом.

    На западе Москвы полицейскими задержан мужчина, подозревающийся в убийстве. Он оказался в поле зрения следователей после того, как две недели назад в Москве-реке были обнаружены человеческие останки. При осмотре тела выяснилось, что некоторые органы отсутствуют.

    Когда полицейские появились в квартире подозреваемого, тот ел блюдо, приготовленное из печени погибшего

    В УВД Западного округа был создан штаб по раскрытию преступления. На протяжении последних дней следователи проверяли ближайшее окружение погибшего.

    Оперативникам уголовного розыска 1-й оперативно-розыскной части удалось установить личность погибшего, а также определить круг подозреваемых, в число которых попал и знакомый убитого – житель Москвы, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Через несколько дней они вышли на психически нездорового мужчину, который и стал главным подозреваемым в убийстве. Обыск по месту его жительства снял последние сомнения.

    «В квартире задержанного в морозильнике была найдена печень, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в УВД ЗАО. – Предположительно, найденный орган принадлежит погибшему. Помимо этого, когда полицейские появились в квартире подозреваемого, тот ел блюдо, также приготовленное из печени погибшего».

    Сам каннибал даже не стал отрицать своей причастности к преступлению. Он рассказал оперативникам, что после убийства своего знакомого расчленил его тело, некоторые части оставил дома, а остальные раскидал по району и часть сбросил в реку.

    В Следственном комитете (СК) РФ назвали имена подозреваемого и погибшего. Сотрудники ведомства указывают, что задержанный – неоднократно судимый Николай Шадрин.

    «Начиная с 4 мая 2011 года в Дорогомиловском  районе Москвы на протяжении двух недель были обнаружены фрагменты тела мужчины примерно 40 лет. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено время наступления смерти – 2 мая, а также личность мужчины: им оказался житель Москвы Илья Егоров. В ходе следствия следователям и оперативным сотрудникам удалось  установить квартиру, в которой Егоров провел свои последние часы», – отмечается на сайте ведомства.

    «Расследование уголовного дела продолжается, проверяется причастность Шадрина к совершению других преступлений», – добавили в СК.

    Как показывает практика, появление людоедов в Москве не в диковинку. Самый жестокий и кровожадный каннибал был задержан в столице в августе 2006 года. 29-летний Александр Поярков убил, а потом и съел известного режиссера-документалиста Евгения Зорина. Это преступление по своей жестокости потрясло даже опытных оперативников.

    О происшествии в милицию сообщил сантехник, который прочищал трубы в доме Зорина на улице Зои и Александра Космодемьянских. Сотрудник ЖЭКа был в шоке, когда вместо привычного засора из трубы появились куски человеческого мяса.

    На место происшествия прибыли сотрудники ОВД «Войковский». Рядом с жилищем кинодеятеля на опергруппу неожиданно налетел молодой мужчина – он в панике мчался к выходу. Заподозрив неладное, милиционеры задержали молодчика, вошли в квартиру Зорина и застали жуткую картину. Все вокруг было залито кровью. В помещении стоял удушливый запах. На кухне в кастрюле на плите варилась простреленная голова Евгения Зорина. В морозилке лежало человеческое сердце с аортой, пронзенное ножом в трех местах. На столе стояла тарелка с остатками бульона, рядом лежала столовая ложка.

    Оперативники немедленно отправили содержимое тарелки на экспертизу и через некоторое время получили жуткое предварительное заключение: бульон был сварен на человеческом мясе.

    А в октябре 2009 года в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали целую группу каннибалов. На них удалось выйти только благодаря телефонному звонку москвички, которая заявила, что ее знакомый – людоед. 49-летняя Тамара Б. рассказала, что, придя в гости к своему приятелю, Олегу Г. 1941 года рождения, она с ужасом увидела разбросанные на полу фрагменты человеческого тела. Олег и его друг, 40-летний Дмитрий Д., жарили куски человеческого мяса на сковороде, перемешав с баклажанами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •