Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

22 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

0 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

7 комментариев
4 октября 2011, 12:12 • Происшествия

Очередь к ножу

В ходе драки в Подольске зарезан болельщик ЦСКА

Очередь к ножу
@ с личной странички vkontakte.ru

Tекст: Анастасия Петрова

В подмосковном Подольске в ходе драки погиб 18-летний болельщик футбольного клуба ЦСКА Андрей Урюпин. Злоумышленник нанес ему два ножевых удара в область сердца. В потасовке ранения получил и друг погибшего Дмитрий Михайлов, но его жизни ничто не угрожает. Подозреваемые в совершении преступления задержаны, названа и предварительная причина драки.

В ночь с 1-го на 2 октября в подмосковном Подольске было совершено убийство 18-летнего болельщика ФК ЦСКА Андрея Урюпина. В его гибели подозревают уроженцев Северного Кавказа.

Андрей продолжил драться и получил два ножевых в область сердца

Информация об инциденте стала появляться в социальных сетях. По данным, размещенным в соцсетях, вечером 1 октября Андрей Урюпин праздновал свой день рождения в ТРЦ «Остров Сокровищ», где у него начался конфликт с группой людей. Причина конфликта не называется.

«Завязалась потасовка между нашими и, как мне сказали, дагестанцами. Охрана вывела всех на улицу. Началась драка. Дагестанцы достали ножи. Андрей продолжил драться и получил два ножевых в область сердца. Вместе с Андреем Дима Михайлов получил три ножевых: два в спину, одно в руку. Андрей добежал до машины и упал», – описываются события той ночи в сообщении группы, образованной в память об Андрее Урюпине.

По тем же данным, скорая приехала на место ЧП через 20 минут, Урюпин скончался по дороге в больницу. Михайлову зашили раны, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

В управлении Следственного комитета по Московской области информацию об убийстве Андрея Урюпина не комментируют, телефон пресс-службы не отвечает. Впрочем, во вторник, 4 октября, на официальном сайте УСК размещен релиз о расследовании уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

«По версии следствия, 2 октября 2011 года примерно в три часа около входа в торгово-развлекательный комплекс города Подольска Московской области между 18-летним жителем города Подольска и 22-летним местным жителем возник конфликт из-за очереди на дискотеку, в ходе которого оба задели друг друга плечами», – говорится в сообщении пресс-службы.

Следствие называет и свою версию случившегося. «В результате к одному из конфликтующих подошел его знакомый и, расценив, что с другой стороны им двоим противостоят четверо молодых людей, злоумышленник нанес одно колото-резаное ранение грудной клетки 18-летнему местному жителю, а также три непроникающих резаных ранения его 19-летнему знакомому. Оба пострадавших были госпитализированы в местную больницу, 18-летний  молодой человек при оказании медицинской помощи скончался», – утверждает пресс-служба.

По данным агентства «Интерфакс», которое ссылается на некий источник в правоохранительных органах, по подозрению в убийстве Урюпина к настоящему времени задержаны трое уроженцев Карачаево-Черкесии.

Следственный комитет в свою очередь опровергает эти сведения. «Размещенные в ряде средств массовой информации сведения якобы со ссылкой на источники в правоохранительных органах о национальной принадлежности подозреваемого не соответствуют действительности и в настоящее время не подтверждаются материалами уголовного дела. Кроме того, по имеющейся в распоряжении следствия информации, конфликт не имел под собой национальных мотивов, так как нападавший (предварительно – уроженец Азербайджана) вступился в защиту своего русского знакомого», – говорится в сообщении на сайте СК.

 Напомним, убийство Андрея Урюпина перекликается с громким делом спартаковского болельщика Егора Свиридова, который был убит выстрелами из травматического пистолета «Стример» в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Тогда несколько молодых людей, находившихся вместе с ним, были жестоко избиты. Дело об убийстве футбольного болельщика стало одним из самых резонансных за последние годы.

По данным следствия, конфликт развязала группа выходцев с Кавказа, которые использовали для этого «незначительный повод». Следователи отмечают, что подвергшиеся нападению москвичи были не способны обороняться, поскольку находились в состоянии алкогольного опьянения. По обвинению в убийстве был задержан ранее судимый Аслан Черкесов. На судебном процессе он и другие подсудимые утверждают, что Свиридов с друзьями напал на них первым.

Еще одним громким убийством болельщика стал случай с Юрием Волковым, которого убили в ночь на 10 июля 2010 года у дома № 2 на Чистопрудном бульваре. По данным следствия, в результате драки с уроженцами Кавказа ножевые ранения получили трое молодых людей – жителей столицы, один из которых – 23-летний футбольный болельщик Юрий Волков – скончался.

Следствие установило личность подозреваемого в убийстве на Чистопрудном бульваре. Им оказался 22-летний житель Грозного Айдаев, проживавший в Москве без регистрации.

Вместе с Айдаевым были задержаны еще двое 24-летних неработающих уроженцев Грозного: Магомед Сулейманов и Бекхан Ибрагимов. Сулейманов был отпущен из-под стражи. Несмотря на его чистосердечное признание, следствие усомнилось в его показаниях и сочло их самооговором.

По данным следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик футбольного клуба «Спартак» Волков. В ходе драки они нанесли молодым людям телесные повреждения, в том числе ножевые ранения. Затем Айдаев ударил Волкова ножом в область грудной клетки, отчего он впоследствии скончался в медучреждении.

..............