Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Последняя прогулка

    Бухта Халонг является объектом мирового культурного наследия и очень популярна у туристов
       17 февраля 2011, 12:41
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Две россиянки – предположительно, мать и дочь – погибли при крушении туристического судна Truong Hai, совершавшего ночной круиз в популярной среди путешественников бухте Халонг. Всего погибли 12 человек из восьми стран, все тела доставлены на берег для опознания. По предварительным данным, судно затонуло моментально из-за открывшейся течи.

    Трагедией завершилась ночная прогулка туристов на судне Truong Hai, принадлежавшем одноименной компании. Судно затонуло в заливе Халонг северной вьетнамской провинции Куангнинь (Quang Ninh), унеся жизни 12 человек.

    Члены команды пытались остановить воду и предупредили о произошедшем туристов, которые в тот момент спали

    ЧП произошло в 5.00 по местному времени (1.00 – по московскому) около острова Титов.

    Согласно данным бортового журнала, на судне в момент трагедии находились в общей сложности 26 человек, включая 20 иностранцев и 6 местных граждан, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Но позднее стало известно, что на Truong Hai были 27 человек. 12 из находившихся на борту погибли, среди них и две россиянки Воропинова Елена, 1962 года рождения, и Воропинова Анастасия, 1987 года рождения, передает РИА «Новости» со ссылкой на Вьетнамское информационное агентство (VNA).

    Среди жертв инцидента, помимо россиянок, числятся британец, две американки, японец, француженка, две шведки, швейцарка и вьетнамец (выступавший гидом), национальность еще одного погибшего устанавливается. Тела всех погибших уже доставлены на берег. Они отправлены в больницу Bai Chay для опознания.

    Спасены же были граждане Дании, ФРГ, Италии, США, Австралии, Франции, Швейцарии и Вьетнама. Как передает Associated Press, их подобрали другие туристические суда и лодки, находившиеся неподалеку. При этом легкие суда отправляли пострадавших, которые провели довольно продолжительное время в холодной воде, в больницы, остальные продолжали осматривать территорию.

    Джиэнг Куок Дуй, заместитель директора больницы, куда были доставлены спасенные туристы, отметил, что серьезных ранений нет: три человека – американец, француз и гражданка Швейцарии – получили лишь незначительные ушибы. Их психологическое состояние гораздо хуже. «Они были в панике, рассказал Дуй. Им оказали скорую помощь и уже отправили в их отели».

    По предварительной версии, затопление судна произошло из-за заполнения трюма водой, которая попала туда через открывшуюся по не установленным пока причинам течь в машинном отделении.

    Как сообщил представитель администрации провинции Куангнинь Ву Ван Тин, «члены команды пытались остановить воду и предупредили о произошедшем туристов, которые в тот момент спали, но течь заделать не удалось, и лодка моментально затонула». «Все 12 погибших находились в каютах», добавил он.

    Власти Вьетнама начали расследование причин и обстоятельств кораблекрушения. Уже известно, что судно имело разрешение на перевозку пассажиров, в том числе и в ночное время. Погодные условия во время инцидента были спокойными.

    Бухта Халонг включает в себя более 3 тыс. островов и считается одним из наиболее удивительных природных чудес Вьетнама. В 1994 году ЮНЕСКО признала Халонг объектом мирового культурного наследия. Ежегодно бухту посещают до 3 миллионов вьетнамских и иностранных гостей. А в прошлом году, согласно информации правительственных веб-сайтов, область приняла 5,4 миллиона посетителей, почти половину из них составили иностранцы.

    Более 100 судов аккредитованы для оказания услуг ночного круиза по заливу.

    Нынешний инцидент – не первый в Халонге. В 2009 году здесь затонуло еще одно туристическое судно, унеся жизни пяти человек, в том числе трех иностранцев. В 2006 году сильный шторм опрокинул в заливе несколько лодок, погибли 13 человек, все – местные жители. А в 2002 году ветер опрокинул еще несколько туристических лодок, убив несколько иностранцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •